Выпуск
от 08 декабря 2020

Всем шампанского!

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ IV. «Пойдём до конца,...

COVID-19 в Воронеже: всё выше, и выше, и выше

Взять в долг и умереть бомжем-2. ОКОНЧАНИЕ. «Пойдём до конца...

Почти полностью разрушенный хлебозавод поставили на госохран...

Воронежцы выстраиваются в очереди за машинами

«Старикам не нужна жалость, им нужна любовь»

«На дистанте мы занимаемся самообразованием»

Запретят ли в Воронеже новогодние корпоративы?

В Воронеже восстановят дом с триумфальной аркой

Многодетная семья снова осталась без крова

За ремонт дворов воронежцам придётся доплатить

«Мне интереснее торты украшать, а не выпекать»

«Факел» будет зимовать в безопасности

Лучшие народные новости за неделю!

Когда воронежские мамы получат выплаты на детей 3 — 7 лет?

Город героев: улица Витрука

Медали за варежки

Как сохранить позвоночник молодым

На Белгородчине приступают к прививкам от коронавируса

Будущего полицейского заподозрили в педофилии

Эскулапу давали на лапу

Новый год не отменяется

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Одна полевая кухня могла накормить 250 солдат

Заболевших учителей замещают студенты

Врачам и учителям начали делать прививки от COVID‑19

Первое произведение Гоголя высмеяли, и он сжёг весь тираж

Как новые законы изменят жизнь липчан

Маски, я вас узнаю!

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Чaй из cвоегo caдa

Кому положена льгота на оплату ЖКХ

Всем шампанского!

В канун Нового года корреспонденты «МОЁ!» вместе с профессиональным сомелье решили оценить самые популярные у воронежцев марки игристых вин и выяснить, насколько они безопасны

1186 0 2
Вопрос ребром!

Всем шампанского!

В канун Нового года корреспонденты «МОЁ!» вместе с профессиональным сомелье решили оценить самые популярные у воронежцев марки игристых вин и выяснить, насколько они безопасны

A+

A-

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Аромат вина атакует цветочными и фруктовыми тонами, переходящими в выразительные тона свежей выпечки и тостов. Идеальный баланс с оттенками поджаренных орехов, мёда и пшеничных тостов в продолжительном послевкусии...» Дорогой читатель! Если вы в беседах с друзьями описываете вина с такими тонкостями, к сожалению, нам до вас далеко, и это нам нужно у вас учиться.

Если нет и вам интересно, как производят игристые вина, делают ли их из порошка и что считается хорошим вином, милости просим на нашу дегустацию, которая состоялась в студии «МОЁ! ТВ». Мы провели её в канун Нового года, потому что именно в это время спрос на игристые вина как никогда высок и всем хочется найти хороший напиток, который в идеале ещё и будет доступным по цене.

Как появились игристые вина?

Игристым называется вино, насыщенное углекислым газом, который делает его шипучим. При этом углекислый газ получается в результате природного брожения.

Изобретателями игристого вина считают своих предков жители городка Лиму на юго-востоке Франции. Они ссылаются на то, что монахи-бенедиктинцы местного аббатства Сент-Илер упоминают изготовление «диковинного белого вина с естественной искрой» в документе, датированном 1531 годом, задолго до начала производства игристых вин во французской Шампани. Но так получилось, что известной всему миру стала именно шипучесть вина из Шампани.

Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 9% статьи.

Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.

С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!

Я уже подписчик. Войти

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку