Выпуск
от 8 декабря 2020 г.

Всем шампанского!

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ IV. «Пойдём до конца,...

COVID-19 в Воронеже: всё выше, и выше, и выше

Взять в долг и умереть бомжем-2. ОКОНЧАНИЕ. «Пойдём до конца...

Почти полностью разрушенный хлебозавод поставили на госохран...

Воронежцы выстраиваются в очереди за машинами

«Старикам не нужна жалость, им нужна любовь»

«На дистанте мы занимаемся самообразованием»

Запретят ли в Воронеже новогодние корпоративы?

В Воронеже восстановят дом с триумфальной аркой

Многодетная семья снова осталась без крова

За ремонт дворов воронежцам придётся доплатить

«Мне интереснее торты украшать, а не выпекать»

«Факел» будет зимовать в безопасности

Лучшие народные новости за неделю!

Когда воронежские мамы получат выплаты на детей 3 — 7 лет?

Город героев: улица Витрука

Медали за варежки

Как сохранить позвоночник молодым

На Белгородчине приступают к прививкам от коронавируса

Будущего полицейского заподозрили в педофилии

Эскулапу давали на лапу

Новый год не отменяется

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Одна полевая кухня могла накормить 250 солдат

Заболевших учителей замещают студенты

Врачам и учителям начали делать прививки от COVID‑19

Первое произведение Гоголя высмеяли, и он сжёг весь тираж

Как новые законы изменят жизнь липчан

Маски, я вас узнаю!

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Чaй из cвоегo caдa

Кому положена льгота на оплату ЖКХ

COVID-19 в Воронеже: всё выше, и выше, и выше

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

COVID-19 в Воронеже: всё выше, и выше, и выше

Количество тяжёлых пациентов снова увеличивается. И без того аномальная смертность от пневмонии начала расти.

10186 5 13
COVID-19 в Воронеже: всё выше, и выше, и выше
Антивирус

COVID-19 в Воронеже: всё выше, и выше, и выше

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Количество тяжёлых пациентов снова увеличивается. И без того аномальная смертность от пневмонии начала расти.

A+

A-

В последние три месяца традиционные (к сожалению) публикации про коронавирус мы начинаем со статистики, которую можно назвать эксклюзивной. Эти показатели мы еженедельно запрашиваем у департамента здравоохранения области. На наш взгляд, они свидетельствуют о реальном положении дел с пандемией куда нагляднее, чем просто сообщения о ежедневно выявляемых случаях заболевания.Дорогие читатели! Сегодня мы заострим ваше внимание на этих цифрах. Понимаем, что многие из вас от них устали. Поэтому позвольте начать с наших выводов. Всё, что происходило в Воронежской области в апреле — июне нынешнего года, к сожалению, было лишь генеральной репетицией той драмы, которая разворачивается сегодня. Тогда после июньского резкого роста числа заболевших COVID-19 и пневмониями ситуация быстро начала налаживаться. Причём без применения особых карантинных мер. Вполне возможно, что на распространение инфекции повлияла летняя погода и тот факт, что многие, находясь в отпусках, уехали из города на дачи.В итоге снижение заболеваемость вызвало у многих эпидемиологов и политиков ощущение эйфории. Большинство из них поспешили оптимистично заявить, что никакой второй волны не будет. Или что она будет даже менее заметна, чем первая. Впрочем, мы бы сравнили это не с волной, а с ямой.Так вот, Воронежская область в конце сентября влетела в эту яму буквально с разбега. Казалось бы, ещё вчера всё было неплохо. А сегодня поликлиники и скорая помощь завалены вызовами, в больницах десятки людей ежедневно умирают от пневмонии (чего не было никогда в истории медицины), воронежцы в панике скупают в аптеках любые противовирусные препараты и антибиотики. Самыми страшными были последняя неделя октября и первая неделя ноября. Редакционные телефоны просто разрывались от жалоб воронежцев на невозможность получить своевременную медицинскую помощь. Потом опять всё понемногу начало налаживаться. Но сейчас мы снова падаем в эту ковидную яму.161 человек скончался за минувшую неделю в реанимациях ковидных стационаров о...

В последние три месяца традиционные (к сожалению) публикации про коронавирус мы начинаем со статистики, которую можно назвать эксклюзивной. Эти показатели мы еженедельно запрашиваем у департамента здравоохранения области. На наш взгляд, они свидетельствуют о реальном положении дел с пандемией куда нагляднее, чем просто сообщения о ежедневно выявляемых случаях заболевания.

Дорогие читатели! Сегодня мы заострим ваше внимание на этих цифрах. Понимаем, что многие из вас от них устали. Поэтому позвольте начать с наших выводов. Всё, что происходило в Воронежской области в апреле — июне нынешнего года, к сожалению, было лишь генеральной репетицией той драмы, которая разворачивается сегодня. Тогда после июньского резкого роста числа заболевших COVID-19 и пневмониями ситуация быстро начала налаживаться. Причём без применения особых карантинных мер. Вполне возможно, что на распространение инфекции повлияла летняя погода и тот факт, что многие, находясь в отпусках, уехали из города на дачи.

В итоге снижение заболеваемость вызвало у многих эпидемиологов и политиков ощущение эйфории. Большинство из них поспешили оптимистично заявить, что никакой второй волны не будет. Или что она будет даже менее заметна, чем первая. Впрочем, мы бы сравнили это не с волной, а с ямой.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку