Выпуск
от 27 августа 2019 г.

В мэрии передумали уничтожать переходы

Какие маршруты автобусов ликвидируют, а какие изменят в 2020...

Проезд в маршрутках подорожает уже в сентябре

Школьницы избили 13-летнюю девочку до потери сознания

Трёхлетний велосипедист из Воронежа попал в Книгу рекордов Р...

На Димитрова вместо аллеи снова появится рынок?

Чиновника, внедрявшего умные светофоры, подозревают в получе...

Скандальный писатель Захар Прилепин готовит в Воронеже фести...

Яблоневый сад на Шишкова готовят к застройке?

Ориентация — Север

5 лучших фильмов о школе

Плантация лотосов стала местом исполнения желаний

Под Воронежем убили сотрудницу заправки и другие новости

В Воронеже ожидается бум на первоклашек

Евгений СТЕПЫГИН, архитектор-дизайнер: «Мой уютный Борисогле...

Валерия ЕЛЬШИНА

Миллион алых роз

«ФотоОхота»:  «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!»

На палец деланные

5 ошибок при выборе обоев

Виадук на 9 Января могут закрыть в конце сентября

На солёное потянуло

Воронеж заполонили ларьки с фастфудом и другие новости

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 36

Такие нужные врачи

В Воронежской области появится новая достопримеча­тельность

В Калачеевском районе открылся детский сад будущего

В 24-й раз после возрождения прошёл Митрофано-Тихоновский кр...

Под Воронежем обновили дорогу стратегического значения

В 24-й раз после возрождения прошёл Митрофано-Тихоновский крестный ход

Несколько тысяч паломников с молитвами и духовными песнопениями преодолели 120 километров от Воронежа до Задонска

386 0
С верой

В 24-й раз после возрождения прошёл Митрофано-Тихоновский крестный ход

Несколько тысяч паломников с молитвами и духовными песнопениями преодолели 120 километров от Воронежа до Задонска

A+

A-

20 августа после Литургии в Благовещенском соборе Воронежа отправился в путь ставший уже традиционным крестный ход. В этот день православные верующие празднуют обретение мощей святителя Митрофана Воронежского, которые покоятся сейчас в Благовещенском соборе, а 26 августа — день памяти святителя Тихона Задонского. В память об этих великих святых нашего края и был ещё до революции 1917 года учреждён Митрофано-Тихоновский крестный ход. С 1996 года добрая традиция, запрещённая в советские годы, вновь возродилась. За 20 последних лет количество участников крестного хода выросло в сотни раз. Если в первый после возрождения молитвенный путь отправились около 50 верующих, то в предыдущие годы, как и сегодня, паломников было уже несколько тысяч.Многие верующие приехали в Воронеж для участия в крестном ходе из разных городов: Москвы, Коломны, Ростова-на-Дону, Вологды... Благовещенский собор в этот праздничный день заполнили более трёх тысяч человек. На праздничное богослужение прибыли Архипастыри из соседних епархий: Белгородской, Липецкой, Елецкой, Губкинской, Валуйской — и епархий Воронежской митрополии — Россошанской и Борисоглебской. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, возглавлявший торжества, тепло поблагодарил гостей за их внимание и постоянную духовную и молитвенную поддержку. Глава Воронежской митрополии в своём слове подчеркнул, насколько значимым было для духовного становления нашего края служение первого на Воронежской кафедре епископа Митрофана и почему так важны для православных верующих сохранение памяти о его подвигах и молитва к нему. Чуть позже в беседе с журналистами митрополит Сергий ещё раз напомнил о ценности Небесного покровительства Воронежского первосвятителя для всех нас:— Каждый верующий в Воронежском крае ощущает покровительство Митрофана. Святителя Митрофана любят верующие в разных странах: от Афона до самых удалённых уголков России. В Воронеж приезжают люди, чтобы поклониться мощам святителя, попросить его о помощи, испросить благословения...

20 августа после Литургии в Благовещенском соборе Воронежа отправился в путь ставший уже традиционным крестный ход. В этот день православные верующие празднуют обретение мощей святителя Митрофана Воронежского, которые покоятся сейчас в Благовещенском соборе, а 26 августа — день памяти святителя Тихона Задонского. В память об этих великих святых нашего края и был ещё до революции 1917 года учреждён Митрофано-Тихоновский крестный ход. С 1996 года добрая традиция, запрещённая в советские годы, вновь возродилась. За 20 последних лет количество участников крестного хода выросло в сотни раз. Если в первый после возрождения молитвенный путь отправились около 50 верующих, то в предыдущие годы, как и сегодня, паломников было уже несколько тысяч.

Многие верующие приехали в Воронеж для участия в крестном ходе из разных городов: Москвы, Коломны, Ростова-на-Дону, Вологды... Благовещенский собор в этот праздничный день заполнили более трёх тысяч человек. На праздничное богослужение прибыли Архипастыри из соседних епархий: Белгородской, Липецкой, Елецкой, Губкинской, Валуйской — и епархий Воронежской митрополии — Россошанской и Борисоглебской. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, возглавлявший торжества, тепло поблагодарил гостей за их внимание и постоянную духовную и молитвенную поддержку. Глава Воронежской митрополии в своём слове подчеркнул, насколько значимым было для духовного становления нашего края служение первого на Воронежской кафедре епископа Митрофана и почему так важны для православных верующих сохранение памяти о его подвигах и молитва к нему. Чуть позже в беседе с журналистами митрополит Сергий ещё раз напомнил о ценности Небесного покровительства Воронежского первосвятителя для всех нас:

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку