Выпуск
от 8 декабря 2020 г.

Всем шампанского!

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ IV. «Пойдём до конца,...

COVID-19 в Воронеже: всё выше, и выше, и выше

Взять в долг и умереть бомжем-2. ОКОНЧАНИЕ. «Пойдём до конца...

Почти полностью разрушенный хлебозавод поставили на госохран...

Воронежцы выстраиваются в очереди за машинами

«Старикам не нужна жалость, им нужна любовь»

«На дистанте мы занимаемся самообразованием»

Запретят ли в Воронеже новогодние корпоративы?

В Воронеже восстановят дом с триумфальной аркой

Многодетная семья снова осталась без крова

За ремонт дворов воронежцам придётся доплатить

«Мне интереснее торты украшать, а не выпекать»

«Факел» будет зимовать в безопасности

Лучшие народные новости за неделю!

Когда воронежские мамы получат выплаты на детей 3 — 7 лет?

Город героев: улица Витрука

Медали за варежки

Как сохранить позвоночник молодым

На Белгородчине приступают к прививкам от коронавируса

Будущего полицейского заподозрили в педофилии

Эскулапу давали на лапу

Новый год не отменяется

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Одна полевая кухня могла накормить 250 солдат

Заболевших учителей замещают студенты

Врачам и учителям начали делать прививки от COVID‑19

Первое произведение Гоголя высмеяли, и он сжёг весь тираж

Как новые законы изменят жизнь липчан

Маски, я вас узнаю!

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Чaй из cвоегo caдa

Кому положена льгота на оплату ЖКХ

Эскулапу давали на лапу

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

Эскулапу давали на лапу

В Старом Осколе осудили медика за взятки, наркотики и мошенничество

113 0
Эскулапу давали на лапу
МОЁ! Плюс Белгород

Эскулапу давали на лапу

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

В Старом Осколе осудили медика за взятки, наркотики и мошенничество

A+

A-

Число белгородцев, заболевших коронавирусом, не уменьшается, и многие врачи сейчас работают, не считаясь со временем, прикладывая максимум усилий, чтобы вылечить больных. Их самоотверженный труд не остался незамеченным — президент РФ Владимир Путин наградил 12 медиков из Белгородской области орденами Пирогова и медалями Луки Крымского.Однако среди белгородских медиков, к сожалению, попадаются и нечистые на руку эскулапы, которые не гнушаются брать на лапу, получая от пациентов вознаграждение за оказанные им услуги.31-летний врач работал в ОГБУЗ «Старооскольский специализированный центр по психиатрии и психиатрии-наркологии» на различных должностях, в том числе исполнял обязанности заведующего в наркологическом подростковом отделении. Зная об этом, его знакомые неоднократно обращались к медику за оказанием содействия в решении различных щекотливых вопросов, связанных с его профессиональной деятельностью. В частности, речь шла о непостановке на диспансерное наблюдение лиц, употреблявших алкоголь и наркотики, а также снятии их с учёта и выдаче медицинских справок из центра психиатрии и наркологии.Делал всё это врач не бескорыстно. За свои услуги он брал от 10 000 до 30 000 рублей. Как сообщили в пресс-службе областного суда, всего суд инкриминировал врачу-психиатру 10 уголовно наказуемых преступлений, 6 из них по одной статье — получение взятки должностным лицом за незаконные действия.Медика задержали после получения очередной взятки. Причиной для задержания послужило обращение в правоохранительные органы лица, которому врач предлагал за взятку лично решить вопрос с непостановкой его на учёт.Всего за оказанные услуги через посредников старооскольский врач, по данным следствия, получил взятки на общую сумму 122 тысячи рублей. Кроме того, он совершал служебные подлоги с учётом предоставленных ему должностных полномочий.Но одними лишь взятками и подлогами нечистый на руку медик не ограничивался. Дома у него прошёл обыск, по результатам которого обнаружили наркотические и ...

Число белгородцев, заболевших коронавирусом, не уменьшается, и многие врачи сейчас работают, не считаясь со временем, прикладывая максимум усилий, чтобы вылечить больных. Их самоотверженный труд не остался незамеченным — президент РФ Владимир Путин наградил 12 медиков из Белгородской области орденами Пирогова и медалями Луки Крымского.

Однако среди белгородских медиков, к сожалению, попадаются и нечистые на руку эскулапы, которые не гнушаются брать на лапу, получая от пациентов вознаграждение за оказанные им услуги.

31-летний врач работал в ОГБУЗ «Старооскольский специализированный центр по психиатрии и психиатрии-наркологии» на различных должностях, в том числе исполнял обязанности заведующего в наркологическом подростковом отделении. Зная об этом, его знакомые неоднократно обращались к медику за оказанием содействия в решении различных щекотливых вопросов, связанных с его профессиональной деятельностью. В частности, речь шла о непостановке на диспансерное наблюдение лиц, употреблявших алкоголь и наркотики, а также снятии их с учёта и выдаче медицинских справок из центра психиатрии и наркологии.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку