Выпуск
от 22 декабря 2020 г.

Во сколько обойдётся воронежцам новогоднее меню?

Ковидом в Воронеже болеют чаще, но легче?

Коронавирус привёл к демографической катастрофе

«Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду ...

«Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду ...

Полиция завела уголовное дело по факту сноса хлебозавода № 1

«Это вам не тест на беременность!»

«Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в м...

Из-за покойника в многоэтажке затопило весь подъезд

Рабочие места, социальные объекты, транспорт, кладбища: что ...

Как не попасться на сантехника-афериста

В гости к детям просятся Деды Морозы с антителами

Яблоневый сад продали во второй раз

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Чеботарёва

Воронежцы собрали целую библиотеку для одиноких стариков

Как получить новую выплату на детей до 7 лет?

Приступаем к водным процедурам!

Как не допустить цистит?

Новогодние праздники на Белгородчине пройдут в особом режиме

Ледяной дождь сковал Белгород

Путин вместо Деда Мороза

«Боюсь, эту зиму мы не переживём»

Какую тайну хранит памятник неизвестному лётчику у БГТУ?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Суд заставил мэрию дать квартиру матери с больным ребёнком

Операция «Вакцинация»

Ради победы в конкурсе «убрал» трёх участников

Из‑за кадастровой ошибки могут снести старинную стену

Островский писал романы, несмотря на слепоту

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бык наступает: как встречать?

12 салатов на новогодний стол

Праздник по карману

«Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в месяц»

Родители 11-летнего Володи Ключанцева пытаются добиться от регионального департамента здравоохранения бесплатной выдачи препарата, который помог ребёнку бороться с облысением. Однако в инструкции к лекарству нет показаний для приёма пациентами с подобными заболеваниями…

433 1
Люди

«Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в месяц»

Родители 11-летнего Володи Ключанцева пытаются добиться от регионального департамента здравоохранения бесплатной выдачи препарата, который помог ребёнку бороться с облысением. Однако в инструкции к лекарству нет показаний для приёма пациентами с подобными заболеваниями…

A+

A-

Володя с мамой, фото 2018 годаВолодя Ключанцев — герой одной из прошлых публикаций «МОЁ!». Когда мы с ним познакомились в 2018 году, ему было 9 лет, и он сильно выделялся среди сверстников. Во-первых, уже в этом возрасте было понятно, что Володя — натура творческая. Мальчик занимался в театральной студии и мечтал о сцене. Во-вторых, внешность Володи. У него практически не было ни волос, ни бровей, ни ресниц. Волосы у Володи выпали, когда ребёнку было около пяти лет. В столь юном возрасте мальчику поставили диагноз «атопический дерматит» с тяжёлым течением. Это не заразное, но очень неприятное заболевание, которое начинается, как правило, в раннем детстве и выражается в воспалительных процессах на коже. Она зудит, шелушится, покрывается язвами. Воспалительные процессы могут привести к частичной или полной потере волос (алопеции).С момента той публикации прошло два года, и мама Володи, Оксана Ключанцева, снова обратилась к журналистам «МОЁ!». Она прислала в редакцию фотографии сына. На снимках — похорошевший жизнерадостный мальчишка с залихватским, зачёсанным вперёд чубом. Оксана говорит: то, что Володя так преобразился, — это следствие длительного процесса лечения в различных клиниках, консультаций со специалистами, приёма дорогостоящих лекарств. Но теперь, когда мальчик обрёл долгожданную шевелюру, он снова может облысеть. Проблема, как считает женщина, заключается в лекарствах, которые могли бы помочь её сыну. Но закупать их для него департамент здравоохранения Воронежской области не может.В жизни Володи было много врачей: дерматологов, иммунологов, аллергологов. Он и в больницах, и дома лечился. Лечение либо не давало результатов, либо был кратковременный эффект, после чего состояние кожи мальчика снова ухудшалось.С 2016 года Володя Ключанцев лечится во ФГАУ «Национальный исследовательский медицинский центр здоровья детей» Минздрава России. Там он бывает по 3 — 4 раза в год. Из-за этого ему пришлось перевестись на домашнее обучение. После очередного курса состояни...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Володя с мамой, фото 2018 года

Володя Ключанцев — герой одной из прошлых публикаций «МОЁ!». Когда мы с ним познакомились в 2018 году, ему было 9 лет, и он сильно выделялся среди сверстников. Во-первых, уже в этом возрасте было понятно, что Володя — натура творческая. Мальчик занимался в театральной студии и мечтал о сцене. Во-вторых, внешность Володи. У него практически не было ни волос, ни бровей, ни ресниц. Волосы у Володи выпали, когда ребёнку было около пяти лет. В столь юном возрасте мальчику поставили диагноз «атопический дерматит» с тяжёлым течением. Это не заразное, но очень неприятное заболевание, которое начинается, как правило, в раннем детстве и выражается в воспалительных процессах на коже. Она зудит, шелушится, покрывается язвами. Воспалительные процессы могут привести к частичной или полной потере волос (алопеции).

С момента той публикации прошло два года, и мама Володи, Оксана Ключанцева, снова обратилась к журналистам «МОЁ!». Она прислала в редакцию фотографии сына. На снимках — похорошевший жизнерадостный мальчишка с залихватским, зачёсанным вперёд чубом. Оксана говорит: то, что Володя так преобразился, — это следствие длительного процесса лечения в различных клиниках, консультаций со специалистами, приёма дорогостоящих лекарств. Но теперь, когда мальчик обрёл долгожданную шевелюру, он снова может облысеть. Проблема, как считает женщина, заключается в лекарствах, которые могли бы помочь её сыну. Но закупать их для него департамент здравоохранения Воронежской области не может.

Сейчас вы видите только 23% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.12.2020 по 29.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Во сколько обойдётся воронежцам новогоднее меню? Ковидом в Воронеже болеют чаще, но легче? Коронавирус привёл к демографической катастрофе «Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду её у тебя!» ЧАСТЬ I «Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду её у тебя!» ЧАСТЬ II Полиция завела уголовное дело по факту сноса хлебозавода № 1 «Это вам не тест на беременность!» «Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в месяц» Из-за покойника в многоэтажке затопило весь подъезд Рабочие места, социальные объекты, транспорт, кладбища: что не предусмотрели в новом генплане Как не попасться на сантехника-афериста В гости к детям просятся Деды Морозы с антителами Яблоневый сад продали во второй раз Лучшие народные новости за неделю! Город героев: улица Чеботарёва Воронежцы собрали целую библиотеку для одиноких стариков Как получить новую выплату на детей до 7 лет? Приступаем к водным процедурам! Как не допустить цистит? Новогодние праздники на Белгородчине пройдут в особом режиме Ледяной дождь сковал Белгород Путин вместо Деда Мороза «Боюсь, эту зиму мы не переживём» Какую тайну хранит памятник неизвестному лётчику у БГТУ? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Суд заставил мэрию дать квартиру матери с больным ребёнком Операция «Вакцинация» Ради победы в конкурсе «убрал» трёх участников Из‑за кадастровой ошибки могут снести старинную стену Островский писал романы, несмотря на слепоту Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Бык наступает: как встречать? 12 салатов на новогодний стол Праздник по карману
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку