Выпуск
от 12 мая 2020 г.

«Десятки лет пахали, а теперь мы брошены на пепелище!»

«А вас я попрошу остаться!»

Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой

Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1...

Ротонду спасли, но открывать не стали

«Помогла людям и осталась без денег и квартиры!»

В доме под снос рухнул балкон вместе с женщиной

Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в о...

«Бабушке сказали: «Ваш муж не жилец», но дед прожил ещё 37 л...

«Я не знаю, чем кормить своих детей…»

«Вообще я учительница, но подрабатываю «женой на час»

Кто получит субсидии и отсрочку по налогам из‑за коронавирус...

На площади Победы торжественно зажгли вечный огонь

Город героев: переулок Ани Скоробогатько

Многодетные семьи из Воронежа получили помощь

Как создать огурцам тепличные условия

В Липецкой области ввели масочный режим

Аферисты наживаются на ковидофобии

Дмитрий Шилов разминировал за войну сотни немецких снарядов

«Пейзажи портит несанкционированная свалка!»

«Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой

Мэрия Воронежа досрочно расторгла контракт со строителями из‑за коронавируса

538 0 1
Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой
Городское

Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Мэрия Воронежа досрочно расторгла контракт со строителями из‑за коронавируса

A+

A-

Масштабная реконструкция одного из главных городских парков началась летом прошлого года — тогда же «Орлёнок» закрыли для посетителей. Сначала речь шла о реконструкции сроком на год. Ещё в феврале этого года заместитель главы города по градостроительству Владимир обещал, что обновлённый парк вновь откроется 1 сентября.Однако на днях стало известно, что дата открытия сдвигается пока на неопределённый срок. Работы в парке с 21 апреля приостановлены, и контракт с генподрядчиком ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой» расторгнут. Как сообщили «МОЁ!» в пресс-службе мэрии, по соглашению сторон, без штрафных санкций. Причиной стал, как ни странно, уже набивший всем оскомину коронавирус. А точнее, введённый по всей стране режим повышенной готовности с ограничением ряда сфер деятельности.«Подрядчик, выполнявший работы по реконструкции парка «Орлёнок», столкнулся с серьёзными финансовыми трудностями. Они вызваны временной приостановкой деятельности из-за режима повышенной готовности и уменьшением объёма оборотных средств. Появился риск, что из-за этого в дальнейшем возможно неисполнение обязательств с его стороны, — говорится в официальном ответе мэрии (напомним, что по условиям торгов заказчик — управление строительной политики города — расплачивается с подрядчиком уже после выполнения им всех работ, а до этого он проводит их за собственные или кредитные средства). — Осознавая, что может не закончить объект и подвести город и его жителей, подрядчик заблаговременно сообщил нам эту информацию. Ситуация была детально проанализирована, значимых претензий к темпам и качеству уже выполненных работ у нас не было. Подрядчик чётко исполнял условия контракта и выполнил все самые тяжёлые подготовительные работы. Поэтому было принято решение о расторжении контракта по соглашению сторон. Выполненные работы приняты и оплачены (подрядчик получил 71 млн 850 тысяч рублей). Оставшиеся по проекту работы в настоящее время просчитываются и будут выставлены на торги».В мэрии нам затруднились пояснить, ка...

Масштабная реконструкция одного из главных городских парков началась летом прошлого года — тогда же «Орлёнок» закрыли для посетителей. Сначала речь шла о реконструкции сроком на год. Ещё в феврале этого года заместитель главы города по градостроительству Владимир Левцев обещал, что обновлённый парк вновь откроется 1 сентября.

Однако на днях стало известно, что дата открытия сдвигается пока на неопределённый срок.

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 12.05.2020 по 19.05.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Десятки лет пахали, а теперь мы брошены на пепелище!» «А вас я попрошу остаться!» Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1 июля Ротонду спасли, но открывать не стали «Помогла людям и осталась без денег и квартиры!» В доме под снос рухнул балкон вместе с женщиной Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в отношении воронежцев «Бабушке сказали: «Ваш муж не жилец», но дед прожил ещё 37 лет» «Я не знаю, чем кормить своих детей…» «Вообще я учительница, но подрабатываю «женой на час» Кто получит субсидии и отсрочку по налогам из‑за коронавируса На площади Победы торжественно зажгли вечный огонь Город героев: переулок Ани Скоробогатько Многодетные семьи из Воронежа получили помощь Как создать огурцам тепличные условия В Липецкой области ввели масочный режим Аферисты наживаются на ковидофобии Дмитрий Шилов разминировал за войну сотни немецких снарядов «Пейзажи портит несанкционированная свалка!» «Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку