Выпуск
от 12 мая 2020 г.

«Десятки лет пахали, а теперь мы брошены на пепелище!»

«А вас я попрошу остаться!»

Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой

Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1...

Ротонду спасли, но открывать не стали

«Помогла людям и осталась без денег и квартиры!»

В доме под снос рухнул балкон вместе с женщиной

Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в о...

«Бабушке сказали: «Ваш муж не жилец», но дед прожил ещё 37 л...

«Я не знаю, чем кормить своих детей…»

«Вообще я учительница, но подрабатываю «женой на час»

Кто получит субсидии и отсрочку по налогам из‑за коронавирус...

На площади Победы торжественно зажгли вечный огонь

Город героев: переулок Ани Скоробогатько

Многодетные семьи из Воронежа получили помощь

Как создать огурцам тепличные условия

В Липецкой области ввели масочный режим

Аферисты наживаются на ковидофобии

Дмитрий Шилов разминировал за войну сотни немецких снарядов

«Пейзажи портит несанкционированная свалка!»

«Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1 июля

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1 июля

Медицинский центр станет братом-близнецом того, что уже построили в Подольске. Но вот кто будет в нём лечиться — гражданские или военные, — пока неизвестно.

1292 0 8
Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1 июля
Антивирус

Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1 июля

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Медицинский центр станет братом-близнецом того, что уже построили в Подольске. Но вот кто будет в нём лечиться — гражданские или военные, — пока неизвестно.

A+

A-

Подзабытое выражение «стахановскими темпами» как нельзя лучше подходит к строительству новой инфекционной больницы в Воронеже. Напомним, указание построить в нашем городе быстровозводимый инфекционный центр по типовому проекту президент Владимир Путин дал Министерству обороны 22 апреля. А 25 апреля уже начались работы. Причём в течение двух предшествующих дней областные власти успели найти для больницы участок.Новый стационар строят рядом с больницей № 8. Раньше восьмая больница была буквально окружена соснами. После лесных пожаров 2010 года их вырубили, чтобы в случае новых пожаров огонь не перекинулся на здание больницы. На образовавшемся пустыре и было решено возвести здание инфекционной больницы. Большую роль сыграла не только близость действующего медучреждения, которое полностью перепрофилировано для лечения пациентов с коронавирусом, но и наличие всех необходимых коммуникаций.Корреспонденты «МОЁ!» побывали на месте 29 апреля и 9 мая. За 10 дней работы заметно продвинулись. На сегодня строители успели подготовить участок, залили фундамент и сейчас уже приступили к возведению металлоконструкций. С учётом того, что в работах задействованы почти сто единиц техники и свыше 600 человек, через пару недель есть шанс увидеть уже корпус целиком.Заместитель министра обороны Тимур Иванов на минувшей неделе сообщил, что с 6 мая Минобороны уже начало заключать контракты на закупку основного медицинского оборудования и специализированных материалов. И что срок завершения работ и сдачи объекта под ключ — уже 1 июля.Конечно же, возникают вопросы о том, почему такой объект решили, по сути, подарить именно Воронежу и кто в нём будет лечиться. Здесь, на наш взгляд, сыграло большую роль то, что называют стечением обстоятельств.Владимир Путин в начале весны поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Решение о строительстве было принято в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая буд...

Подзабытое выражение «стахановскими темпами» как нельзя лучше подходит к строительству новой инфекционной больницы в Воронеже. Напомним, указание построить в нашем городе быстровозводимый инфекционный центр по типовому проекту президент Владимир Путин дал Министерству обороны 22 апреля. А 25 апреля уже начались работы. Причём в течение двух предшествующих дней областные власти успели найти для больницы участок.

Новый стационар строят рядом с больницей № 8. Раньше восьмая больница была буквально окружена соснами. После лесных пожаров 2010 года их вырубили, чтобы в случае новых пожаров огонь не перекинулся на здание больницы. На образовавшемся пустыре и было решено возвести здание инфекционной больницы. Большую роль сыграла не только близость действующего медучреждения, которое полностью перепрофилировано для лечения пациентов с коронавирусом, но и наличие всех необходимых коммуникаций.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку