Выпуск
от 20 августа 2019 г.

«Купила смартфон за 40 тысяч, а он оказался взрывоопасным»

Два года назад под Воронежем самолёт тоже столкнулся с птице...

Стой, кто идёт!

В Воронеже «нашёлся» исторический памятник XIX века

Почему воронежских бюджетников нервируют сообщения о росте з...

«Нельзя закрывать историю утеплителем!»

В Воронеже не оценили мирный атом

«Нужды класса и школы» — обязаны ли тратиться родители школь...

Александр ЛАПИН: «Хотел отдохнуть хотя бы год, но уже пишу н...

«Благодаря «МОЁ!» стал увереннее в себе»

Открыли движение на Северном мосту и другие новости читателе...

Мужчину насмерть сбил поезд и другие криминальные новости

Бег с мешками

Минздрав предлагает ограничить продажу чипсов и газировки на...

Воронежцы опасаются перехода на четырёхдневную рабочую недел...

Как в СССР придумывали умный дом и автомобиль будущего

Что воронежцам посмотреть в Туле

Путешествие к парижским красавицам или Отчего заплакал Пауст...

Слово за слово...

Ирина КОЛОНЦОВА

Школьная любовь

«ФотоОхота»: «Кругом вода!»

Педагоги сельских школ получат поддержку в миллион рублей от...

Воронежские военные отразили «нападение неприятеля» на аэрод...

«Благодаря «МОЁ!» стал увереннее в себе»

Юные газетчики помогли собрать для тяжелобольных детей 51 700  рублей

376 0
Акция «МОЁ!»

«Благодаря «МОЁ!» стал увереннее в себе»

Юные газетчики помогли собрать для тяжелобольных детей 51 700  рублей

A+

A-

Алексей работает газетчиком второй год подрядДо завершения акции «Юный газетчик» остаются считанные дни. За лето к ней присоединились около ста воронежских школьников от 14 лет. Сегодня познакомим вас с 15-летним Алексеем, который второй год подряд становится юным газетчиком.— Благодаря акции «Юный газетчик» я перестал стесняться. Раньше я был очень скромный, мне было сложно заговорить с незнакомым человеком, — поделился Алексей. — Сейчас могу сказать, что научился общаться, без смущения могу подойти на улице к прохожим и рассказать про акцию.Кстати, в прошлом году Алексей по итогам акции занял третье место и выиграл сертификат в магазин техники. Школьник рассказал, что приобрёл телефон. В этом году главным призом в акции будет планшет, который выиграет самый активный газетчик.— Здорово, что в этом году газетчиков дважды бесплатно приглашали в кино за активное участие в акции. Мы интересно проводим время, видимся с друзьями, а ещё приносим пользу и помогаем детям, — говорит Алексей.Напомним, в рамках акции «Юный газетчик» в этом году мы сотрудничаем с воронежским отделением Русфонда (Российский фонд помощи). С каждого проданного газетчиками экземпляра «МОЁ!» 4 рубля перечисляется на помощь тяжелобольным детям. За это лето воронежские школьники благодаря поддержке читателей «МОЁшки» уже помогли в сборе средств двум детям — 7-летнему Даниилу Нижельскому с тяжёлой формой эпилепсии и 16-летнему Даниилу Вятохе с острым лейкозом. Русфонд закупил для детей необходимые им лекарства.Сейчас фонд ведёт сбор для 4-летней Ани Литвиновой из Воронежа. У девочки прогрессирующее генетическое заболевание — спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана. При этом заболевании постепенно атрофируются все мышцы, в том числе и дыхательные. Ане с каждым днём труднее дышать, и в скором времени она не сможет обойтись без портативного аппарата искусственной вентиляции лёгких.За счёт госбюджета аппарат ИВЛ и расходники к нему (фильтры, зонды, растворы и т. п.) не предоставляются. Всё вместе стоит 1 44...

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

До завершения акции «Юный газетчик» остаются считанные дни. За лето к ней присоединились около ста воронежских школьников от 14 лет. Сегодня познакомим вас с 15-летним Алексеем, который второй год подряд становится юным газетчиком.

— Благодаря акции «Юный газетчик» я перестал стесняться. Раньше я был очень скромный, мне было сложно заговорить с незнакомым человеком, — поделился Алексей. — Сейчас могу сказать, что научился общаться, без смущения могу подойти на улице к прохожим и рассказать про акцию.

Кстати, в прошлом году Алексей по итогам акции занял третье место и выиграл сертификат в магазин техники. Школьник рассказал, что приобрёл телефон. В этом году главным призом в акции будет планшет, который выиграет самый активный газетчик.

— Здорово, что в этом году газетчиков дважды бесплатно приглашали в кино за активное участие в акции. Мы интересно проводим время, видимся с друзьями, а ещё приносим пользу и помогаем детям, — говорит Алексей.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку