Выпуск
от 12 мая 2020 г.

«Десятки лет пахали, а теперь мы брошены на пепелище!»

«А вас я попрошу остаться!»

Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой

Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1...

Ротонду спасли, но открывать не стали

«Помогла людям и осталась без денег и квартиры!»

В доме под снос рухнул балкон вместе с женщиной

Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в о...

«Бабушке сказали: «Ваш муж не жилец», но дед прожил ещё 37 л...

«Я не знаю, чем кормить своих детей…»

«Вообще я учительница, но подрабатываю «женой на час»

Кто получит субсидии и отсрочку по налогам из‑за коронавирус...

На площади Победы торжественно зажгли вечный огонь

Город героев: переулок Ани Скоробогатько

Многодетные семьи из Воронежа получили помощь

Как создать огурцам тепличные условия

В Липецкой области ввели масочный режим

Аферисты наживаются на ковидофобии

Дмитрий Шилов разминировал за войну сотни немецких снарядов

«Пейзажи портит несанкционированная свалка!»

«Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно»

375 0
МОЁ! Плюс Липецк

«Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно»

A+

A-

Улица Свиридова, которая находится в Октябрьском округе Липецка, проходит от улицы Кривенкова до пересечения с Меркулова. Появилась она в 2006 году при строительстве нового микрорайона и была названа в честь Героя России Игоря Валентиновича Свиридова, полковника авиации.Игорь Валентинович родился в Липецке в 1961 году. Учился в школе № 10 в районе Тракторного, с детства мечтал стать лётчиком. Поэтому, когда приезжал на лето к бабушке, сразу спешил в авиамодельный кружок в школе села Донское. В январе 1977 года стал членом Липецкого клуба юных лётчиков. А после окончания школы Свиридова и ещё пятерых юношей облвоенкомат направил в Борисоглебское высшее военное авиационное училище лётчиков. В 1982 году Игорь Свиридов получил красный диплом и золотую медаль за отличное окончание лётного училища и возможность самому выбрать место службы. И он предпочёл Дальний Восток, откуда впоследствии отправился на войну в Афганистан.Вернувшись с войны, поступил в Военно-воздушную академию имени Юрия Гагарина. На тот момент Игорь обзавёлся семьёй и жил в небольшой комнатке с женой и двумя сыновьями. А когда окончил академию, ему снова, как одному из лучших, разрешили выбрать место службы. И на этот раз он выбрал Германию, но пробыл там всего год — наша страна начала выводить оттуда свои войска.Игоря Валентиновича с семьёй направили в Буденновск, где в это время достраивали для лётчиков военный городок. Там Свиридовым дали большую квартиру в хорошем доме, но до мирной жизни было ещё далеко. Началась Чеченская война, и Свиридов был направлен туда, где и воевал два года без выходных и отпусков.5 мая 1996 года полковник Игорь Свиридов и командир авиазвена Олег Исаев на Су-25 выполняли боевое задание. Они проводили разведку маршрутов вывода колонн сухопутных войск из горных и предгорных районов Чечни, когда их самолёт сбила ракета.«Дисциплинирован, исполнителен, грамотный военный лётчик первого класса. Летать любит, летает смело и уверенно. Освоил типы самолётов: Л-29, Л-39, МиГ-21, МиГ-2...
Уважаемые читатели, «Житьё» продолжает рубрику, посвящённую улицам Липецка, названным в честь известных людей. Знаете ли вы, что в областном центре более 849 улиц? И у каждой из них своя история, о которой многим горожанам ничего не известно. А может, вы знаете о своей улице что-то особенно интересное? Если хотите поделиться историей — звоните в редакцию 22-29-93 или пишите redlps@region.kpv.ru.

Улица Свиридова, которая находится в Октябрьском округе Липецка, проходит от улицы Кривенкова до пересечения с Меркулова. Появилась она в 2006 году при строительстве нового микрорайона и была названа в честь Героя России Игоря Валентиновича Свиридова, полковника авиации.

Сейчас вы видите только 21% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 12.05.2020 по 19.05.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Десятки лет пахали, а теперь мы брошены на пепелище!» «А вас я попрошу остаться!» Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1 июля Ротонду спасли, но открывать не стали «Помогла людям и осталась без денег и квартиры!» В доме под снос рухнул балкон вместе с женщиной Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в отношении воронежцев «Бабушке сказали: «Ваш муж не жилец», но дед прожил ещё 37 лет» «Я не знаю, чем кормить своих детей…» «Вообще я учительница, но подрабатываю «женой на час» Кто получит субсидии и отсрочку по налогам из‑за коронавируса На площади Победы торжественно зажгли вечный огонь Город героев: переулок Ани Скоробогатько Многодетные семьи из Воронежа получили помощь Как создать огурцам тепличные условия В Липецкой области ввели масочный режим Аферисты наживаются на ковидофобии Дмитрий Шилов разминировал за войну сотни немецких снарядов «Пейзажи портит несанкционированная свалка!» «Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку