Выпуск
от 27 августа 2019 г.

В мэрии передумали уничтожать переходы

Какие маршруты автобусов ликвидируют, а какие изменят в 2020...

Проезд в маршрутках подорожает уже в сентябре

Школьницы избили 13-летнюю девочку до потери сознания

Трёхлетний велосипедист из Воронежа попал в Книгу рекордов Р...

На Димитрова вместо аллеи снова появится рынок?

Чиновника, внедрявшего умные светофоры, подозревают в получе...

Скандальный писатель Захар Прилепин готовит в Воронеже фести...

Яблоневый сад на Шишкова готовят к застройке?

Ориентация — Север

5 лучших фильмов о школе

Плантация лотосов стала местом исполнения желаний

Под Воронежем убили сотрудницу заправки и другие новости

В Воронеже ожидается бум на первоклашек

Евгений СТЕПЫГИН, архитектор-дизайнер: «Мой уютный Борисогле...

Валерия ЕЛЬШИНА

Миллион алых роз

«ФотоОхота»:  «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!»

На палец деланные

5 ошибок при выборе обоев

Виадук на 9 Января могут закрыть в конце сентября

На солёное потянуло

Воронеж заполонили ларьки с фастфудом и другие новости

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 36

Такие нужные врачи

В Воронежской области появится новая достопримеча­тельность

В Калачеевском районе открылся детский сад будущего

В 24-й раз после возрождения прошёл Митрофано-Тихоновский кр...

Под Воронежем обновили дорогу стратегического значения

На солёное потянуло

Чего не хватает в организме, когда возникает сильное желание съесть определённые продукты

367 0 1
Здоровье

На солёное потянуло

Чего не хватает в организме, когда возникает сильное желание съесть определённые продукты

A+

A-

Человек — существо довольно капризное: то его на солёное тянет, то сладенького хочется, а то срочно подавай острого или кислого. Что это за сигналы, которые нам подаёт организм такими внезапными вкусовыми приступами? Наблюдения за тем, какой продукт неожиданно очень захотелось съесть, помогут понять, каких микроэлементов не хватает. Порой внезапные перемены в аппетите могут говорить даже о наличии некоторых заболеваний.Распространено мнение, что тянет на солёненькое при беременности. Но есть и другие причины: последствия стресса, сильные физические нагрузки, воспалительные процессы в организме, нарушение водно-солевого баланса. Восполнить запасы природных минералов можно, добавив в рацион речную рыбу, морепродукты, семечки, орехи, мясо. Диетологи отмечают, что съесть продукты с содержанием сахара хочется, когда человек испытывает переутомление, стресс, когда истощена нервная система. Также желание слопать что-то сладкое может говорить о том, что организму не хватает серы, хрома, углерода, фосфора. Врачи советуют для начала отдохнуть. А ещё есть низкокалорийные сладости: мармелад, зефир, халву. Необходимые микроэлементы можно получить из орехов, сухофруктов, фруктов, которые должны закрыть психологическую потребность в сладком. Глюкоза необходима человеку. Взрослому человеку в сутки достаточно от 25 до 50 — 60 г сахара, который содержится в разных продуктах.В этом случае организм намекает — не хватает витамина C, магния, железа, могут быть проблемы с гемоглобином. Ещё желание поесть кисленького может говорить о предпростудном состоянии, снижении кислотности желудка. Лимоны, кислые ягоды, квашеная капуста, яблоки помогут пополнить запасы витамина C, но их рекомендуют употреблять не на голодный желудок. А те, кому противопоказаны кислые продукты, могут получить витамин C из шпината и другой зелени, шиповника. Желание поесть остренького может говорить о потребности организма защитить кишечник от различных бактерий. Если не перебарщивать, это может быть полезно. Острые с...

Человек — существо довольно капризное: то его на солёное тянет, то сладенького хочется, а то срочно подавай острого или кислого. Что это за сигналы, которые нам подаёт организм такими внезапными вкусовыми приступами? Наблюдения за тем, какой продукт неожиданно очень захотелось съесть, помогут понять, каких микроэлементов не хватает. Порой внезапные перемены в аппетите могут говорить даже о наличии некоторых заболеваний.

Фотобанк pixabay.com.

Почему хочется солёного. Распространено мнение, что тянет на солёненькое при беременности. Но есть и другие причины: последствия стресса, сильные физические нагрузки, воспалительные процессы в организме, нарушение водно-солевого баланса. Восполнить запасы природных минералов можно, добавив в рацион речную рыбу, морепродукты, семечки, орехи, мясо.

Почему хочется сладкого. Диетологи отмечают, что съесть продукты с содержанием сахара хочется, когда человек испытывает переутомление, стресс, когда истощена нервная система. Также желание слопать что-то сладкое может говорить о том, что организму не хватает серы, хрома, углерода, фосфора. Врачи советуют для начала отдохнуть. А ещё есть низкокалорийные сладости: мармелад, зефир, халву. Необходимые микроэлементы можно получить из орехов, сухофруктов, фруктов, которые должны закрыть психологическую потребность в сладком. Глюкоза необходима человеку. Взрослому человеку в сутки достаточно от 25 до 50 — 60 г сахара, который содержится в разных продуктах.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку