Выпуск
от 30 июля 2019 г.

Почему воронежские круги похожи на бермудские треугольники?

«Это замечательно, что мы ещё можем кому-то помочь!»

В Воронеже начинается демонтаж недостроенной атомной станции

Жители села об экс‑гаишнике, избившем 12‑летнего мальчика: «...

Воронежский автомобиль превысил скорость, находясь на… эваку...

«Замечание соседу едва не стоило мне жизни»

Врачи просверлили ребёнку череп из‑за личинки ленточного чер...

«На табличку с именем моего деда‑фронтовика у власти нет ден...

Нас мало, но мы в тельняшках!

На месте знаменитого парка агроуниверситета могут построить ...

Автобусы из пригорода будут заезжать в Воронеж и другие ново...

Как воронежских пешеходов выталкивают под колёса авто

Анна ТРУДИНГЕР

В Воронеже «ГАЗель» влетела в яму и другие криминальные ново...

Почему подорожают сладости, каковы условия получения высокой...

Лунный посевной календарь на август

«Сразу говорю, что 4 рубля от каждой «МОЁшки» идут больным д...

Воронежцы скорбят по уничтоженным переходам и другие новости...

Во Франции пожилые супруги судятся с петухом и другие новост...

График отключения горячей воды в августе

Человек с принципами

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 33

«ФотоОхота»: «Ну ты и фрукт!»

Вадим Кстенин: «Темпы строительства детсадов не будут снижат...

Обход Боброва могут открыть уже в следующем году

Воронеж принял участие в грандиозном флешмобе «Танцуй, Москв...

Нас мало, но мы в тельняшках!

Фото Игоря ФИЛОНОВА

Нас мало, но мы в тельняшках!

День Военно-морского флота в Воронеже прошёл скромно, а гвоздём праздника стали уже традиционные гонки на лодках класса «дракон»

1523 0
Нас мало, но мы в тельняшках!
Праздничное настроение

Нас мало, но мы в тельняшках!

Фото Игоря ФИЛОНОВА

День Военно-морского флота в Воронеже прошёл скромно, а гвоздём праздника стали уже традиционные гонки на лодках класса «дракон»

A+

A-

На Дне Военно-морского флота раньше мне бывать не приходилось. Ну, как-то не задалось с моряками в кругу моих знакомых. А вот в прошлое воскресенье, 28 июля, меня всё-таки занесло по работе на Адмиралтейскую площадь, где обычно в нашем городе проходит День ВМФ. Чтобы не выглядеть белой вороной, я тоже надела тельняшку и к 8 утра отправилась на праздник.Если в крупных городах, имеющих выход к морю и где базируются военные корабли, День ВМФ проходит с размахом — масштабные парады и построения бравых матросов и офицеров, то в нашем городе (хоть он и считается колыбелью российского флота) моряков чествуют довольно скромно. Народу на Адмиралтейке было немного, яблокам можно было падать куда угодно. Впрочем, по тельняшкам, андреевским флагам было понятно, что мы в эпицентре праздника. До какого-то момента казалось, что ничего особенного на площади не происходит, пока со стороны водохранилища вдруг не раздалось: «Вёсла в воду! На старт! Внимание! Марш!»Удивительно, что такое изящное плавсредство выдерживает вес 22 человекБегу к воде, мимо «Гото Предестинации» проносятся длинные лодки с драконьими головами, до предела заполненные гребцами (как я позже выяснила, в одной лодке помещаются 22 человека — 20 гребцов, барабанщик, задающий ритм гребцам, и рулевой). Один заезд, другой, третий, лодки соревнуются то по три, то по четыре, то по пять. Преодолевают 200 метров (именно столько составляет дистанция) и финишируют. Болельщики ревут — кто от восторга, кто от разочарования, я стою, не понимая, кто с кем соревнуется, кто пришёл первым… Конечно, я слышала о соревнованиях на лодках-«драконах», «МОЁ!» не раз о них писала (соревнования проходят третий год подряд), но мне, как непосвящённой, не помог даже комментатор. Казалось, что он больше отрабатывал рекламу, чем объяснял суть соревнований. И видимо, я была не одна такая — некоторые болельщики спрашивали друг у друга, кто сейчас соревнуется и кто в итоге победил.Оказывается, драконы на всех каноэ должны быть одинаковыеКак я узнала...

На Дне Военно-морского флота раньше мне бывать не приходилось. Ну, как-то не задалось с моряками в кругу моих знакомых. А вот в прошлое воскресенье, 28 июля, меня всё-таки занесло по работе на Адмиралтейскую площадь, где обычно в нашем городе проходит День ВМФ. Чтобы не выглядеть белой вороной, я тоже надела тельняшку и к 8 утра отправилась на праздник.

Китайские каноэ российского флота

Если в крупных городах, имеющих выход к морю и где базируются военные корабли, День ВМФ проходит с размахом — масштабные парады и построения бравых матросов и офицеров, то в нашем городе (хоть он и считается колыбелью российского флота) моряков чествуют довольно скромно. Народу на Адмиралтейке было немного, яблокам можно было падать куда угодно. Впрочем, по тельняшкам, андреевским флагам было понятно, что мы в эпицентре праздника. До какого-то момента казалось, что ничего особенного на площади не происходит, пока со стороны водохранилища вдруг не раздалось: «Вёсла в воду! На старт! Внимание! Марш!»

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку