Выпуск
от 12 мая 2020 г.

«Десятки лет пахали, а теперь мы брошены на пепелище!»

«А вас я попрошу остаться!»

Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой

Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1...

Ротонду спасли, но открывать не стали

«Помогла людям и осталась без денег и квартиры!»

В доме под снос рухнул балкон вместе с женщиной

Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в о...

«Бабушке сказали: «Ваш муж не жилец», но дед прожил ещё 37 л...

«Я не знаю, чем кормить своих детей…»

«Вообще я учительница, но подрабатываю «женой на час»

Кто получит субсидии и отсрочку по налогам из‑за коронавирус...

На площади Победы торжественно зажгли вечный огонь

Город героев: переулок Ани Скоробогатько

Многодетные семьи из Воронежа получили помощь

Как создать огурцам тепличные условия

В Липецкой области ввели масочный режим

Аферисты наживаются на ковидофобии

Дмитрий Шилов разминировал за войну сотни немецких снарядов

«Пейзажи портит несанкционированная свалка!»

«Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в отношении воронежцев

Какие тайны о том, что творили гитлеровцы в Воронежской области, можно узнать из рассекреченных документов ФСБ?

2225 0 7
Историческое

Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в отношении воронежцев

Какие тайны о том, что творили гитлеровцы в Воронежской области, можно узнать из рассекреченных документов ФСБ?

A+

A-

О зверствах фашистских захватчиков над мирными воронежцами «МОЁ!» уже рассказывала в специальном цикле публикаций. В феврале 2017 года на страницах газеты стартовал проект «Подвиг народа», посвящённый памяти простых жителей Воронежской области — женщин, детей, стариков, которые на себе испытали весь ужас оккупационного режима. Об их подвигах не рассказывают на уроках истории, к их могилам не возлагают торжественно венки 9 Мая, имена многих из них забыты.Благодаря историку Николаю Сапелкину, проделавшему большую исследовательскую работу в архивах, мы публиковали данные о зверствах фашистов в разных районах нашей области с описанием героического сопротивления оккупационному режиму со стороны мирных граждан, а также информацию о погибших жителях с описанием обстоятельств и мест их гибели и фамилиями. Эти данные мы брали из актов о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков, которые составлялись специальными чрезвычайными комиссиями на основе заявлений граждан, опроса потерпевших, свидетелей, врачебных экспертиз и осмотра места совершения преступлений. Большая часть этих материалов никогда и нигде не публиковалась. Десятки лет они хранились в архивах.Накануне 75-летия Победы в распоряжении редакции «МОЁ!» появились новые материалы об изуверствах немецко-фашистских захватчиков на территории области, которые никогда и нигде до этого не публиковались. Они касаются не только преступлений в отношении мирного населения, но и жестокого отношения к военнопленным. Эти данные мы получили благодаря сотруднику воронежского краеведческого музея Леониду Страхову, который проанализировал рассекреченные материалы архива Управления ФСБ по Воронежской области и написал большую исследовательскую работу «О причастности националистических вооружённых формирований к массовому уничтожению военнопленных и мирных жителей оккупированных районов Воронежской области в июне 1942 — январе 1943 годов».Эти материалы проливают свет на истинные причины фашистских злодеяний, позволяют ответить на многие в...

Архивное фото.

О зверствах фашистских захватчиков над мирными воронежцами «МОЁ!» уже рассказывала в специальном цикле публикаций. В феврале 2017 года на страницах газеты стартовал проект «Подвиг народа», посвящённый памяти простых жителей Воронежской области — женщин, детей, стариков, которые на себе испытали весь ужас оккупационного режима. Об их подвигах не рассказывают на уроках истории, к их могилам не возлагают торжественно венки 9 Мая, имена многих из них забыты.

Благодаря историку Николаю Сапелкину, проделавшему большую исследовательскую работу в архивах, мы публиковали данные о зверствах фашистов в разных районах нашей области с описанием героического сопротивления оккупационному режиму со стороны мирных граждан, а также информацию о погибших жителях с описанием обстоятельств и мест их гибели и фамилиями. Эти данные мы брали из актов о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков, которые составлялись специальными чрезвычайными комиссиями на основе заявлений граждан, опроса потерпевших, свидетелей, врачебных экспертиз и осмотра места совершения преступлений. Большая часть этих материалов никогда и нигде не публиковалась. Десятки лет они хранились в архивах.

Накануне 75-летия Победы в распоряжении редакции «МОЁ!» появились новые материалы об изуверствах немецко-фашистских захватчиков на территории области, которые никогда и нигде до этого не публиковались. Они касаются не только преступлений в отношении мирного населения, но и жестокого отношения к военнопленным. Эти данные мы получили благодаря сотруднику воронежского краеведческого музея Леониду Страхову, который проанализировал рассекреченные материалы архива Управления ФСБ по Воронежской области и написал большую исследовательскую работу «О причастности националистических вооружённых формирований к массовому уничтожению военнопленных и мирных жителей оккупированных районов Воронежской области в июне 1942 — январе 1943 годов».

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку