Выпуск
от 11 февраля 2025 г.

«Самое тяжёлое в моей практике — это дети. Помню мальчика 11...

«Я привыкла, что у меня под кожей иголки»

«Монетизация выборов» по-воронежски

Яблочный сок — всё ли с ним ок?

«Трудных подростков надо отправлять в приграничье»

В каких домах и за чей счёт ускоряют капремонт

Когда же вы снесётесь?

«Качество «китайцев» хромает»

Лобовое стекло, фары: проводим сеанс просветления

Задержание диверсантки в Воронеже и другие новости

«Актёр и кукла — единый организм»

«Мы живём в 100 метрах от Евгения Плющенко»

Ненаучный подход

Снайпер карандаша

Расплодились... гусеницы

Записываем рок «на костях»: диск от «Лады», ремень от стирал...

Голубая комната

Нашествие мышей из-за тёплой зимы

Снег выпал — сейте землянику!

Мошенники научились снимать деньги в банкоматах удалённо

Вдвое больше ЗОЖников и другие новости Белгорода

Шерстяные носки для солдат и другие новости Липецка

«Монетизация выборов» по-воронежски

Фото с сайта tn.fishki.net.

«Монетизация выборов» по-воронежски

Как и почему на смену демократам первой волны в областную и городскую Думы пришли чиновники и бизнесмены

26 0
«Монетизация выборов» по-воронежски
Городское

«Монетизация выборов» по-воронежски

Фото с сайта tn.fishki.net.

Как и почему на смену демократам первой волны в областную и городскую Думы пришли чиновники и бизнесмены

A+

A-

Чуть больше полугода осталось до выборов в воронежские областную и городскую Думы. Пролистав страницы истории, можно увидеть, какие разительные перемены произошли с парламентами за минувшие семь созывов. Состав депутатов, смелые решения и спорные решения, коррупционные скандалы — в новом цикле материалов мы постараемся вспомнить всё. А начнём с того, как советские представительные органы власти в Воронежской области превратились в современные и какие коллизии происходили с ними в девяностые годы.Даже сегодня не все россияне знают о принципе разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Многие граждане СССР с этим принципом были знакомы откровенно плохо. Ведь до середины перестройки разделение законодательной и исполнительной власти существовало во многом формально.Наши читатели старшего возраста наверняка помнят выборы в Советы народных депутатов разного уровня: районные, городской, областной и, наконец, Верховный Совет СССР. Эти выборы проводились на безальтернативной основе. То есть кандидат в бюллетене всегда был один. Именно поэтому процедуру в народе метко называли не выборами, а голосованием. Плюс «руководящая и направляющая роль КПСС в обществе как ядра политической системы»… В общем, если гражданин сталкивался с проблемой, он знал, что для начала нужно заглянуть в райисполком, потом в райсовет. А если ни там, ни там не помогли, то в райком КПСС. Вопросом о том, чем эти органы отличаются друг от друга, задавался не каждый.Первые выборы в Верховный Совет на альтернативной основе состоялись 26 марта 1989 года. Затем на альтернативной основе были избраны местные — в том числе воронежский городской Совет народных депутатов и воронежский областной Совет. Так компанию заслуженных рабочих, колхозников, комсомольских деятелей и «номенклатурных» депутатов разбавили те, кого принято называть демократами первой волны. В Воронеже в основном это были известные преподаватели вузов, представители творческой интеллигенции и журналисты.Так как Советы были ...

Чуть больше полугода осталось до выборов в воронежские областную и городскую Думы. Пролистав страницы истории, можно увидеть, какие разительные перемены произошли с парламентами за минувшие семь созывов. Состав депутатов, смелые решения и спорные решения, коррупционные скандалы — в новом цикле материалов мы постараемся вспомнить всё. А начнём с того, как советские представительные органы власти в Воронежской области превратились в современные и какие коллизии происходили с ними в девяностые годы.

«Руководящая и направляющая»

Даже сегодня не все россияне знают о принципе разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Многие граждане СССР с этим принципом были знакомы откровенно плохо. Ведь до середины перестройки разделение законодательной и исполнительной власти существовало во многом формально.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат