Десерты с клубникой
Порадуйте домашних выпечкой с ягодами по рецептам нашей читательницы.
Десерты с клубникой
Порадуйте домашних выпечкой с ягодами по рецептам нашей читательницы.
Анна из Воронежа, мама двух детей и фудблогер, поделилась необычными рецептами традиционных пасхальных блюд.
Творожный торт
Продукты: 450 г сметаны, 180 г творога жирностью 5% или 9%, 130 г сахара, 500 г клубники, 23 г быстрорастворимого желатина, 90 г воды, сухая клубничная смесь для приготовления желе (1 пакет на 200 мл воды).
Летом, когда не хочется включать духовку, этот десерт — прекрасный вариант порадовать себя и близких освежающим десертом. Он получается нежный и воздушный.
В качестве формы для приготовления десерта я использую раздвижное кольцо диаметром 20 см. Дно кольца затягиваю пищевой плёнкой в два слоя, закрепив её края снаружи.
Промоем и хорошо обсушим клубнику. Одну треть отложим в сторону. Остальные ягоды разрежем на четвертинки. Соединим в небольшом ковшике желатин и воду, хорошо перемешаем и отставим для набухания.
В глубокой чаше соединим творог, сахар и часть сметаны. Немного перемешаем ложкой. Затем блендером доведём творожную смесь до пастообразного состояния. Добавим оставшуюся сметану и перемешаем блендером.
Растапливаем желатин на минимальном огне или в микроволновке, но не кипятим. Желатин хорошо растворяется уже при 40 градусах. Переливаем растопленный желатин в миску и добавляем к нему 1 ст. л. творожной массы, хорошо перемешиваем ложкой.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 20% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
83
0
1