Выпуск
от 27 августа 2019 г.

В мэрии передумали уничтожать переходы

Какие маршруты автобусов ликвидируют, а какие изменят в 2020...

Проезд в маршрутках подорожает уже в сентябре

Школьницы избили 13-летнюю девочку до потери сознания

Трёхлетний велосипедист из Воронежа попал в Книгу рекордов Р...

На Димитрова вместо аллеи снова появится рынок?

Чиновника, внедрявшего умные светофоры, подозревают в получе...

Скандальный писатель Захар Прилепин готовит в Воронеже фести...

Яблоневый сад на Шишкова готовят к застройке?

Ориентация — Север

5 лучших фильмов о школе

Плантация лотосов стала местом исполнения желаний

Под Воронежем убили сотрудницу заправки и другие новости

В Воронеже ожидается бум на первоклашек

Евгений СТЕПЫГИН, архитектор-дизайнер: «Мой уютный Борисогле...

Валерия ЕЛЬШИНА

Миллион алых роз

«ФотоОхота»:  «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!»

На палец деланные

5 ошибок при выборе обоев

Виадук на 9 Января могут закрыть в конце сентября

На солёное потянуло

Воронеж заполонили ларьки с фастфудом и другие новости

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 36

Такие нужные врачи

В Воронежской области появится новая достопримеча­тельность

В Калачеевском районе открылся детский сад будущего

В 24-й раз после возрождения прошёл Митрофано-Тихоновский кр...

Под Воронежем обновили дорогу стратегического значения

На палец деланные

Уникальные кольца с необычной историей

345 0
Свободное время

На палец деланные

Уникальные кольца с необычной историей

A+

A-

Хотя знаменитое магическое кольцо Всевластия, описанное Толкином в его знаменитой трилогии, — это только образ, на самом деле создатели фильма «Властелин колец» сделали украшение вполне материальным. Специально для съёмок было создано 15 версий кольца из 18-каратного золота. Они, конечно, не обладают магическими свойствами, но, безусловно, это кольца с интересной историей.В конце XV века Мария Бургундская была самой богатой невестой Европы. Отец оставил ей в наследство земли, включающие современную территорию Бельгии, Франции и Нидерландов. Её избранник Максимилиан Австрийский, будущий император Священной Римской империи, 13 августа 1477 года преподнёс невесте обручальное кольцо, на котором плоскими бриллиантами была выложена буква «М». Сейчас украшение хранится в Венском художественном музее.Кольцо Карвилия — массивное золотое кольцо, созданное в I веке нашей эры, было найдено археологами в гробнице итальянского монастыря Гроттаферате в 2000 году. На кольце за линзой из горного хрусталя толщиной в 1,5 мм скрывается объёмный портрет юноши размером 1,72 см на 1,2 см, отлитый из золота. В гробнице располагались два саркофага — матери, Аэбутии Кварты, и её сына от первого брака, Карвилия Джемелла, который умер в возрасте 18 лет. Как раз портрет Карвилия и вмонтирован под хрустальную линзу. Аэбутия носила кольцо с изображением сына до самой смерти.Самое дорогое кольцо в мире было создано швейцарскими ювелирами. Оно выточено из цельного алмаза и весит около 150 карат, а его стоимость превышает 70 миллионов долларов.Золотое кольцо, о котором пойдёт речь ниже, невозможно надеть на палец — его внутренний диаметр составляет 49 сантиметров, а весит оно почти 59 кг. Называется оно «Звезда Таиба». Над ним трудились 55 саудовских ювелиров, и ушло у них на это 45 дней. Украшение занесено в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшее в мире кольцо. Оно не продаётся, однако его примерная цена — 3 миллиона долларов.Ещё одно кольцо с историей родом из Франции. В 1796 году Наполеон Бонапар...

Хотя знаменитое магическое кольцо Всевластия, описанное Толкином в его знаменитой трилогии, — это только образ, на самом деле создатели фильма «Властелин колец» сделали украшение вполне материальным. Специально для съёмок было создано 15 версий кольца из 18-каратного золота. Они, конечно, не обладают магическими свойствами, но, безусловно, это кольца с интересной историей.

В конце XV века Мария Бургундская была самой богатой невестой Европы. Отец оставил ей в наследство земли, включающие современную территорию Бельгии, Франции и Нидерландов. Её избранник Максимилиан Австрийский, будущий император Священной Римской империи, 13 августа 1477 года преподнёс невесте обручальное кольцо, на котором плоскими бриллиантами была выложена буква «М». Сейчас украшение хранится в Венском художественном музее.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку