Выпуск
от 22 ноября 2022 г.

«Дело о ДТП, в котором погиб мой сын, могут замять»

«Мужа возвратили с СВО и заставили вернуть всю зарплату!»

Стоимость проезда в Воронеже повысят до нового года

Как вырастут тарифы на тепло, воду, электроэнергию и газ

«Денежку я вам уже перевела»

«Стариков легко обмануть, потому что они слишком хотят помоч...

У воронежцев исчезает коллективный иммунитет к ковиду

Народные новости за неделю

«Нет плохих стран и плохих народов»

«Плохих детей просто не бывает»

Новое здание аэропорта всё же достроят в 2023 году

Удар выше пояса

«Настоящая литературная бомба!»

Куда пойти с детьми на ёлку?

Большие проблемы маленького дела

6 интересных блюд из минтая

Обратная связь. Белгород

5 человек погибли в результате обстрела Белгородчины со стор...

«Дома сирот трудно назвать жилыми помещениями»

Курьеры помогают мошенникам обирать пенсионеров

Воронежские врачи спасли белгородскую девочку

Первый снег и другие новости Белгорода

В гостях у новогодней сказки

Три достопримечательности Валуек, которые нужно увидеть

Инфляция в Липецке продолжает снижаться

Липчанам нужно выбрать способ платы за ОДН

Вручение военных билетов и другие новости Липецка

сс
Инфляция в Липецке продолжает снижаться

Фото Михаила СУХИНИНА из архива «Житья».

Инфляция в Липецке продолжает снижаться

В октябре уровень инфляции в регионе составил 13,2%, упав на 1,5% по сравнению с сентябрём

20 0
Инфляция в Липецке продолжает снижаться
МОЁ! Плюс Липецк

Инфляция в Липецке продолжает снижаться

Фото Михаила СУХИНИНА из архива «Житья».

В октябре уровень инфляции в регионе составил 13,2%, упав на 1,5% по сравнению с сентябрём

A+

A-

Инфляция в России в последние месяцы начала снижаться. В Липецкой области картина аналогичная. По данным отделения Банка России по региону, в октябре 2022 года инфляция в Липецкой области составила 13,2% после 14,7% в сентябре.При этом в целом по стране инфляция снижается быстрее — в октябре она составила 12,63%. В ЦФО этот показатель остановился на отметке в 13,16%.Самый низкий уровень инфляции в ЦФО — в Туле и Смоленске — менее 12%. Хуже всего ситуация в Москве, Костроме, Иванове, Калуге, Брянске, Курске и Белгороде, где годовой прирост цен приближается к 16%.С начала 2022 года цены на продовольственные товары в Липецкой области выросли на 9%. Замедление инфляции в регионе связывают в первую очередь с увеличением предложения на продовольственном рынке, ослаблением спроса населения на ряд непродовольственных товаров и снижением издержек со стороны производителей. Более того, несмотря на сложную экономическую ситуацию, предприятия приняли меры по наращиванию производства.В частности, благодаря увеличению объёмов производства свинины и мяса птицы в октябре эта продукция стоила даже дешевле, чем годом ранее. Это объясняется тем, что в регионе работают несколько крупных свиноводческих комплексов, птицефабрик и сельскохозяйственных кооперативов, которые увеличивают поставки на рынок. Снижение цен на мясо, в свою очередь, стало причиной замедления роста цен на мясные полуфабрикаты (фарш, пельмени, манты), которые производятся из свинины и птицы.Увеличение объёма производства комбикормов и снижение цен на зерно и сою помогли ослабить давление на животноводов. А меры господдержки в этой отрасли способствовали снижению издержек производителей.Рост производства в тепличных комбинатах привёл к снижению цен на помидоры и огурцы. Наш регион — один из лидеров в стране по сбору овощей закрытого грунта. Аналогичная ситуация с яблоками.В перечень товаров, которые стали дешевле в октябре, попали сахар, цена на который снизилась на 6%, крупы, бобовые, рыбное филе, масло и жиры — на 3...

Инфляция в России в последние месяцы начала снижаться. В Липецкой области картина аналогичная. По данным отделения Банка России по региону, в октябре 2022 года инфляция в Липецкой области составила 13,2% после 14,7% в сентябре.

При этом в целом по стране инфляция снижается быстрее — в октябре она составила 12,63%. В ЦФО этот показатель остановился на отметке в 13,16%.

Самый низкий уровень инфляции в ЦФО — в Туле и Смоленске — менее 12%. Хуже всего ситуация в Москве, Костроме, Иванове, Калуге, Брянске, Курске и Белгороде, где годовой прирост цен приближается к 16%.

Продовольственные товары стали доступнее

С начала 2022 года цены на продовольственные товары в Липецкой области выросли на 9%. Замедление инфляции в регионе связывают в первую очередь с увеличением предложения на продовольственном рынке, ослаблением спроса населения на ряд непродовольственных товаров и снижением издержек со стороны производителей. Более того, несмотря на сложную экономическую ситуацию, предприятия приняли меры по наращиванию производства.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.11.2022 по 29.11.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Дело о ДТП, в котором погиб мой сын, могут замять» «Мужа возвратили с СВО и заставили вернуть всю зарплату!» Стоимость проезда в Воронеже повысят до нового года Как вырастут тарифы на тепло, воду, электроэнергию и газ «Денежку я вам уже перевела» «Стариков легко обмануть, потому что они слишком хотят помочь» У воронежцев исчезает коллективный иммунитет к ковиду Народные новости за неделю «Нет плохих стран и плохих народов» «Плохих детей просто не бывает» Новое здание аэропорта всё же достроят в 2023 году Удар выше пояса «Настоящая литературная бомба!» Куда пойти с детьми на ёлку? Большие проблемы маленького дела 6 интересных блюд из минтая Обратная связь. Белгород 5 человек погибли в результате обстрела Белгородчины со стороны Украины «Дома сирот трудно назвать жилыми помещениями» Курьеры помогают мошенникам обирать пенсионеров Воронежские врачи спасли белгородскую девочку Первый снег и другие новости Белгорода В гостях у новогодней сказки Три достопримечательности Валуек, которые нужно увидеть Инфляция в Липецке продолжает снижаться Липчанам нужно выбрать способ платы за ОДН Вручение военных билетов и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку