Выпуск
от 22 декабря 2020 г.

Во сколько обойдётся воронежцам новогоднее меню?

Ковидом в Воронеже болеют чаще, но легче?

Коронавирус привёл к демографической катастрофе

«Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду ...

«Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду ...

Полиция завела уголовное дело по факту сноса хлебозавода № 1

«Это вам не тест на беременность!»

«Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в м...

Из-за покойника в многоэтажке затопило весь подъезд

Рабочие места, социальные объекты, транспорт, кладбища: что ...

Как не попасться на сантехника-афериста

В гости к детям просятся Деды Морозы с антителами

Яблоневый сад продали во второй раз

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Чеботарёва

Воронежцы собрали целую библиотеку для одиноких стариков

Как получить новую выплату на детей до 7 лет?

Приступаем к водным процедурам!

Как не допустить цистит?

Новогодние праздники на Белгородчине пройдут в особом режиме

Ледяной дождь сковал Белгород

Путин вместо Деда Мороза

«Боюсь, эту зиму мы не переживём»

Какую тайну хранит памятник неизвестному лётчику у БГТУ?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Суд заставил мэрию дать квартиру матери с больным ребёнком

Операция «Вакцинация»

Ради победы в конкурсе «убрал» трёх участников

Из‑за кадастровой ошибки могут снести старинную стену

Островский писал романы, несмотря на слепоту

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бык наступает: как встречать?

12 салатов на новогодний стол

Праздник по карману

Как не допустить цистит?

Разбираемся в причинах и последствиях заболевания

777 0 3
Здоровье

Как не допустить цистит?

Разбираемся в причинах и последствиях заболевания

A+

A-

В туалет хочется часто, и каждый раз испытываешь боль, резь и жжение. И даже после мочеиспускания позывы не пропадают. Эти неприятные симптомы не спутать ни с чем. Это цистит — воспаление слизистой мочевого пузыря. По данным пособия для врачей «Антибактериальная терапия неосложнённого острого цистита и пиелонефрита у взрослых» (Лопаткин и др.), в России недугом ежегодно страдают порядка 30 миллионов человек.Отметим, что цистит различает пол и возраст. Данная инфекция встречается у женщин в 3 — 5 раз чаще, чем у мужчин. Причиной тому — строение половых органов. Женщин более уязвимыми делает короткая уретра, а также близость мочеиспускательного отверстия к влагалищу и анусу. О других причинах возникновения недуга и о том, как не заболеть, корреспонденты «Ё!» узнали у специалистов. Подробности в материале.Сначала хорошая новость: заболевание излечимо. Урологи единогласно заявляют, что, если цистит возвращается вновь, значит, был выбран неэффективный способ терапии или заболевание недолечили. Употребление препаратов на основе чьего-то совета опасно не только возможным возвращением болезни, но и тем, что цистит может перерасти в хроническую форму. А от неё избавиться в разы сложнее, дольше и затратнее. Отсутствие лечения хронической формы заболевания может привести к серьёзным последствиям — воспалению ткани почек (пиелонефриту) и уретры (уретриту), в редких случаях — к инфекции с развитием сепсиса.Для хронической формы характерны те же симптомы, но с меньшей интенсивностью. Наиболее распространёнными из них являются учащённое мочеиспускание и повышение температуры.1. Генетика. Цистит может возникнуть, например, и у бабушки, и у матери, и у дочери, поскольку каждая из них унаследовала не болезнь, а аномальное строение мочевыводящих органов, из-за которого бактерии попадают из влагалища в мочевой пузырь.2. Образ жизни. Заболевание может появиться из-за несоблюдения правил гигиены и малоподвижного образа жизни. В первом случае при недостаточной гигиене или неправильном под...

Фотобанк freepik.com.

В туалет хочется часто, и каждый раз испытываешь боль, резь и жжение. И даже после мочеиспускания позывы не пропадают. Эти неприятные симптомы не спутать ни с чем. Это цистит — воспаление слизистой мочевого пузыря. По данным пособия для врачей «Антибактериальная терапия неосложнённого острого цистита и пиелонефрита у взрослых» (Лопаткин и др.), в России недугом ежегодно страдают порядка 30 миллионов человек.

Отметим, что цистит различает пол и возраст. Данная инфекция встречается у женщин в 3 — 5 раз чаще, чем у мужчин. Причиной тому — строение половых органов. Женщин более уязвимыми делает короткая уретра, а также близость мочеиспускательного отверстия к влагалищу и анусу. О других причинах возникновения недуга и о том, как не заболеть, корреспонденты «Ё!» узнали у специалистов. Подробности в материале.

Сейчас вы видите только 27% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.12.2020 по 29.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Во сколько обойдётся воронежцам новогоднее меню? Ковидом в Воронеже болеют чаще, но легче? Коронавирус привёл к демографической катастрофе «Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду её у тебя!» ЧАСТЬ I «Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду её у тебя!» ЧАСТЬ II Полиция завела уголовное дело по факту сноса хлебозавода № 1 «Это вам не тест на беременность!» «Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в месяц» Из-за покойника в многоэтажке затопило весь подъезд Рабочие места, социальные объекты, транспорт, кладбища: что не предусмотрели в новом генплане Как не попасться на сантехника-афериста В гости к детям просятся Деды Морозы с антителами Яблоневый сад продали во второй раз Лучшие народные новости за неделю! Город героев: улица Чеботарёва Воронежцы собрали целую библиотеку для одиноких стариков Как получить новую выплату на детей до 7 лет? Приступаем к водным процедурам! Как не допустить цистит? Новогодние праздники на Белгородчине пройдут в особом режиме Ледяной дождь сковал Белгород Путин вместо Деда Мороза «Боюсь, эту зиму мы не переживём» Какую тайну хранит памятник неизвестному лётчику у БГТУ? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Суд заставил мэрию дать квартиру матери с больным ребёнком Операция «Вакцинация» Ради победы в конкурсе «убрал» трёх участников Из‑за кадастровой ошибки могут снести старинную стену Островский писал романы, несмотря на слепоту Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Бык наступает: как встречать? 12 салатов на новогодний стол Праздник по карману
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку