Выпуск
от 22 ноября 2022 г.

«Дело о ДТП, в котором погиб мой сын, могут замять»

«Мужа возвратили с СВО и заставили вернуть всю зарплату!»

Стоимость проезда в Воронеже повысят до нового года

Как вырастут тарифы на тепло, воду, электроэнергию и газ

«Денежку я вам уже перевела»

«Стариков легко обмануть, потому что они слишком хотят помоч...

У воронежцев исчезает коллективный иммунитет к ковиду

Народные новости за неделю

«Нет плохих стран и плохих народов»

«Плохих детей просто не бывает»

Новое здание аэропорта всё же достроят в 2023 году

Удар выше пояса

«Настоящая литературная бомба!»

Куда пойти с детьми на ёлку?

Большие проблемы маленького дела

6 интересных блюд из минтая

Обратная связь. Белгород

5 человек погибли в результате обстрела Белгородчины со стор...

«Дома сирот трудно назвать жилыми помещениями»

Курьеры помогают мошенникам обирать пенсионеров

Воронежские врачи спасли белгородскую девочку

Первый снег и другие новости Белгорода

В гостях у новогодней сказки

Три достопримечательности Валуек, которые нужно увидеть

Инфляция в Липецке продолжает снижаться

Липчанам нужно выбрать способ платы за ОДН

Вручение военных билетов и другие новости Липецка

сс
«Стариков легко обмануть, потому что они слишком хотят помочь»

Фото с сайта img.myslo.ru.

«Стариков легко обмануть, потому что они слишком хотят помочь»

Разбираемся с психологом, что делать, если ваш престарелый родственник регулярно попадается на удочку аферистов

843 1 4
«Стариков легко обмануть, потому что они слишком хотят помочь»
Безопасность

«Стариков легко обмануть, потому что они слишком хотят помочь»

Фото с сайта img.myslo.ru.

Разбираемся с психологом, что делать, если ваш престарелый родственник регулярно попадается на удочку аферистов

A+

A-

Мы регулярно пишем печальные истории о том, как очередная старушка отдала мошенникам десятки тысяч рублей, поверив россказням о «чудо-препарате от всех болезней», согласившись на замену счётчиков — «а то платить буду в три раза больше» — или польстившись на приз в миллион рублей, за который только надо заплатить пошлину. Увы, но некоторые пенсионеры рады обманываться раз за разом, теряя последние сбережения. Почему так происходит, есть ли способы уберечь своих пожилых родственников от аферистов и как объяснить бабушке, почему звонящим ей доброхотам верить нельзя, рассказал психолог Артём .В полицейских сводках чуть ли не каждый день фигурируют сообщения о том, что очередной воронежец попался на удочку жуликов и потерял деньги. В день подобных заявлений от обманутых людей поступает в дежурные части восемь-девять как минимум.Мошенники по-прежнему как ходят по домам, так и звонят на телефоны своим потенциальным жертвам.Вот, например, в начале ноября 88-летняя жительница села Оськино Хохольского района впустила к себе в дом женщину, которая попросила воды. Гостья увидела «порчу» на бабушке и готова была снять её. Пенсионерка разволновалась, она совсем недавно потеряла сына, а гостья уверенно говорила, что если не снять порчу, то не за горами похороны внука. В итоге за «магический обряд» мошенница взяла с бабули 200 тысяч рублей.Кажется, уже стара, как мир, обманка про «родственник попал в ДТП», но она всё ещё в ходу и успешно работает. Вот, пожалуйста: две недели назад 82-летний дедушка из Воронежа, который много раз слышал от детей, что разговаривать с незнакомцами по телефону не стоит, едва услышав в трубке, что внучка попала в ДТП и её надо выручать, тут же отправился в банк и перевёл мошеннику 100 тысяч рублей.66-летняя пенсионерка из Железнодорожного района Воронежа в середине ноября перевела 600 тысяч аферистам, решив, что «спасает» деньги с карточки, доступ к которой якобы кто-то нашёл. Женщину убедили, что есть «безопасный счёт» и он спасёт положение, но, оказал...
Артём Сазыкин

Мы регулярно пишем печальные истории о том, как очередная старушка отдала мошенникам десятки тысяч рублей, поверив россказням о «чудо-препарате от всех болезней», согласившись на замену счётчиков — «а то платить буду в три раза больше» — или польстившись на приз в миллион рублей, за который только надо заплатить пошлину. Увы, но некоторые пенсионеры рады обманываться раз за разом, теряя последние сбережения. Почему так происходит, есть ли способы уберечь своих пожилых родственников от аферистов и как объяснить бабушке, почему звонящим ей доброхотам верить нельзя, рассказал психолог Артём Сазыкин.

Старо, как мир

В полицейских сводках чуть ли не каждый день фигурируют сообщения о том, что очередной воронежец попался на удочку жуликов и потерял деньги. В день подобных заявлений от обманутых людей поступает в дежурные части восемь-девять как минимум.

Мошенники по-прежнему как ходят по домам, так и звонят на телефоны своим потенциальным жертвам.

Вот, например, в начале ноября 88-летняя жительница села Оськино Хохольского района впустила к себе в дом женщину, которая попросила воды. Гостья увидела «порчу» на бабушке и готова была снять её. Пенсионерка разволновалась, она совсем недавно потеряла сына, а гостья уверенно говорила, что если не снять порчу, то не за горами похороны внука. В итоге за «магический обряд» мошенница взяла с бабули 200 тысяч рублей.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.11.2022 по 29.11.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Дело о ДТП, в котором погиб мой сын, могут замять» «Мужа возвратили с СВО и заставили вернуть всю зарплату!» Стоимость проезда в Воронеже повысят до нового года Как вырастут тарифы на тепло, воду, электроэнергию и газ «Денежку я вам уже перевела» «Стариков легко обмануть, потому что они слишком хотят помочь» У воронежцев исчезает коллективный иммунитет к ковиду Народные новости за неделю «Нет плохих стран и плохих народов» «Плохих детей просто не бывает» Новое здание аэропорта всё же достроят в 2023 году Удар выше пояса «Настоящая литературная бомба!» Куда пойти с детьми на ёлку? Большие проблемы маленького дела 6 интересных блюд из минтая Обратная связь. Белгород 5 человек погибли в результате обстрела Белгородчины со стороны Украины «Дома сирот трудно назвать жилыми помещениями» Курьеры помогают мошенникам обирать пенсионеров Воронежские врачи спасли белгородскую девочку Первый снег и другие новости Белгорода В гостях у новогодней сказки Три достопримечательности Валуек, которые нужно увидеть Инфляция в Липецке продолжает снижаться Липчанам нужно выбрать способ платы за ОДН Вручение военных билетов и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку