Выпуск
от 22 декабря 2020 г.

Во сколько обойдётся воронежцам новогоднее меню?

Ковидом в Воронеже болеют чаще, но легче?

Коронавирус привёл к демографической катастрофе

«Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду ...

«Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду ...

Полиция завела уголовное дело по факту сноса хлебозавода № 1

«Это вам не тест на беременность!»

«Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в м...

Из-за покойника в многоэтажке затопило весь подъезд

Рабочие места, социальные объекты, транспорт, кладбища: что ...

Как не попасться на сантехника-афериста

В гости к детям просятся Деды Морозы с антителами

Яблоневый сад продали во второй раз

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Чеботарёва

Воронежцы собрали целую библиотеку для одиноких стариков

Как получить новую выплату на детей до 7 лет?

Приступаем к водным процедурам!

Как не допустить цистит?

Новогодние праздники на Белгородчине пройдут в особом режиме

Ледяной дождь сковал Белгород

Путин вместо Деда Мороза

«Боюсь, эту зиму мы не переживём»

Какую тайну хранит памятник неизвестному лётчику у БГТУ?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Суд заставил мэрию дать квартиру матери с больным ребёнком

Операция «Вакцинация»

Ради победы в конкурсе «убрал» трёх участников

Из‑за кадастровой ошибки могут снести старинную стену

Островский писал романы, несмотря на слепоту

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бык наступает: как встречать?

12 салатов на новогодний стол

Праздник по карману

сс
«Боюсь, эту зиму мы не переживём»

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

«Боюсь, эту зиму мы не переживём»

Белгородцы остались без отопления в квартирах из‑за продажи их дома предпринимателю

861 0
«Боюсь, эту зиму мы не переживём»
МОЁ! Плюс Белгород

«Боюсь, эту зиму мы не переживём»

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Белгородцы остались без отопления в квартирах из‑за продажи их дома предпринимателю

A+

A-

В двухэтажном доме № 1а по ул. 5 Августа в городе Строителе Яковлевского городского округа происходит вопиющая ситуация. В разгар зимы в квартиры жильцов не подаётся тепло, а у некоторых нет ещё и электроэнергии.Сам этот дом, несмотря на то что здесь прописаны люди, юридически не является жилым. Он стал коммерческой недвижимостью после того, как был непонятным образом продан предпринимателю вместе с жильцами.В этом двухэтажном доме сейчас проживают четыре семьи. По словам жильцов, раньше людей здесь было больше — многие съехали после того, как в квартирах начались странности с теплом и электричеством. Остались жить только те, кому некуда деваться, разве что на улицу пойти.Одна из них — 76-летняя пенсионерка Лидия Стафеева. В её квартире +9 градусов и нет возможности даже обогреватель включить, потому что нет электроэнергии.— В прошлом я работала машинистом подъёма на Яковлевском руднике, куда меня пригласили в 1991 году как специалиста. Нам дали служебное жильё и пообещали квартиры, — рассказала Лидия Григорьевна. — В 1996 году я вышла на пенсию. Квартиры нам никто так и не дал, я до сих пор стою в очереди. А это здание оформили как семейное общежитие и прописали нас здесь. Хотя какое это общежитие? Вы же сами видите, что здесь отдельные квартиры. В 2012 году этот дом Яковлевский рудник продал предпринимателю без обременения и нас вместе со зданием, как крепостных. Собственник тогда пришёл к нам и заявил, чтобы мы в течение трёх дней выселились отсюда. А нам идти некуда. Мы с соседями написали заявление в прокуратуру, был суд, который оставил нас тут жить. По-хорошему, нас надо было расселить, раз такое дело, но никто этого не сделал.По словам Лидии Григорьевны, жильцы пытались через суд оспорить сделку купли-продажи их дома. Однако суд незаконной сделку не признал, предприниматель остался хозяином здания, в котором появились магазины. Найти крайнего в этой истории уже сложно, так как за эти годы сменился и собственник у Яковлевского рудника, и власть района и облас...

В двухэтажном доме № 1а по ул. 5 Августа в городе Строителе Яковлевского городского округа происходит вопиющая ситуация. В разгар зимы в квартиры жильцов не подаётся тепло, а у некоторых нет ещё и электроэнергии.

Сам этот дом, несмотря на то что здесь прописаны люди, юридически не является жилым. Он стал коммерческой недвижимостью после того, как был непонятным образом продан предпринимателю вместе с жильцами.

«Нас продали, как крепостных»

В этом двухэтажном доме сейчас проживают четыре семьи. По словам жильцов, раньше людей здесь было больше — многие съехали после того, как в квартирах начались странности с теплом и электричеством. Остались жить только те, кому некуда деваться, разве что на улицу пойти.

Одна из них — 76-летняя пенсионерка Лидия Стафеева. В её квартире +9 градусов и нет возможности даже обогреватель включить, потому что нет электроэнергии.

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.12.2020 по 29.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Во сколько обойдётся воронежцам новогоднее меню? Ковидом в Воронеже болеют чаще, но легче? Коронавирус привёл к демографической катастрофе «Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду её у тебя!» ЧАСТЬ I «Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду её у тебя!» ЧАСТЬ II Полиция завела уголовное дело по факту сноса хлебозавода № 1 «Это вам не тест на беременность!» «Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в месяц» Из-за покойника в многоэтажке затопило весь подъезд Рабочие места, социальные объекты, транспорт, кладбища: что не предусмотрели в новом генплане Как не попасться на сантехника-афериста В гости к детям просятся Деды Морозы с антителами Яблоневый сад продали во второй раз Лучшие народные новости за неделю! Город героев: улица Чеботарёва Воронежцы собрали целую библиотеку для одиноких стариков Как получить новую выплату на детей до 7 лет? Приступаем к водным процедурам! Как не допустить цистит? Новогодние праздники на Белгородчине пройдут в особом режиме Ледяной дождь сковал Белгород Путин вместо Деда Мороза «Боюсь, эту зиму мы не переживём» Какую тайну хранит памятник неизвестному лётчику у БГТУ? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Суд заставил мэрию дать квартиру матери с больным ребёнком Операция «Вакцинация» Ради победы в конкурсе «убрал» трёх участников Из‑за кадастровой ошибки могут снести старинную стену Островский писал романы, несмотря на слепоту Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Бык наступает: как встречать? 12 салатов на новогодний стол Праздник по карману
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку