
Сладости подорожают из-за роста цен на пальмовое масло
Госдума решила отменить льготный налог на данное сырьё
Кондитерские изделия могут подорожать на 5 — 7% в ближайшие полгода. Об этом «Известиям» сообщили в Московской торгово-промышленной палате. Подорожание произойдёт из-за повышения налога на добавленную стоимость для пальмового масла с льготного уровня в 10% до базового в 20%. Подорожание сырья и приведёт к увеличению стоимости конечного продукта.
Представители кондитерских фирм пояснили, что пальмовое масло активно используется при изготовлении сладостей по всему миру и найти ему полноценную замену практически невозможно.
Госдума решила отменить налоговые льготы для производителей пальмового масла из-за многочисленных жалоб на низкое качество продукции с этим ингредиентом. Предполагается, что повышение НДС поможет снизить объём некачественных товаров на молочном рынке.
Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 22% статьи.
Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.
С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!
Я уже подписчик. Войти
Получить доступ ко всем материалам издания
374
0