Выпуск
от 27 августа 2019 г.

В мэрии передумали уничтожать переходы

Какие маршруты автобусов ликвидируют, а какие изменят в 2020...

Проезд в маршрутках подорожает уже в сентябре

Школьницы избили 13-летнюю девочку до потери сознания

Трёхлетний велосипедист из Воронежа попал в Книгу рекордов Р...

На Димитрова вместо аллеи снова появится рынок?

Чиновника, внедрявшего умные светофоры, подозревают в получе...

Скандальный писатель Захар Прилепин готовит в Воронеже фести...

Яблоневый сад на Шишкова готовят к застройке?

Ориентация — Север

5 лучших фильмов о школе

Плантация лотосов стала местом исполнения желаний

Под Воронежем убили сотрудницу заправки и другие новости

В Воронеже ожидается бум на первоклашек

Евгений СТЕПЫГИН, архитектор-дизайнер: «Мой уютный Борисогле...

Валерия ЕЛЬШИНА

Миллион алых роз

«ФотоОхота»:  «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!»

На палец деланные

5 ошибок при выборе обоев

Виадук на 9 Января могут закрыть в конце сентября

На солёное потянуло

Воронеж заполонили ларьки с фастфудом и другие новости

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 36

Такие нужные врачи

В Воронежской области появится новая достопримеча­тельность

В Калачеевском районе открылся детский сад будущего

В 24-й раз после возрождения прошёл Митрофано-Тихоновский кр...

Под Воронежем обновили дорогу стратегического значения

В мэрии передумали уничтожать переходы

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В мэрии передумали уничтожать переходы

Переход у Кольцовского сквера оставят и, возможно, вернут зебру у «Атмосферы»

473 0
В мэрии передумали уничтожать переходы
Городское

В мэрии передумали уничтожать переходы

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Переход у Кольцовского сквера оставят и, возможно, вернут зебру у «Атмосферы»

A+

A-

Из 12 пешеходных переходов, которые собирались ликвидировать городские власти, 11 всё-таки оставят. Такое решение принято 21 августа на совещании в мэрии по поводу дальнейшей судьбы переходов, на ликвидацию которых мэр наложил временный мораторий.Напомним, городское управление транспорта по инициативе ГИБДД выпустило приказ о ликвидации 12 пешеходных переходов в Воронеже. Подробно об этом рассказывалось в прошлом номере «МОЁ!» от 20 августа. В список попали следующие переходы: у Кольцовского сквера (который ведёт в проезд сквозь арку к ул. Пушкинской); у домов № 54, 109, 121 на ул. Пешестрелецкой; у домов № 4, 14 на ул. Тепличной; на ул. Арбатской, 60; ул. Краснозвёздной, 10; ул. Любы Шевцовой, 15; ул. Сакко и Ванцетти, 80; ул. Чуйской, 7 и ул. Юлюса Янониса, 6.Все эти зебры решили ликвидировать потому, что они либо не соответствуют действующим нормам и правилам безопасности, либо противоречат здравому смыслу — ведут в проезд, на парковку, на газон и т. д.Однако мэр Вадим Кстенин 9 августа наложил временный мораторий на ликвидацию пешеходных переходов. Он предложил обсудить все возможные варианты обустройства зебр и только после этого решать их дальнейшую судьбу.— Ни один пешеходный переход в Воронеже больше не должен быть ликвидирован, пока не исчерпаны все возможности привести его в соответствие нормам, — заявил Вадим Кстенин.Судьбу пешеходных переходов, попавших под ликвидацию, обсудили на межведомственном совещании в мэрии, в котором приняли участие чиновники гор­администрации, представители ГИБДД и общественники.В итоге 11 пешеходных переходов решили оставить. В каких-то случаях зебры перенесут на несколько метров в сторону для соответствия нормам безопасности, в каких-то — обустроят подходы к ним, в каких-то — уберут парковочные карманы, в которые упирались переходы, и оборудуют там антикарманы.Ликвидируют только один переход — на ул. Любы Шевцовой, 15. Причина в том, что этой зеброй, расположенной в промзоне, практически никто не пользуется.Что касается пешех...

Из 12 пешеходных переходов, которые собирались ликвидировать городские власти, 11 всё-таки оставят. Такое решение принято 21 августа на совещании в мэрии по поводу дальнейшей судьбы переходов, на ликвидацию которых мэр наложил временный мораторий.

Какие переходы собирались убрать и почему?

Напомним, городское управление транспорта по инициативе ГИБДД выпустило приказ о ликвидации 12 пешеходных переходов в Воронеже. Подробно об этом рассказывалось в прошлом номере «МОЁ!» от 20 августа. В список попали следующие переходы: у Кольцовского сквера (который ведёт в проезд сквозь арку к ул. Пушкинской); у домов № 54, 109, 121 на ул. Пешестрелецкой; у домов № 4, 14 на ул. Тепличной; на ул. Арбатской, 60; ул. Краснозвёздной, 10; ул. Любы Шевцовой, 15; ул. Сакко и Ванцетти, 80; ул. Чуйской, 7 и ул. Юлюса Янониса, 6.

Все эти зебры решили ликвидировать потому, что они либо не соответствуют действующим нормам и правилам безопасности, либо противоречат здравому смыслу — ведут в проезд, на парковку, на газон и т. д.

Однако мэр Вадим Кстенин 9 августа наложил временный мораторий на ликвидацию пешеходных переходов. Он предложил обсудить все возможные варианты обустройства зебр и только после этого решать их дальнейшую судьбу.

— Ни один пешеходный переход в Воронеже больше не должен быть ликвидирован, пока не исчерпаны все возможности привести его в соответствие нормам, — заявил Вадим Кстенин.

Что в итоге решили в мэрии?

Судьбу пешеходных переходов, попавших под ликвидацию, обсудили на межведомственном совещании в мэрии, в котором приняли участие чиновники гор­администрации, представители ГИБДД и общественники.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку