Выпуск
от 23 августа 2022 г.

Потолок рухнул, но жить можно. Дом ветхий, но не аварийный. ...

Что будет с ценами на продукты осенью

«Без импортной техники проживём. Нам трактористов не хватает...

«Дышать невозможно, и рыба вся передохла»

Жители многоэтажки на Ленинском проспекте взбунтовались прот...

Стоит ли закатывать на будущее?

«В пути тяжело, но ты просто захлёбываешься от счастья»

«Факел» подхватил ничейный синдром

Можно ли заработать на фанатах «Факела»?

Звёзды «Чернозёма» и просто страшно красивая женщина!

Когда поедем по новой Остужевской развязке?

Не поднимайте «лепестки»

Мать убила детей и свела счёты с жизнью

Аферисты выманили у пенсионеров больше миллиона рублей

Школьников отправят на удалёнку и во вторую смену

Соревнования по вейкборду и другие новости Белгорода

Зачем монахи построили в Холках подземный монастырь

«Я живу на втором этаже и боюсь упасть на первый»

Ковидные госпитали снова открываются

На Воргольских скалах погибла женщина

В какие бесплатные секции можно отдать ребёнка

Новые права собственников недвижимости

Талисман для Дев

Как сохранить урожай. Часть I (чеснок и лук)

сс
Школьников отправят на удалёнку и во вторую смену

Фото из архива «Житья»

Школьников отправят на удалёнку и во вторую смену

В новом учебном году юных белгородцев и их родителей ждёт много изменений

125 0
Школьников отправят на удалёнку и во вторую смену
МОЁ! Плюс Белгород

Школьников отправят на удалёнку и во вторую смену

Фото из архива «Житья»

В новом учебном году юных белгородцев и их родителей ждёт много изменений

A+

A-

Новшества коснутся как детей, живущих в приграничных районах, так и учеников из областного центра и воспитанников детских садов. Кому-то придётся учиться дома, а кому-то — в другой школе.Ещё в марте этого года ряд школ в приграничных районах перешли на дистанционный формат обучения. В этом году образовательные учреждения вернутся к привычному режиму работы в четырёх муниципалитетах: в Волоконовском, Вейделевском, Ровеньском районах, а также в Валуйском горокруге. В других районах школы и садики в пятикилометровой приграничной зоне переведут на дистанционку. По словам замгубернатора, министра образования региона Андрея Милёхина, это коснётся десяти районов. Там, где есть возможность, детей повезут на уроки в другие школы. В детских садах в приграничной зоне будут работать только дежурные группы.Ранее губернатор Вячеслав Гладков заявлял, что в пятикилометровой приграничной зоне дети будут учиться очно, но в тех школах и детсадах, которые определят муниципальные власти. Однако неделю назад случилась трагедия — школьник в Белгородском районе нашёл снаряд и попытался его разобрать. Боеприпас взорвался, и мальчик лишился кисти. Это заставило власти пересмотреть формат работы школ и детсадов.Заявление властей об удалёнке в школах вызвало бурную дискуссию на странице Гладкова в соцсети. Белгородцы резонно возмущались: если ребёнок учится из дома, то и родители должны тоже находиться с ним дома, не оставлять же его одного — как быть тем, кто работает, увольняться? А ещё как быть с такими предметами, как физика, химия, физкультура, где есть практические занятия? Вдобавок в школе ребёнок учится общаться, жить в социуме. Так что удалёнкой тут не обойдёшься.По словам Андрея Милёхина, к вопросу, в каком формате работать школам, вернутся через месяц. Если ситуация улучшится, школы откроют. Вопрос с подвозом детей в школы для офлайн-занятий обсудят на родительских собраниях.В Белгороде начался капремонт 12 школ и 10 детских садов. 14 объектов должны закончить в этом году, остальные...

Новшества коснутся как детей, живущих в приграничных районах, так и учеников из областного центра и воспитанников детских садов. Кому-то придётся учиться дома, а кому-то — в другой школе.

Родители просят не переводить на дистант

Ещё в марте этого года ряд школ в приграничных районах перешли на дистанционный формат обучения. В этом году образовательные учреждения вернутся к привычному режиму работы в четырёх муниципалитетах: в Волоконовском, Вейделевском, Ровеньском районах, а также в Валуйском горокруге. В других районах школы и садики в пятикилометровой приграничной зоне переведут на дистанционку. По словам замгубернатора, министра образования региона Андрея Милёхина, это коснётся десяти районов. Там, где есть возможность, детей повезут на уроки в другие школы. В детских садах в приграничной зоне будут работать только дежурные группы.

Ранее губернатор Вячеслав Гладков заявлял, что в пятикилометровой приграничной зоне дети будут учиться очно, но в тех школах и детсадах, которые определят муниципальные власти. Однако неделю назад случилась трагедия — школьник в Белгородском районе нашёл снаряд и попытался его разобрать. Боеприпас взорвался, и мальчик лишился кисти. Это заставило власти пересмотреть формат работы школ и детсадов.

Заявление властей об удалёнке в школах вызвало бурную дискуссию на странице Гладкова в соцсети. Белгородцы резонно возмущались: если ребёнок учится из дома, то и родители должны тоже находиться с ним дома, не оставлять же его одного — как быть тем, кто работает, увольняться? А ещё как быть с такими предметами, как физика, химия, физкультура, где есть практические занятия? Вдобавок в школе ребёнок учится общаться, жить в социуме. Так что удалёнкой тут не обойдёшься.

Сейчас вы видите только 28% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 23.08.2022 по 30.08.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Потолок рухнул, но жить можно. Дом ветхий, но не аварийный. Ждите ремонта Что будет с ценами на продукты осенью «Без импортной техники проживём. Нам трактористов не хватает!» «Дышать невозможно, и рыба вся передохла» Жители многоэтажки на Ленинском проспекте взбунтовались против появления в их доме пивнушки Стоит ли закатывать на будущее? «В пути тяжело, но ты просто захлёбываешься от счастья» «Факел» подхватил ничейный синдром Можно ли заработать на фанатах «Факела»? Звёзды «Чернозёма» и просто страшно красивая женщина! Когда поедем по новой Остужевской развязке? Не поднимайте «лепестки» Мать убила детей и свела счёты с жизнью Аферисты выманили у пенсионеров больше миллиона рублей Школьников отправят на удалёнку и во вторую смену Соревнования по вейкборду и другие новости Белгорода Зачем монахи построили в Холках подземный монастырь «Я живу на втором этаже и боюсь упасть на первый» Ковидные госпитали снова открываются На Воргольских скалах погибла женщина В какие бесплатные секции можно отдать ребёнка Новые права собственников недвижимости Талисман для Дев Как сохранить урожай. Часть I (чеснок и лук)
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку