Всем шампанского!
В канун Нового года корреспонденты «МОЁ!» вместе с профессиональным сомелье решили оценить самые популярные у воронежцев марки игристых вин и выяснить, насколько они безопасны
Всем шампанского!
В канун Нового года корреспонденты «МОЁ!» вместе с профессиональным сомелье решили оценить самые популярные у воронежцев марки игристых вин и выяснить, насколько они безопасны
«Аромат вина атакует цветочными и фруктовыми тонами, переходящими в выразительные тона свежей выпечки и тостов. Идеальный баланс с оттенками поджаренных орехов, мёда и пшеничных тостов в продолжительном послевкусии...» Дорогой читатель! Если вы в беседах с друзьями описываете вина с такими тонкостями, к сожалению, нам до вас далеко, и это нам нужно у вас учиться.
Если нет и вам интересно, как производят игристые вина, делают ли их из порошка и что считается хорошим вином, милости просим на нашу дегустацию, которая состоялась в студии «МОЁ! ТВ». Мы провели её в канун Нового года, потому что именно в это время спрос на игристые вина как никогда высок и всем хочется найти хороший напиток, который в идеале ещё и будет доступным по цене.
Как появились игристые вина?
Игристым называется вино, насыщенное углекислым газом, который делает его шипучим. При этом углекислый газ получается в результате природного брожения.
Изобретателями игристого вина считают своих предков жители городка Лиму на юго-востоке Франции. Они ссылаются на то, что монахи-бенедиктинцы местного аббатства Сент-Илер упоминают изготовление «диковинного белого вина с естественной искрой» в документе, датированном 1531 годом, задолго до начала производства игристых вин во французской Шампани. Но так получилось, что известной всему миру стала именно шипучесть вина из Шампани.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 9% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
6637
3
7