Выпуск
от 12 мая 2020 г.

«Десятки лет пахали, а теперь мы брошены на пепелище!»

«А вас я попрошу остаться!»

Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой

Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1...

Ротонду спасли, но открывать не стали

«Помогла людям и осталась без денег и квартиры!»

В доме под снос рухнул балкон вместе с женщиной

Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в о...

«Бабушке сказали: «Ваш муж не жилец», но дед прожил ещё 37 л...

«Я не знаю, чем кормить своих детей…»

«Вообще я учительница, но подрабатываю «женой на час»

Кто получит субсидии и отсрочку по налогам из‑за коронавирус...

На площади Победы торжественно зажгли вечный огонь

Город героев: переулок Ани Скоробогатько

Многодетные семьи из Воронежа получили помощь

Как создать огурцам тепличные условия

В Липецкой области ввели масочный режим

Аферисты наживаются на ковидофобии

Дмитрий Шилов разминировал за войну сотни немецких снарядов

«Пейзажи портит несанкционированная свалка!»

«Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Аферисты наживаются на ковидофобии

Жителей Черноземья предупреждают о новых уловках жуликов и просят не реагировать на их предложения

958 0 1
МОЁ! Плюс Липецк

Аферисты наживаются на ковидофобии

Жителей Черноземья предупреждают о новых уловках жуликов и просят не реагировать на их предложения

A+

A-

В Черноземье, как и по всей стране, растёт число заболевших коронавирусом. Многие боятся подхватить заразу и испытывают стресс из-за постоянного нахождения с родными в замкнутом пространстве. Этой ковидофобией пользуются жулики разных мастей, которые на фоне пандемии коронавируса выманивают у граждан деньги.Мы уже рассказывали о том, что сотрудники прокуратуры нашли в интернете сайты, на которых можно было купить «вакцину» от COVID-19 из США за 10 тысяч рублей, а также избавиться от болезни с помощью магических ритуалов. О мошенниках ранее предупреждали и в Центробанке. Аферисты звонят россиянам и предлагают различные пособия, отсрочки по кредитам, возврат денег за билеты на отменённые рейсы, а также платную диагностику на коронавирус.Но на этом криминальный бизнес на коронавирусе не закончился — в  управлении МВД России сообщили о новых способах обмана россиян. По данным пресс-службы ведомства, злоумышленники звонят гражданам на мобильный телефон либо стационарный телефон с различных абонентских номеров, в том числе IP-телефонии, представляются их родственниками, проживающими в других регионах России, и сообщают, что заболели коронавирусом. Затем в разговор включаются их подельники. Под видом медработников они подтверждают «диагноз» и заявляют, что болезнь протекает очень тяжело. Чтобы спасти человека, нужны деньги для подключения к аппаратам ИВЛ. Их просят перевести на банковский счёт или лицевой счёт абонентского номера.Сотрудники полиции просят не вестись на эти уловки и запомнить, что настоящие медицинские работники не имеют права просить деньги на лечение коронавируса и других заболеваний, а также на приобретение специальных аппаратов и лекарств.Чтобы убедиться, что на другом конце провода не ваш родственник, задайте ему уточняющие вопросы: ФИО, возраст, местонахождение, некоторые детали, которые посторонние не могут знать. Поинтересуйтесь точным адресом больницы и должностью звонившего врача, а затем проверьте информацию на официальном сайте медучреждения. И ...

Фото с сайта.mos.ru.

В Черноземье, как и по всей стране, растёт число заболевших коронавирусом. Многие боятся подхватить заразу и испытывают стресс из-за постоянного нахождения с родными в замкнутом пространстве. Этой ковидофобией пользуются жулики разных мастей, которые на фоне пандемии коронавируса выманивают у граждан деньги.

Мы уже рассказывали о том, что сотрудники прокуратуры нашли в интернете сайты, на которых можно было купить «вакцину» от COVID-19 из США за 10 тысяч рублей, а также избавиться от болезни с помощью магических ритуалов. О мошенниках ранее предупреждали и в Центробанке. Аферисты звонят россиянам и предлагают различные пособия, отсрочки по кредитам, возврат денег за билеты на отменённые рейсы, а также платную диагностику на коронавирус.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку