6 интересных блюд из минтая
Из простой и дешёвой рыбы можно приготовить вкусные блюда
6 интересных блюд из минтая
Из простой и дешёвой рыбы можно приготовить вкусные блюда
- Минтай, запечённый с луком и морковью
- Нежный минтай на сковороде
- Котлеты по-японски
- Тефтели в томатном соусе
- Рыба с капустой
- Минтай в сметане
Наталья КАЛНИНА из Омска поделилась подборкой интересных рецептов блюд из минтая.
Минтай всегда считался простой и дешёвой рыбой. Но в моей семье его любят, потому что из минтая можно приготовить много различных блюд: тефтели, котлеты, супы, кнели и, конечно же, жареный, тушёный и запечённый минтай.
Минтай, запечённый с луком и морковью
Продукты: 500 г филе минтая, 200 г сметаны, 3 моркови, 2 луковицы, 1/3 ч. л. соли, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Рыбу надо разморозить заранее. Можно взять целые тушки минтая или готовое филе. Если берёте тушку, после разморозки рыбу вымойте, удалите плавники, хвост и остатки внутренностей, снимите кожу и отделите филе от хребта. Выберите косточки. Каждое полученное филе разрежьте на две части. Добавьте соль, молотый чёрный перец, хорошо перемешайте и выложите на противень в один слой.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук. Добавьте морковь и жарьте всё вместе до готовности овощей.
На каждый кусочек минтая положите по 1 ст. л. овощей, а сверху — по 1 ст. л. сметаны. Поставьте в заранее разогретую духовку и готовьте при 200 градусах 30 минут.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
1577
0