Выпуск
от 8 декабря 2020 г.

Всем шампанского!

Взять в долг и умереть бомжем-2. ЧАСТЬ IV. «Пойдём до конца,...

COVID-19 в Воронеже: всё выше, и выше, и выше

Взять в долг и умереть бомжем-2. ОКОНЧАНИЕ. «Пойдём до конца...

Почти полностью разрушенный хлебозавод поставили на госохран...

Воронежцы выстраиваются в очереди за машинами

«Старикам не нужна жалость, им нужна любовь»

«На дистанте мы занимаемся самообразованием»

Запретят ли в Воронеже новогодние корпоративы?

В Воронеже восстановят дом с триумфальной аркой

Многодетная семья снова осталась без крова

За ремонт дворов воронежцам придётся доплатить

«Мне интереснее торты украшать, а не выпекать»

«Факел» будет зимовать в безопасности

Лучшие народные новости за неделю!

Когда воронежские мамы получат выплаты на детей 3 — 7 лет?

Город героев: улица Витрука

Медали за варежки

Как сохранить позвоночник молодым

На Белгородчине приступают к прививкам от коронавируса

Будущего полицейского заподозрили в педофилии

Эскулапу давали на лапу

Новый год не отменяется

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Одна полевая кухня могла накормить 250 солдат

Заболевших учителей замещают студенты

Врачам и учителям начали делать прививки от COVID‑19

Первое произведение Гоголя высмеяли, и он сжёг весь тираж

Как новые законы изменят жизнь липчан

Маски, я вас узнаю!

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Чaй из cвоегo caдa

Кому положена льгота на оплату ЖКХ

Воронежцы выстраиваются в очереди за машинами

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Воронежцы выстраиваются в очереди за машинами

С чем связан ажиотаж на авторынке, начавшийся ещё осенью?

8764 4 3
Воронежцы выстраиваются в очереди за машинами
Авто

Воронежцы выстраиваются в очереди за машинами

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

С чем связан ажиотаж на авторынке, начавшийся ещё осенью?

A+

A-

Во время весеннего карантина спрос на автомобили в России достиг чуть ли не исторического минимума. А примерно с середины июня кривая спроса снова поползла вверх. Да так стремительно, что за этим ростом уже не успевает предложение. С начала осени в воронежских автосалонах, как и по всей стране, наблюдается дефицит новых автомобилей. На некоторые модели покупатели в буквальном смысле выстраиваются в очереди. С чем связан такой ажиотаж на машины, что будет с ценами на автомобили в ближайшем будущем и какие авто выгодно покупать прямо сейчас, попытаемся разобраться в этом материале.Весной мировые автопроизводители были вынуждены сократить объёмы выпуска новых машин из-за кризиса и падения спроса. А некоторые концерны и вовсе остановили производство из-за ограничительных мер. Не успели конвейеры заработать после выхода из самоизоляции, как в июле — августе автозаводы снова встали, на этот раз из-за плановых корпоративных отпусков.Почти одновременно, с середины лета, начал резко расти спрос на автомобили. Во-первых, сыграл роль отложенный спрос (активизировались те, кто хотел купить машину весной, но не смог из-за карантина). Во-вторых, люди боялись, что из-за второй волны коронавируса снова закроются автосалоны. В-третьих, на спрос повлияло ожидание роста цен на автомобили из-за падения рубля. Плюс ко всему из-за снижения ставок по вкладам многие стали избавляться от сбережений, вкладываясь в дорогие покупки.По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в октябре спрос на новые автомобили в России вырос на 7%, а на подержанные — на 11,7% по сравнению с октябрём доковидного 2019 года.— Во втором полугодии 2020-го мы столкнулись с уникальной ситуацией — дефицитом новых машин по всем маркам и моделям, — комментирует ситуацию президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Вячеслав ЗУБАРЕВ. — Я не припомню такого тотального дефицита уже много лет. Думаю, что в декабре этого года он постепенно будет ослабевать, но обычного состояния насыщенных складов мы вряд ли смож...

Во время весеннего карантина спрос на автомобили в России достиг чуть ли не исторического минимума. А примерно с середины июня кривая спроса снова поползла вверх. Да так стремительно, что за этим ростом уже не успевает предложение. С начала осени в воронежских автосалонах, как и по всей стране, наблюдается дефицит новых автомобилей. На некоторые модели покупатели в буквальном смысле выстраиваются в очереди. С чем связан такой ажиотаж на машины, что будет с ценами на автомобили в ближайшем будущем и какие авто выгодно покупать прямо сейчас, попытаемся разобраться в этом материале.

Почему возник дефицит новых автомобилей?

Весной мировые автопроизводители были вынуждены сократить объёмы выпуска новых машин из-за кризиса и падения спроса. А некоторые концерны и вовсе остановили производство из-за ограничительных мер. Не успели конвейеры заработать после выхода из самоизоляции, как в июле — августе автозаводы снова встали, на этот раз из-за плановых корпоративных отпусков.

Почти одновременно, с середины лета, начал резко расти спрос на автомобили. Во-первых, сыграл роль отложенный спрос (активизировались те, кто хотел купить машину весной, но не смог из-за карантина). Во-вторых, люди боялись, что из-за второй волны коронавируса снова закроются автосалоны. В-третьих, на спрос повлияло ожидание роста цен на автомобили из-за падения рубля. Плюс ко всему из-за снижения ставок по вкладам многие стали избавляться от сбережений, вкладываясь в дорогие покупки.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку