Выпуск
от 23 августа 2022 г.

Потолок рухнул, но жить можно. Дом ветхий, но не аварийный. ...

Что будет с ценами на продукты осенью

«Без импортной техники проживём. Нам трактористов не хватает...

«Дышать невозможно, и рыба вся передохла»

Жители многоэтажки на Ленинском проспекте взбунтовались прот...

Стоит ли закатывать на будущее?

«В пути тяжело, но ты просто захлёбываешься от счастья»

«Факел» подхватил ничейный синдром

Можно ли заработать на фанатах «Факела»?

Звёзды «Чернозёма» и просто страшно красивая женщина!

Когда поедем по новой Остужевской развязке?

Не поднимайте «лепестки»

Мать убила детей и свела счёты с жизнью

Аферисты выманили у пенсионеров больше миллиона рублей

Школьников отправят на удалёнку и во вторую смену

Соревнования по вейкборду и другие новости Белгорода

Зачем монахи построили в Холках подземный монастырь

«Я живу на втором этаже и боюсь упасть на первый»

Ковидные госпитали снова открываются

На Воргольских скалах погибла женщина

В какие бесплатные секции можно отдать ребёнка

Новые права собственников недвижимости

Талисман для Дев

Как сохранить урожай. Часть I (чеснок и лук)

Зачем монахи построили в Холках подземный монастырь

79 0 2
МОЁ! Плюс Белгород

Зачем монахи построили в Холках подземный монастырь

A+

A-

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!Мы продолжаем рассказывать о том, какие достопримечательности можно посмотреть в Белгородской области. Сегодня совершим путешествие в Чернянский район. Самая знаменитая его достопримечательность — Свято-Троицкий Холковский монастырь. Это единственный в регионе пещерный монастырь. Путь до него из Белгорода неблизкий — 121 километр, но побывать здесь однозначно стоит.По преданию, монастырь появился в 12-м веке на месте встречи князя Игоря Святославича и его брата Всеволода перед их походом на половцев. Протяжённость подземных пещер — 120 метров. На первый взгляд это немного, однако здесь уместились не только монашеские кельи, но и подземный храм. Круглый год там держится температура +8 — 10 градусов. Так что обязательно берите с собой тёплую одежду, даже если на улице жара.Современные монахи под землёй уже не живут. Но что ж заставляло их предшественников ходить под землю? Этому два объяснения: для уединённых молитв и для защиты от набегов кочевников, которые грабили монастыри и убивали монахов. Известно, что в 1666 году на холме в окрестностях монастыря стояла башня для наблюдения за степью — «Жестовая сторожка», откуда можно было видеть, готовится ли набег.Рядом с Холковским монастырём вы увидите тринадцатиметровый памятник Святославу Игоревичу. Статую князя верхом на коне создал скульптор Вячеслав Клыков в 2005 году, в честь 1040-летия победы над Хазарским каганатом. Рядом с памятником на праздник Троицы проходит фестиваль казачьей культуры «Холковский сполох» (0+). Если хотите посмотреть на состязания по ка...
Свято-Троицкий Холковский монастырь

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику «Узнавай Россию! Один день на Белгородчине». В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

Мы продолжаем рассказывать о том, какие достопримечательности можно посмотреть в Белгородской области. Сегодня совершим путешествие в Чернянский район. Самая знаменитая его достопримечательность — Свято-Троицкий Холковский монастырь. Это единственный в регионе пещерный монастырь. Путь до него из Белгорода неблизкий — 121 километр, но побывать здесь однозначно стоит.

По преданию, монастырь появился в 12-м веке на месте встречи князя Игоря Святославича и его брата Всеволода перед их походом на половцев. Протяжённость подземных пещер — 120 метров. На первый взгляд это немного, однако здесь уместились не только монашеские кельи, но и подземный храм. Круглый год там держится температура +8 — 10 градусов. Так что обязательно берите с собой тёплую одежду, даже если на улице жара.

Современные монахи под землёй уже не живут. Но что ж заставляло их предшественников ходить под землю? 

Сейчас вы видите только 35% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 23.08.2022 по 30.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Потолок рухнул, но жить можно. Дом ветхий, но не аварийный. Ждите ремонта Что будет с ценами на продукты осенью «Без импортной техники проживём. Нам трактористов не хватает!» «Дышать невозможно, и рыба вся передохла» Жители многоэтажки на Ленинском проспекте взбунтовались против появления в их доме пивнушки Стоит ли закатывать на будущее? «В пути тяжело, но ты просто захлёбываешься от счастья» «Факел» подхватил ничейный синдром Можно ли заработать на фанатах «Факела»? Звёзды «Чернозёма» и просто страшно красивая женщина! Когда поедем по новой Остужевской развязке? Не поднимайте «лепестки» Мать убила детей и свела счёты с жизнью Аферисты выманили у пенсионеров больше миллиона рублей Школьников отправят на удалёнку и во вторую смену Соревнования по вейкборду и другие новости Белгорода Зачем монахи построили в Холках подземный монастырь «Я живу на втором этаже и боюсь упасть на первый» Ковидные госпитали снова открываются На Воргольских скалах погибла женщина В какие бесплатные секции можно отдать ребёнка Новые права собственников недвижимости Талисман для Дев Как сохранить урожай. Часть I (чеснок и лук)
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку