Выпуск
от 27 августа 2019 г.

В мэрии передумали уничтожать переходы

Какие маршруты автобусов ликвидируют, а какие изменят в 2020...

Проезд в маршрутках подорожает уже в сентябре

Школьницы избили 13-летнюю девочку до потери сознания

Трёхлетний велосипедист из Воронежа попал в Книгу рекордов Р...

На Димитрова вместо аллеи снова появится рынок?

Чиновника, внедрявшего умные светофоры, подозревают в получе...

Скандальный писатель Захар Прилепин готовит в Воронеже фести...

Яблоневый сад на Шишкова готовят к застройке?

Ориентация — Север

5 лучших фильмов о школе

Плантация лотосов стала местом исполнения желаний

Под Воронежем убили сотрудницу заправки и другие новости

В Воронеже ожидается бум на первоклашек

Евгений СТЕПЫГИН, архитектор-дизайнер: «Мой уютный Борисогле...

Валерия ЕЛЬШИНА

Миллион алых роз

«ФотоОхота»:  «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!»

На палец деланные

5 ошибок при выборе обоев

Виадук на 9 Января могут закрыть в конце сентября

На солёное потянуло

Воронеж заполонили ларьки с фастфудом и другие новости

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 36

Такие нужные врачи

В Воронежской области появится новая достопримеча­тельность

В Калачеевском районе открылся детский сад будущего

В 24-й раз после возрождения прошёл Митрофано-Тихоновский кр...

Под Воронежем обновили дорогу стратегического значения

Проезд в маршрутках подорожает уже в сентябре

Стоимость поездки может вырасти сразу на 6 рублей

1147 0
Городское

Проезд в маршрутках подорожает уже в сентябре

Стоимость поездки может вырасти сразу на 6 рублей

A+

A-

Повышением стоимости проезда власти озаботились, а вот повышением качества обслуживания, похоже, не очень Новые ценники в маршрутках появятся уже в конце сентября. И повышение стоимости проезда, похоже, будет самым резким за последние 20 лет. Такие новости принёс круглый стол в областной Общественной палате с участием руководителей области и города, состоявшийся 20 августа.Как сообщил руководитель управления по тарифам области Евгений БАЖАНОВ, минимальный рост стоимости проезда, который рассматривает правительство области, составляет 3 рубля — с нынешних 17 до 20 рублей. Максимальный — 8 рублей. То есть с 17 до 25 рублей. Приоритетный, по нашей неофициальной информации, вариант — 23 рубля. Таким образом, проезд, скорее всего, подорожает на 6 рублей. То есть речь идёт о самом резком росте стоимости проезда за последние 20 лет.Что будет с ночным тарифом, действующим с 22 часов до 6 утра, пока неизвестно. Напомним, сейчас за вечерние поездки воронежцы платят 25 рублей.— Знаете ли вы хоть один город, где тариф равен воронежскому или меньше его? — спросил участников круглого стола Евгений Бажанов. — Нам часто приводят в пример Липецк. Но извините, друзья мои, там минимальный тариф составляет 19 рублей. Мы до последнего сдерживали рост тарифа, на сегодня имеем самый низкий тариф среди городов-миллионников и городов-соседей. Та работа, которую мы ведём, направлена на соблюдение интересов населения.Отметим, что в последний раз стоимость проезда повышалась в июле 2017 года — с 15 до 17 рублей за поездку. В нынешнем году, по неофициальной информации, сначала рассматривался вариант повышения стоимости проезда осенью до 21 рубля, а весной следующего года — до 25 рублей. Однако в сентябре 2020 года состоятся выборы в областную и городскую Думы. И областные власти всё-таки решили нынешней осенью поднять стоимость проезда до 23 рублей, и вполне вероятно, через год, уже после выборов, он может вырасти ещё — до 27 рублей.Впрочем, сам Евгений Бажанов суммы не озвучивал. Но, отвечая н...

Фото из архива «МОЁ!».

Повышением стоимости проезда власти озаботились, а вот повышением качества обслуживания, похоже, не очень 

Новые ценники в маршрутках появятся уже в конце сентября. И повышение стоимости проезда, похоже, будет самым резким за последние 20 лет. Такие новости принёс круглый стол в областной Общественной палате с участием руководителей области и города, состоявшийся 20 августа.

Как сообщил руководитель управления по тарифам области Евгений БАЖАНОВ, минимальный рост стоимости проезда, который рассматривает правительство области, составляет 3 рубля — с нынешних 17 до 20 рублей. Максимальный — 8 рублей. То есть с 17 до 25 рублей. Приоритетный, по нашей неофициальной информации, вариант — 23 рубля. Таким образом, проезд, скорее всего, подорожает на 6 рублей. То есть речь идёт о самом резком росте стоимости проезда за последние 20 лет.

Что будет с ночным тарифом, действующим с 22 часов до 6 утра, пока неизвестно. Напомним, сейчас за вечерние поездки воронежцы платят 25 рублей.

— Знаете ли вы хоть один город, где тариф равен воронежскому или меньше его? — спросил участников круглого стола Евгений Бажанов. — Нам часто приводят в пример Липецк. Но извините, друзья мои, там минимальный тариф составляет 19 рублей. Мы до последнего сдерживали рост тарифа, на сегодня имеем самый низкий тариф среди городов-миллионников и городов-соседей. Та работа, которую мы ведём, направлена на соблюдение интересов населения.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку