Выпуск
от 8 декабря 2020 г.

Всем шампанского!

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ IV. «Пойдём до конца,...

COVID-19 в Воронеже: всё выше, и выше, и выше

Взять в долг и умереть бомжем-2. ОКОНЧАНИЕ. «Пойдём до конца...

Почти полностью разрушенный хлебозавод поставили на госохран...

Воронежцы выстраиваются в очереди за машинами

«Старикам не нужна жалость, им нужна любовь»

«На дистанте мы занимаемся самообразованием»

Запретят ли в Воронеже новогодние корпоративы?

В Воронеже восстановят дом с триумфальной аркой

Многодетная семья снова осталась без крова

За ремонт дворов воронежцам придётся доплатить

«Мне интереснее торты украшать, а не выпекать»

«Факел» будет зимовать в безопасности

Лучшие народные новости за неделю!

Когда воронежские мамы получат выплаты на детей 3 — 7 лет?

Город героев: улица Витрука

Медали за варежки

Как сохранить позвоночник молодым

На Белгородчине приступают к прививкам от коронавируса

Будущего полицейского заподозрили в педофилии

Эскулапу давали на лапу

Новый год не отменяется

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Одна полевая кухня могла накормить 250 солдат

Заболевших учителей замещают студенты

Врачам и учителям начали делать прививки от COVID‑19

Первое произведение Гоголя высмеяли, и он сжёг весь тираж

Как новые законы изменят жизнь липчан

Маски, я вас узнаю!

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Чaй из cвоегo caдa

Кому положена льгота на оплату ЖКХ

Всем шампанского!

В канун Нового года корреспонденты «МОЁ!» вместе с профессиональным сомелье решили оценить самые популярные у воронежцев марки игристых вин и выяснить, насколько они безопасны

1190 0 2
Вопрос ребром!

Всем шампанского!

В канун Нового года корреспонденты «МОЁ!» вместе с профессиональным сомелье решили оценить самые популярные у воронежцев марки игристых вин и выяснить, насколько они безопасны

A+

A-

«Аромат вина атакует цветочными и фруктовыми тонами, переходящими в выразительные тона свежей выпечки и тостов. Идеальный баланс с оттенками поджаренных орехов, мёда и пшеничных тостов в продолжительном послевкусии...» Дорогой читатель! Если вы в беседах с друзьями описываете вина с такими тонкостями, к сожалению, нам до вас далеко, и это нам нужно у вас учиться.Если нет и вам интересно, как производят игристые вина, делают ли их из порошка и что считается хорошим вином, милости просим на нашу дегустацию, которая состоялась в студии «МОЁ! ТВ». Мы провели её в канун Нового года, потому что именно в это время спрос на игристые вина как никогда высок и всем хочется найти хороший напиток, который в идеале ещё и будет доступным по цене.Игристым называется вино, насыщенное углекислым газом, который делает его шипучим. При этом углекислый газ получается в результате природного брожения.Изобретателями игристого вина считают своих предков жители городка Лиму на юго-востоке Франции. Они ссылаются на то, что монахи-бенедиктинцы местного аббатства Сент-Илер упоминают изготовление «диковинного белого вина с естественной искрой» в документе, датированном 1531 годом, задолго до начала производства игристых вин во французской Шампани. Но так получилось, что известной всему миру стала именно шипучесть вина из Шампани.На самом деле виноделы всего мира поначалу считали игристое вино бедой. Представьте, стоят себе бутылки с обычным вином в погребе всю зиму, а весной с приходом тепла начинают взрываться одна за другой. Первым с научной точки зрения попытался объяснить феномен этого вина в 1662 году английский врач Кристофер Меррет, который предположил, что игристые свойства вина достигаются наличием в нём сахаров. То есть с потеплением в вине начинался процесс брожения.Тогда же виноделы решили и проблему с бутылками — их начали делать толстостенными.Первое, что должен сделать дегустатор, — оценить аромат напиткаНастоящее шампанское сейчас производится по уникальной запатентованной техно...

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Аромат вина атакует цветочными и фруктовыми тонами, переходящими в выразительные тона свежей выпечки и тостов. Идеальный баланс с оттенками поджаренных орехов, мёда и пшеничных тостов в продолжительном послевкусии...» Дорогой читатель! Если вы в беседах с друзьями описываете вина с такими тонкостями, к сожалению, нам до вас далеко, и это нам нужно у вас учиться.

Если нет и вам интересно, как производят игристые вина, делают ли их из порошка и что считается хорошим вином, милости просим на нашу дегустацию, которая состоялась в студии «МОЁ! ТВ». Мы провели её в канун Нового года, потому что именно в это время спрос на игристые вина как никогда высок и всем хочется найти хороший напиток, который в идеале ещё и будет доступным по цене.

Как появились игристые вина?

Игристым называется вино, насыщенное углекислым газом, который делает его шипучим. При этом углекислый газ получается в результате природного брожения.

Изобретателями игристого вина считают своих предков жители городка Лиму на юго-востоке Франции. Они ссылаются на то, что монахи-бенедиктинцы местного аббатства Сент-Илер упоминают изготовление «диковинного белого вина с естественной искрой» в документе, датированном 1531 годом, задолго до начала производства игристых вин во французской Шампани. Но так получилось, что известной всему миру стала именно шипучесть вина из Шампани.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку