Выпуск
от 12 мая 2020 г.

«Десятки лет пахали, а теперь мы брошены на пепелище!»

«А вас я попрошу остаться!»

Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой

Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1...

Ротонду спасли, но открывать не стали

«Помогла людям и осталась без денег и квартиры!»

В доме под снос рухнул балкон вместе с женщиной

Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в о...

«Бабушке сказали: «Ваш муж не жилец», но дед прожил ещё 37 л...

«Я не знаю, чем кормить своих детей…»

«Вообще я учительница, но подрабатываю «женой на час»

Кто получит субсидии и отсрочку по налогам из‑за коронавирус...

На площади Победы торжественно зажгли вечный огонь

Город героев: переулок Ани Скоробогатько

Многодетные семьи из Воронежа получили помощь

Как создать огурцам тепличные условия

В Липецкой области ввели масочный режим

Аферисты наживаются на ковидофобии

Дмитрий Шилов разминировал за войну сотни немецких снарядов

«Пейзажи портит несанкционированная свалка!»

«Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«А вас я попрошу остаться!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«А вас я попрошу остаться!»

В Воронежской области продолжают действовать все ранее введённые из‑за коронавируса ограничения. Радует лишь то, что они мягче, чем в некоторых других регионах.

19993 0 4
«А вас я попрошу остаться!»
Антивирус

«А вас я попрошу остаться!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В Воронежской области продолжают действовать все ранее введённые из‑за коронавируса ограничения. Радует лишь то, что они мягче, чем в некоторых других регионах.

A+

A-

Любимые читатели! Ежедневно на нашем интернет-портале и по телефону мы получаем множество вполне справедливых вопросов от вас. И о том, как и когда мы будем выходить из карантина? И для чего требуется носить маски? И как будут поступать, если на предприятии или в организации выявят заболевшего коронавирусом — на карантин закроют всю организацию, отдел или просто сделают тесты тем, кто контактировал с заболевшими?К сожалению, по сравнению со многими другими регионами наши областные руководители и руководство управления Роспотребнадзора крайне неразговорчивы. В отличие от той же Москвы мы не видим чиновников, которые готовы были бы что-то объяснять воронежцам. Поэтому по каждому вопросу пишем официальные запросы и изучаем все официальные документы. И вот какая картина складывается на сегодня.Нерабочие дни своими указами устанавливал президент Владимир Путин. Указов было три, а нерабочими с сохранением зарплаты были объявлены все рабочие дни с 30 марта по 12 мая. Естественно, в указах президента были исключения (их перечень от указа к указу расширялся). Время показало, что в большинстве случаев зарплата была сохранена лишь бюджетникам (о том, как эти указы могут пригодиться всем остальным работникам, см. пункт «Как теперь заплатят тем, кто не работал и не работает?»).Срок действия указов президента действительно истёк. Однако главы всех субъектов Федерации ещё в начале апреля выпустили свои указы. В них речь идёт уже не о судьбе работников, а о противодействии распространению коронавирусной инфекции. И этими указами главы регионов запретили работать уже не гражданам, а организациям и целым отраслям.В Воронежской области это указ губернатора Александра Гусева от 03.04.2020 № 138-у «О мерах по обеспечению на территории Воронежской области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В апреле в него вносились изменения и дополнения, расширявшие перечень организаций, которым разрешено работать. В...

Любимые читатели! Ежедневно на нашем интернет-портале и по телефону мы получаем множество вполне справедливых вопросов от вас. И о том, как и когда мы будем выходить из карантина? И для чего требуется носить маски? И как будут поступать, если на предприятии или в организации выявят заболевшего коронавирусом — на карантин закроют всю организацию, отдел или просто сделают тесты тем, кто контактировал с заболевшими?

К сожалению, по сравнению со многими другими регионами наши областные руководители и руководство управления Роспотребнадзора крайне неразговорчивы. В отличие от той же Москвы мы не видим чиновников, которые готовы были бы что-то объяснять воронежцам. Поэтому по каждому вопросу пишем официальные запросы и изучаем все официальные документы. И вот какая картина складывается на сегодня.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку