Выпуск
от 20 августа 2019 г.

«Купила смартфон за 40 тысяч, а он оказался взрывоопасным»

Два года назад под Воронежем самолёт тоже столкнулся с птице...

Стой, кто идёт!

В Воронеже «нашёлся» исторический памятник XIX века

Почему воронежских бюджетников нервируют сообщения о росте з...

«Нельзя закрывать историю утеплителем!»

В Воронеже не оценили мирный атом

«Нужды класса и школы» — обязаны ли тратиться родители школь...

Александр ЛАПИН: «Хотел отдохнуть хотя бы год, но уже пишу н...

«Благодаря «МОЁ!» стал увереннее в себе»

Открыли движение на Северном мосту и другие новости читателе...

Мужчину насмерть сбил поезд и другие криминальные новости

Бег с мешками

Минздрав предлагает ограничить продажу чипсов и газировки на...

Воронежцы опасаются перехода на четырёхдневную рабочую недел...

Как в СССР придумывали умный дом и автомобиль будущего

Что воронежцам посмотреть в Туле

Путешествие к парижским красавицам или Отчего заплакал Пауст...

Слово за слово...

Ирина КОЛОНЦОВА

Школьная любовь

«ФотоОхота»: «Кругом вода!»

Педагоги сельских школ получат поддержку в миллион рублей от...

Воронежские военные отразили «нападение неприятеля» на аэрод...

Воронежцы опасаются перехода на четырёхдневную рабочую неделю

Нововведение, предложенное премьер-министром, люди восприняли скорее с опаской, чем с воодушевлением

422 0
Финансовое

Воронежцы опасаются перехода на четырёхдневную рабочую неделю

Нововведение, предложенное премьер-министром, люди восприняли скорее с опаской, чем с воодушевлением

A+

A-

Тему перехода с пяти- на четырёхдневную рабочую неделю в начале июня поднял глава правительства Дмитрий Медведев на Международной конференции труда в Женеве. В Госдуме эту идею поддержали. А глава комитета по труду Андрей Исаев отметил, что переход на сокращённую рабочую неделю даст людям больше свободного времени, которое можно потратить на семью, самообразование или заботу о здоровье, например пройти диспансеризацию. Но переходить на новый режим работы, по мнению Исаева, нужно постепенно, с сохранением прежнего уровня зарплаты и в соответствии с возможностями экономики.Казалось бы, чего тут плохого — работать будем меньше, а получать столько же. Однако опрос, проведённый ВЦИОМ, показал, что почти половина россиян против этой идеи, поскольку люди всё-таки опасаются снижения зарплат. На самом деле возможный переход на четырёхдневную рабочую неделю вызывает массу вопросов. Если госслужащим смогут обеспечить такой режим работы, то что делать, например, предпринимателям или тем, кто работает по ненормированному графику?Корреспонденты «МОЁ!» решили выяснить, как к новой идее относятся простые воронежцы, и пообщались со случайными прохожими на улицах города. Сразу скажем, что большинство опрошенных высказались против перехода на четырёхдневную рабочую неделю. Причина всё та же — страшно, что зарплата будет снижена и, как следствие, упадёт уровень жизни.Какие ещё мнения на этот счёт высказали воронежцы и какие аргументы за и против новой системы они приводят, смотрите в видеоопросе на портале «МОЁ! Online». Валентина: — Я категорически против перехода на четырёхдневную рабочую неделю. Многие на пятидневке, а мы и вовсе на ненормированном графике — зарабатываем едва-едва. Ведь ясно же, что за четырёхдневку будут платить ещё меньше. Что за идея? Денег у государства не хватает? Тогда пусть у олигархов отнимут. Ирина: — Я только за. Во-первых, сокращение рабочей недели улучшит здоровье работающих граждан — ведь многие заболевания вызваны ...

Фото с сайта freeimages.com.

Тему перехода с пяти- на четырёхдневную рабочую неделю в начале июня поднял глава правительства Дмитрий Медведев на Международной конференции труда в Женеве. В Госдуме эту идею поддержали. А глава комитета по труду Андрей Исаев отметил, что переход на сокращённую рабочую неделю даст людям больше свободного времени, которое можно потратить на семью, самообразование или заботу о здоровье, например пройти диспансеризацию. Но переходить на новый режим работы, по мнению Исаева, нужно постепенно, с сохранением прежнего уровня зарплаты и в соответствии с возможностями экономики.

Казалось бы, чего тут плохого — работать будем меньше, а получать столько же. Однако опрос, проведённый ВЦИОМ, показал, что почти половина россиян против этой идеи, поскольку люди всё-таки опасаются снижения зарплат. На самом деле возможный переход на четырёхдневную рабочую неделю вызывает массу вопросов. Если госслужащим смогут обеспечить такой режим работы, то что делать, например, предпринимателям или тем, кто работает по ненормированному графику?

Корреспонденты «МОЁ!» решили выяснить, как к новой идее относятся простые воронежцы, и пообщались со случайными прохожими на улицах города. Сразу скажем, что большинство опрошенных высказались против перехода на четырёхдневную рабочую неделю. Причина всё та же — страшно, что зарплата будет снижена и, как следствие, упадёт уровень жизни.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку