Выпуск
от 12 мая 2020 г.

«Десятки лет пахали, а теперь мы брошены на пепелище!»

«А вас я попрошу остаться!»

Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой

Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1...

Ротонду спасли, но открывать не стали

«Помогла людям и осталась без денег и квартиры!»

В доме под снос рухнул балкон вместе с женщиной

Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в о...

«Бабушке сказали: «Ваш муж не жилец», но дед прожил ещё 37 л...

«Я не знаю, чем кормить своих детей…»

«Вообще я учительница, но подрабатываю «женой на час»

Кто получит субсидии и отсрочку по налогам из‑за коронавирус...

На площади Победы торжественно зажгли вечный огонь

Город героев: переулок Ани Скоробогатько

Многодетные семьи из Воронежа получили помощь

Как создать огурцам тепличные условия

В Липецкой области ввели масочный режим

Аферисты наживаются на ковидофобии

Дмитрий Шилов разминировал за войну сотни немецких снарядов

«Пейзажи портит несанкционированная свалка!»

«Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Как создать огурцам тепличные условия

Фотобанк pixabay.com.

Как создать огурцам тепличные условия

уДАЧНЫЕ СОВЕТЫ с Иваном БАБИНЫМ

1673 0 4
Как создать огурцам тепличные условия
Дача

Как создать огурцам тепличные условия

Фотобанк pixabay.com.

уДАЧНЫЕ СОВЕТЫ с Иваном БАБИНЫМ

A+

A-

Пожалуйста, расскажите, как подвязать огурцы в парнике правильно. Да и вообще, как правильно их там посадить и что с ними рядом можно сажать.Елена.Насколько я знаю, многие садоводы и огородники называют небольшие теплички на участках парниками. Вы, наверное, тоже так считаете. Я парниками называю грядки шириной 1 - 1,2 м, длина может быть любой, по несколько метров. Они по периметру огорожены досками, пластиком, оцинкованным металлопрофилем или бетонными блоками. На них сверху закрепляются дуги из полиэтиленовых труб или стеклопластиковой арматуры. Такие парники во время заморозков и похолодания накрываются укрывным материалом, например агрокроном или плёнкой.Вас сейчас интересуют огурцы. Идеальный вариант — когда в тепличке растут только огурцы. Но на практике чаще всего бывает, когда в одной тепличке растут и огурцы, и помидоры, и перец, и лук, и другая зелень. Ухаживать за всем этим немного сложнее, но совместное выращивание допустимо, если  разделите тепличку на две части. В одной выращиваете огурцы, а в другой, например, помидоры, перцы и баклажаны. На следующий год их нужно поменять местами.Огурцы сажаем по схеме: между рядами 70 — 90 см, в ряду через 20 — 30 см друг от друга. На высоте 2 м над рядками натягивается горизонтально проволока (шпалера). Формируются растения следующим образом. На главном стебле от почвы удаляются 3 узла. В четвёртом — шестом узле удаляют зачатки цветков и оставляют боковые побеги, которые прищипывают над 3 — 4-м листом и сразу после плодоношения удаляют. Все боковые побеги выше седьмого узла оставляют.У гибридов с сильным букетным типом цветения (Кадриль, Кураж, Барабулька) все боковые побеги прищипывают над 1 — 3-м листом, а у букетных гибридов с менее сильным проявлением признака (Бобрик, Гармонист) оставляют более длинные побеги, ограничивая рост над 4 — 5-м листом. Когда главный побег достигает верхней проволоки шпалеры, его прищипывают.Здравствуйте, Иван Васильевич! Подскажите, пожалуйста, про севооборот огородных культур (кар...

Пожалуйста, расскажите, как подвязать огурцы в парнике правильно. Да и вообще, как правильно их там посадить и что с ними рядом можно сажать.

Елена.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 12.05.2020 по 19.05.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Десятки лет пахали, а теперь мы брошены на пепелище!» «А вас я попрошу остаться!» Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1 июля Ротонду спасли, но открывать не стали «Помогла людям и осталась без денег и квартиры!» В доме под снос рухнул балкон вместе с женщиной Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в отношении воронежцев «Бабушке сказали: «Ваш муж не жилец», но дед прожил ещё 37 лет» «Я не знаю, чем кормить своих детей…» «Вообще я учительница, но подрабатываю «женой на час» Кто получит субсидии и отсрочку по налогам из‑за коронавируса На площади Победы торжественно зажгли вечный огонь Город героев: переулок Ани Скоробогатько Многодетные семьи из Воронежа получили помощь Как создать огурцам тепличные условия В Липецкой области ввели масочный режим Аферисты наживаются на ковидофобии Дмитрий Шилов разминировал за войну сотни немецких снарядов «Пейзажи портит несанкционированная свалка!» «Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку