Выпуск
от 22 декабря 2020 г.

Во сколько обойдётся воронежцам новогоднее меню?

Ковидом в Воронеже болеют чаще, но легче?

Коронавирус привёл к демографической катастрофе

«Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду ...

«Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду ...

Полиция завела уголовное дело по факту сноса хлебозавода № 1

«Это вам не тест на беременность!»

«Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в м...

Из-за покойника в многоэтажке затопило весь подъезд

Рабочие места, социальные объекты, транспорт, кладбища: что ...

Как не попасться на сантехника-афериста

В гости к детям просятся Деды Морозы с антителами

Яблоневый сад продали во второй раз

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Чеботарёва

Воронежцы собрали целую библиотеку для одиноких стариков

Как получить новую выплату на детей до 7 лет?

Приступаем к водным процедурам!

Как не допустить цистит?

Новогодние праздники на Белгородчине пройдут в особом режиме

Ледяной дождь сковал Белгород

Путин вместо Деда Мороза

«Боюсь, эту зиму мы не переживём»

Какую тайну хранит памятник неизвестному лётчику у БГТУ?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Суд заставил мэрию дать квартиру матери с больным ребёнком

Операция «Вакцинация»

Ради победы в конкурсе «убрал» трёх участников

Из‑за кадастровой ошибки могут снести старинную стену

Островский писал романы, несмотря на слепоту

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бык наступает: как встречать?

12 салатов на новогодний стол

Праздник по карману

сс
Праздник по карману

Фотобанк pixabay.com.

Праздник по карману

Новогодний стол — это всегда большие траты, и по нашим худым кошелькам они бьют очень серьезно. Однако можно сэкономить даже на дорогих продуктах.

528 0 2
Праздник по карману
Праздничное настроение

Праздник по карману

Фотобанк pixabay.com.

Новогодний стол — это всегда большие траты, и по нашим худым кошелькам они бьют очень серьезно. Однако можно сэкономить даже на дорогих продуктах.

A+

A-

Нарезка из копченой или слабосоленой рыбы — традиционное блюдо на нашем столе, без неё мы редко обходимся в праздники. Однако готовая нарезка в магазинах стоит очень дорого — от 200 рублей за 100 г, за килограмм 2 тысячи. А ведь слабосолёную красную рыбку вполне можно приготовить самим. И обойдётся это нам раза в четыре дешевле! Считайте сами: килограмм замороженной сёмги, например, можно купить по 700 —  1 000 рублей. Получается, что, приготовив рыбу самостоятельно, мы экономим приличную сумму.Грибы к Новому году очень сильно дорожают: в конце декабря шампиньоны стоят почти в два раза дороже, чем в начале. Чтобы сэкономить, можно купить их заранее и заморозить.Ещё один вариант — заменить свежие шампиньоны консервированными. Их выгоднее покупать в большой банке — так выйдет дешевле. Конечно, пожарить такие грибы не получится, но запечь с ними мясо или добавить в салат вполне возможно.За два - три дня до Нового года на свежее мясо и птицу цена поднимается в разы. Поэтому лучшее, что мы можем сделать, чтобы горячее в праздничную ночь обошлось нам дешевле, это купить их уже сейчас и заморозить.Кроме свежего мяса мы ставим на стол и готовые мясные деликатесы — копченые рулеты, карбонады и т. д. Однако и эти траты можно существенно уменьшить, приготовив холодные мясные закуски самостоятельно. Реальная экономия при этом составит примерно 100 рублей за килограмм.На спиртном тоже можно сэкономить. Необязательно покупать много дорогих бутылок. На основе простого вина из пакета можно приготовить несколько напитков: глинтвейн, пунш, сангрию и т. д. Только не покупайте уж слишком дешевый алкоголь — им можно отравиться.Рассказываем, как среди доступных по деньгам продуктов выбрать то, что действительно можно есть.Качественные огурцы должны быть ровные и одинаковой длины, они упругие и всегда хрустят.Если в банке перемешаны огурчики разных размеров, есть скрюченные и сморщенные, значит и во вкусе их нельзя быть уверенной.Обратите внимание на рассол. Для этого наклоните банку и по...

Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить, покупать продукты на оптовых базах или в оптовых магазинах. В результате вы заплатите на 20 30 процентов меньше, чем в магазине. Один минус: продукты на базе придется брать упаковками или от 3 5 кг за весовой товар. Но и эту проблему можно решить, если скооперироваться с   знакомыми  или друзьями и закупить продукты в складчину.

Красная рыба

Нарезка из копченой или слабосоленой рыбы — традиционное блюдо на нашем столе, без неё мы редко обходимся в праздники. Однако готовая нарезка в магазинах стоит очень дорого — от 200 рублей за 100 г, за килограмм 2 тысячи. А ведь слабосолёную красную рыбку вполне можно приготовить самим. И обойдётся это нам раза в четыре дешевле! Считайте сами: килограмм замороженной сёмги, например, можно купить по 700 —  1 000 рублей. Получается, что, приготовив рыбу самостоятельно, мы экономим приличную сумму.

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.12.2020 по 29.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Во сколько обойдётся воронежцам новогоднее меню? Ковидом в Воронеже болеют чаще, но легче? Коронавирус привёл к демографической катастрофе «Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду её у тебя!» ЧАСТЬ I «Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду её у тебя!» ЧАСТЬ II Полиция завела уголовное дело по факту сноса хлебозавода № 1 «Это вам не тест на беременность!» «Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в месяц» Из-за покойника в многоэтажке затопило весь подъезд Рабочие места, социальные объекты, транспорт, кладбища: что не предусмотрели в новом генплане Как не попасться на сантехника-афериста В гости к детям просятся Деды Морозы с антителами Яблоневый сад продали во второй раз Лучшие народные новости за неделю! Город героев: улица Чеботарёва Воронежцы собрали целую библиотеку для одиноких стариков Как получить новую выплату на детей до 7 лет? Приступаем к водным процедурам! Как не допустить цистит? Новогодние праздники на Белгородчине пройдут в особом режиме Ледяной дождь сковал Белгород Путин вместо Деда Мороза «Боюсь, эту зиму мы не переживём» Какую тайну хранит памятник неизвестному лётчику у БГТУ? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Суд заставил мэрию дать квартиру матери с больным ребёнком Операция «Вакцинация» Ради победы в конкурсе «убрал» трёх участников Из‑за кадастровой ошибки могут снести старинную стену Островский писал романы, несмотря на слепоту Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Бык наступает: как встречать? 12 салатов на новогодний стол Праздник по карману
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку