Выпуск
от 27 августа 2019 г.

В мэрии передумали уничтожать переходы

Какие маршруты автобусов ликвидируют, а какие изменят в 2020...

Проезд в маршрутках подорожает уже в сентябре

Школьницы избили 13-летнюю девочку до потери сознания

Трёхлетний велосипедист из Воронежа попал в Книгу рекордов Р...

На Димитрова вместо аллеи снова появится рынок?

Чиновника, внедрявшего умные светофоры, подозревают в получе...

Скандальный писатель Захар Прилепин готовит в Воронеже фести...

Яблоневый сад на Шишкова готовят к застройке?

Ориентация — Север

5 лучших фильмов о школе

Плантация лотосов стала местом исполнения желаний

Под Воронежем убили сотрудницу заправки и другие новости

В Воронеже ожидается бум на первоклашек

Евгений СТЕПЫГИН, архитектор-дизайнер: «Мой уютный Борисогле...

Валерия ЕЛЬШИНА

Миллион алых роз

«ФотоОхота»:  «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!»

На палец деланные

5 ошибок при выборе обоев

Виадук на 9 Января могут закрыть в конце сентября

На солёное потянуло

Воронеж заполонили ларьки с фастфудом и другие новости

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 36

Такие нужные врачи

В Воронежской области появится новая достопримеча­тельность

В Калачеевском районе открылся детский сад будущего

В 24-й раз после возрождения прошёл Митрофано-Тихоновский кр...

Под Воронежем обновили дорогу стратегического значения

372 0

A+

A-

За последние три года количество торговых киосков в Воронеже выросло на 48%, следует из данных сервиса «2ГИС». Это второй результат среди российских городов. Самую впечатляющую динамику показал Волгоград, где число киосков увеличилось на 76%. На третьем месте Екатеринбург — прирост составил 47%.Наиболее медленно экспансия ларьков развивается в Омске — 10%, Санкт-Петербурге — 13%, Перми — 16% и Москве — 19%. Эксперты связывают отставание Москвы и Петербурга с изменившимися правилами размещения нестационарных объектов торговли. В Перми власти также активно борются с ларьками.Отмечается, что специализация нестационарной торговли разнится от города к городу. Например, в Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Волгограде  больше всего киосков с фастфудом, а в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Уфе лидируют киоски по продаже прессы.Долг россиян по ипотеке достиг абсолютного рекорда в семь триллионов рублей — таких объёмов в истории России ещё не фиксировали, сообщили специалисты международной аналитическо-консалтинговой сети FinExpertiza. По сравнению с началом 2014 года совокупный ипотечный долг вырос в три раза, или на 2,6 трлн рублей. За первое полугодие текущего года общий объём ипотечных кредитов россиян вырос на 9,24% (592,2 млрд рублей). В январе общая сумма составляла 6,4 трлн рублей, но к началу июля перевалила отметку в семь триллионов.Больше трети всего ипотечного долга россиян (36%) приходится на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Меньше всего должны жители Ингушетии, Ненецкого и Чукотского автономных округов.По мнению Елены Трубниковой, председателя совета директоров сети FinExpertiza, причиной такой задолженности является низкий уровень финансовой грамотности населения. Люди решают взять ипотеку по принципу «авось отдам» и не просчитывают свои доходы и риски в долгосрочной перспективе.Статистика свидетельствует о том, что спрос на ипотеку постепенно падает. В первом полугодии текущего года кредиты на жильё в новостройках брали на 1...

Воронеж заполонили ларьки с фастфудом

Фотобанк pixabay.com

За последние три года количество торговых киосков в Воронеже выросло на 48%, следует из данных сервиса «2ГИС». Это второй результат среди российских городов. Самую впечатляющую динамику показал Волгоград, где число киосков увеличилось на 76%. На третьем месте Екатеринбург — прирост составил 47%.

Наиболее медленно экспансия ларьков развивается в Омске — 10%, Санкт-Петербурге — 13%, Перми — 16% и Москве — 19%. Эксперты связывают отставание Москвы и Петербурга с изменившимися правилами размещения нестационарных объектов торговли. В Перми власти также активно борются с ларьками.

Отмечается, что специализация нестационарной торговли разнится от города к городу. Например, в Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Волгограде  больше всего киосков с фастфудом, а в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Уфе лидируют киоски по продаже прессы.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку