Выпуск
от 30 июля 2019 г.

Почему воронежские круги похожи на бермудские треугольники?

«Это замечательно, что мы ещё можем кому-то помочь!»

В Воронеже начинается демонтаж недостроенной атомной станции

Жители села об экс‑гаишнике, избившем 12‑летнего мальчика: «...

Воронежский автомобиль превысил скорость, находясь на… эваку...

«Замечание соседу едва не стоило мне жизни»

Врачи просверлили ребёнку череп из‑за личинки ленточного чер...

«На табличку с именем моего деда‑фронтовика у власти нет ден...

Нас мало, но мы в тельняшках!

На месте знаменитого парка агроуниверситета могут построить ...

Автобусы из пригорода будут заезжать в Воронеж и другие ново...

Как воронежских пешеходов выталкивают под колёса авто

Анна ТРУДИНГЕР

В Воронеже «ГАЗель» влетела в яму и другие криминальные ново...

Почему подорожают сладости, каковы условия получения высокой...

Лунный посевной календарь на август

«Сразу говорю, что 4 рубля от каждой «МОЁшки» идут больным д...

Воронежцы скорбят по уничтоженным переходам и другие новости...

Во Франции пожилые супруги судятся с петухом и другие новост...

График отключения горячей воды в августе

Человек с принципами

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 33

«ФотоОхота»: «Ну ты и фрукт!»

Вадим Кстенин: «Темпы строительства детсадов не будут снижат...

Обход Боброва могут открыть уже в следующем году

Воронеж принял участие в грандиозном флешмобе «Танцуй, Москв...

Человек с принципами

Обзор июльского номера литературно-художественного журнала «Подъём»

325 0
Культура

Человек с принципами

Обзор июльского номера литературно-художественного журнала «Подъём»

A+

A-

Вторая часть романа Александра Лапина «Крымский мост» открывает июльский номер журнала «Подъём». Эта часть сюжета посвящена событиям в Киеве и последующей «русской весне» в Крыму. Главный герой в своих странствиях побывает на Афоне, встретится с киевскими масонами и окончательно порвёт все связи с древним сообществом «вольных каменщиков». Поиски давней возлюбленной приведут его к прежним сослуживцам по Черноморскому флоту, и уже вместе с ними он примет участие в судьбоносных событиях февраля — марта 2014 года. «Майдан» и гражданский подъём в Севастополе показаны сдержанно, однако в нравственном плане вполне отчётливо. Невнятная жизнь стремительно обретает какие-то новые очертания, в которых угадываются любовь и вера, долг и сомнения, и пока ещё стороной проходят изъяны будущего дня.Повесть Юрия Михайлова (Подмосковье) «Ты похож на астероид» в жанровом отношении напоминает дневник. Наивное детство, юность и молодость главного героя вполне благополучны, однако за радужным бытом таятся обычные беды и горести. Между тем нравственная определённость умершего деда всё-таки влияет на судьбу внука, и среди успешных людей нашего времени, наверное, появится ещё один редкий человек с принципами.В рассказах Дианы Светличной (Бишкек) исподволь сталкиваются грубая, плотная реальность и человеческие иллюзии, стремление к чему-то красивому, хотя и обманчивому; рационализм и естественная жизнь, тяжкая, с каким-то ускользающим смыслом существования, но подлинная в любой неброской её детали.В поэтическом разделе представлена лирика Анатолия Аврутина (Минск) и Светланы Супруновой (Калининград), Юрия Могутина (Москва) и Андрея Новикова (Липецк), Елены Александренко (Приморский край) и Василия Куликова-Ярмонова, Амана Рахметова (Казахстан).Статья Вячеслава Лютого «Человек-соболь и собачья доля» посвящена двум повестям Михаила Тарковского. Тайга наполнена своими законами, родовыми правилами, в чём-то она значительно чище, нежели смутное и ненадёжное пространство обитания человека. Работа В...

Вторая часть романа Александра Лапина «Крымский мост» открывает июльский номер журнала «Подъём». Эта часть сюжета посвящена событиям в Киеве и последующей «русской весне» в Крыму. Главный герой в своих странствиях побывает на Афоне, встретится с киевскими масонами и окончательно порвёт все связи с древним сообществом «вольных каменщиков». Поиски давней возлюбленной приведут его к прежним сослуживцам по Черноморскому флоту, и уже вместе с ними он примет участие в судьбоносных событиях февраля — марта 2014 года. «Майдан» и гражданский подъём в Севастополе показаны сдержанно, однако в нравственном плане вполне отчётливо. Невнятная жизнь стремительно обретает какие-то новые очертания, в которых угадываются любовь и вера, долг и сомнения, и пока ещё стороной проходят изъяны будущего дня.

Повесть Юрия Михайлова (Подмосковье) «Ты похож на астероид» в жанровом отношении напоминает дневник. Наивное детство, юность и молодость главного героя вполне благополучны, однако за радужным бытом таятся обычные беды и горести. Между тем нравственная определённость умершего деда всё-таки влияет на судьбу внука, и среди успешных людей нашего времени, наверное, появится ещё один редкий человек с принципами.

В рассказах Дианы Светличной (Бишкек) исподволь сталкиваются грубая, плотная реальность и человеческие иллюзии, стремление к чему-то красивому, хотя и обманчивому; рационализм и естественная жизнь, тяжкая, с каким-то ускользающим смыслом существования, но подлинная в любой неброской её детали.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку