Выпуск
от 8 декабря 2020 г.

Всем шампанского!

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ IV. «Пойдём до конца,...

COVID-19 в Воронеже: всё выше, и выше, и выше

Взять в долг и умереть бомжем-2. ОКОНЧАНИЕ. «Пойдём до конца...

Почти полностью разрушенный хлебозавод поставили на госохран...

Воронежцы выстраиваются в очереди за машинами

«Старикам не нужна жалость, им нужна любовь»

«На дистанте мы занимаемся самообразованием»

Запретят ли в Воронеже новогодние корпоративы?

В Воронеже восстановят дом с триумфальной аркой

Многодетная семья снова осталась без крова

За ремонт дворов воронежцам придётся доплатить

«Мне интереснее торты украшать, а не выпекать»

«Факел» будет зимовать в безопасности

Лучшие народные новости за неделю!

Когда воронежские мамы получат выплаты на детей 3 — 7 лет?

Город героев: улица Витрука

Медали за варежки

Как сохранить позвоночник молодым

На Белгородчине приступают к прививкам от коронавируса

Будущего полицейского заподозрили в педофилии

Эскулапу давали на лапу

Новый год не отменяется

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Одна полевая кухня могла накормить 250 солдат

Заболевших учителей замещают студенты

Врачам и учителям начали делать прививки от COVID‑19

Первое произведение Гоголя высмеяли, и он сжёг весь тираж

Как новые законы изменят жизнь липчан

Маски, я вас узнаю!

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Чaй из cвоегo caдa

Кому положена льгота на оплату ЖКХ

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

5 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольСоцработница регулярно приносит мне продукты из ближайшего магазина. И я заметила: подсолнечное масло сильно подорожало — на 20 — 30%!Пенсионерка из 9-го микрорайона.Так, аналитики компании «Совэкон», которая специализируется на изучении аграрных рынков, заявляли, что ожидают роста стоимости подсолнечника на 20% из-за неурожая этой культуры, который случился в ряде регионов из-за засухи.По данным того же «Совэкона», если в начале осени маслозаводы закупали семечку за 22,5 — 23 тысячи рублей за тонну, то к концу ноября семечка подорожала уже до 38 тысяч рублей за тонну. Цена на подсолнечное масло при этом выросла за этот же период с 57 тысяч рублей до 83 тысяч рублей за тонну. При этом эксперты говорят, что рынок зерновых скоро стабилизируется и рост цен на масло замедлится, стоит только подождать.Мне 81 год, дочке 55 лет. У неё подтвердили коронавирус, у меня, похоже, тоже он, живём-то вместе. В поликлинике ей отказали в получении бесплатных лекарств. Сказали: «У вас болезнь проходит в лёгкой форме, вам не положено».Маргарита Сергеевна.По обещанию областных властей бесплатными лекарствами должны быть обеспечены все лечащиеся на дому от коронавируса пациенты. Важно лишь наличие подтверждённого теста на ковид. По номеру ЕДС Липецкой области «Житью» сообщили, что сейчас и выпиской, и обеспечением пациентов бесплатными лекарствами занимаются врачи поликлиник. Если врач отказал в выдаче бесплатных лекарств больному коронавирусом — это повод для обращения к администрации медучреждения.Мой стаж работы — 53 года. В 2017 году он прерывался. Видимо из-за этого больничный оплатили в размере 50%. Разве это справедливо?Евгений Петрович.В ФСС России по Липецкой области «Житью» сообщили, что в настоящий момент понятия непрерывного страхового стажа нет. Теперь человек может неоднократно прерывать стаж работы, и это не отразится на оплате его больничного листа. В данном случае проблема заключается в чём-то другом. В ФСС отметили, что регулярно происходят случаи, ког...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Почему масло так подорожало?

Соцработница регулярно приносит мне продукты из ближайшего магазина. И я заметила: подсолнечное масло сильно подорожало — на 20 — 30%!

Пенсионерка из 9-го микрорайона.

Так, аналитики компании «Совэкон», которая специализируется на изучении аграрных рынков, заявляли, что ожидают роста стоимости подсолнечника на 20% из-за неурожая этой культуры, который случился в ряде регионов из-за засухи.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку