Выпуск
от 11 февраля 2025 г.

«Самое тяжёлое в моей практике — это дети. Помню мальчика 11...

«Я привыкла, что у меня под кожей иголки»

«Монетизация выборов» по-воронежски

Яблочный сок — всё ли с ним ок?

«Трудных подростков надо отправлять в приграничье»

В каких домах и за чей счёт ускоряют капремонт

Когда же вы снесётесь?

«Качество «китайцев» хромает»

Лобовое стекло, фары: проводим сеанс просветления

Задержание диверсантки в Воронеже и другие новости

«Актёр и кукла — единый организм»

«Мы живём в 100 метрах от Евгения Плющенко»

Ненаучный подход

Снайпер карандаша

Расплодились... гусеницы

Мы хотим всем рекордерам…

Голубая комната

Нашествие мышей из-за тёплой зимы

Снег выпал — сейте землянику!

Мошенники научились снимать деньги в банкоматах удалённо

Вдвое больше ЗОЖников и другие новости Белгорода

Шерстяные носки для солдат и другие новости Липецка

Яблочный сок — всё ли с ним ок?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Яблочный сок — всё ли с ним ок?

Есть ли разница между нектаром за 80 рублей и соком за 150 и сохраняются ли в восстановленном из концентрата соке полезные вещества

12 0
Яблочный сок — всё ли с ним ок?
Личный опыт

Яблочный сок — всё ли с ним ок?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Есть ли разница между нектаром за 80 рублей и соком за 150 и сохраняются ли в восстановленном из концентрата соке полезные вещества

A+

A-

Вы заметили, как меняются в последние десять лет полки с соками в магазинах? С каждым годом на них всё меньше апельсинового и ананасового соков и всё больше традиционного для России яблочного. То, что яблочный сок отвоёвывает позиции, подтверждают и данные Росстата. Сейчас в России ежегодно производится около 1,5 миллиарда так называемых условных банок сока (одной банкой статистика считает объём 0,4 литра). На долю яблочного приходится уже 600 миллионов банок.Во многом это следствие не выбора покупателей, а курса рубля и санкций. Апельсиновый и ананасовый соки производятся из бразильских и испанских концентратов. Как вы сами понимаете, доставлять их в Россию теперь очень накладно. А много ли вкусов у яблочного сока? Ведь сортов яблок десятки. Можно ли этими вкусами насладиться? Стоит ли переплачивать или между дорогими и недорогими соками нет особой разницы? На эти вопросы мы попробовали ответить, проведя очередную слепую дегустацию.Большой плюс слепых дегустаций, напомним, в том, что дегустаторы не могут ориентироваться на цену продукта и свободны от образов, навеянных рекламой. То есть доверяют только своим вкусовым ощущениям. Шесть из семи образцов, которые стали героями нашей дегустации, производители на упаковке называют 100-процентными соками без добавления сахара. (Важная деталь — у тех же брендов есть и сок с добавлением сахара, он стоит дешевле.) Один из присутствующих на дегустации шести образцов — сок прямого отжима. Остальные — восстановленные (из чего и как восстанавливают сок, читайте ниже).И наконец, седьмой образец — это нектар. То есть более дешёвый продукт, в составе которого присутствуют яблочное пюре и сок. У сока прямого отжима и у нектара один производитель. Поэтому логично было предложить их дегустаторам следом друг за другом.Нашим первым дегустатором любезно согласилась стать представитель главной целевой аудитории соков — пятилетняя Арина . Вместе с Ариной сок пробовали менеджер службы рекламы Галина и журналист Евгения . Дегустаторы традици...

Вы заметили, как меняются в последние десять лет полки с соками в магазинах? С каждым годом на них всё меньше апельсинового и ананасового соков и всё больше традиционного для России яблочного. То, что яблочный сок отвоёвывает позиции, подтверждают и данные Росстата. Сейчас в России ежегодно производится около 1,5 миллиарда так называемых условных банок сока (одной банкой статистика считает объём 0,4 литра). На долю яблочного приходится уже 600 миллионов банок.

Во многом это следствие не выбора покупателей, а курса рубля и санкций. Апельсиновый и ананасовый соки производятся из бразильских и испанских концентратов. Как вы сами понимаете, доставлять их в Россию теперь очень накладно. А много ли вкусов у яблочного сока? Ведь сортов яблок десятки. Можно ли этими вкусами насладиться? Стоит ли переплачивать или между дорогими и недорогими соками нет особой разницы? На эти вопросы мы попробовали ответить, проведя очередную слепую дегустацию.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат