Выпуск
от 12 мая 2020 г.

«Десятки лет пахали, а теперь мы брошены на пепелище!»

«А вас я попрошу остаться!»

Реконструкция парка «Орлёнок» оказалась под угрозой

Инфекционную больницу в Воронеже планируют достроить уже к 1...

Ротонду спасли, но открывать не стали

«Помогла людям и осталась без денег и квартиры!»

В доме под снос рухнул балкон вместе с женщиной

Рассекреченные материалы: вся правда о геноциде фашистов в о...

«Бабушке сказали: «Ваш муж не жилец», но дед прожил ещё 37 л...

«Я не знаю, чем кормить своих детей…»

«Вообще я учительница, но подрабатываю «женой на час»

Кто получит субсидии и отсрочку по налогам из‑за коронавирус...

На площади Победы торжественно зажгли вечный огонь

Город героев: переулок Ани Скоробогатько

Многодетные семьи из Воронежа получили помощь

Как создать огурцам тепличные условия

В Липецкой области ввели масочный режим

Аферисты наживаются на ковидофобии

Дмитрий Шилов разминировал за войну сотни немецких снарядов

«Пейзажи портит несанкционированная свалка!»

«Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

294 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольИногда подвожу друга, но он никогда не пристёгивается. А кто будет платить штраф?Антон Ч.Если сотрудники ГИБДД заметят пассажира, не пристёгнутого ремнём безопасности, они вправе выписать штраф как водителю, так и пассажиру. Согласно статье 12.6. КоАП РФ перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах, влечёт наложение штрафа в 1 000 рублей. А в соответствии со статьей 12.29 КоАП РФ непристёгнутого пассажира могут оштрафовать на 500 рублей. Если непристёгнуты несколько пассажиров, то могут быть составлены постановления в отношении каждого из них.Мне прислали письмо о том, что скоро отключат газ. Неужели меня оставят без газа?Татьяна Николаевна.Вероятно, в течение определённого срока вы не впускали сотрудников организации, поставляющие газ, либо не были дома, когда они приходили в ваш МКД для проведения техобслуживания. Согласно п. «а» п. 80 «Правил пользования газом» отказ два и более раза в допуске организации для проведения такого рода работ является основанием для приостановления подачи газа. Если вы не свяжетесь с организацией, они вправе через 40 дней после получения письма приостановить в вашей квартире подачу газа. Нужно связаться с сотрудниками организации, чей номер указан в письме, и договориться о дате техобслуживания.Мне на карту пришли деньги. Кто-то ошибся. А сумма немаленькая. Что делать?Евгения Б.При переводе за правильность введённых реквизитов отвечает тот, кто осуществляет перевод. Если данные были введены неправильно, владелец карты не несёт за это ответственности. Но если вы решите эти деньги использовать, то ответственность за это решение ляжет уже на вас (может быть заведено дело по ГК или УК РФ). Если деньги по ошибке перечислил банк, нужно позвонить и сообщить о том, что на ваш счёт поступил платёж. Дальнейших действий от вас не требу...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8(4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420, или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Кого оштрафуют за непристёгнутого пассажира?

Иногда подвожу друга, но он никогда не пристёгивается. А кто будет платить штраф?

Антон Ч.

Если сотрудники ГИБДД заметят пассажира, не пристёгнутого ремнём безопасности, они вправе выписать штраф как водителю, так и пассажиру. Согласно статье 12.6. КоАП РФ перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах, влечёт наложение штрафа в 1 000 рублей. А в соответствии со статьей 12.29 КоАП РФ непристёгнутого пассажира могут оштрафовать на 500 рублей. Если непристёгнуты несколько пассажиров, то могут быть составлены постановления в отношении каждого из них.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку