Выпуск
от 22 декабря 2020 г.

Во сколько обойдётся воронежцам новогоднее меню?

Ковидом в Воронеже болеют чаще, но легче?

Коронавирус привёл к демографической катастрофе

«Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду ...

«Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду ...

Полиция завела уголовное дело по факту сноса хлебозавода № 1

«Это вам не тест на беременность!»

«Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в м...

Из-за покойника в многоэтажке затопило весь подъезд

Рабочие места, социальные объекты, транспорт, кладбища: что ...

Как не попасться на сантехника-афериста

В гости к детям просятся Деды Морозы с антителами

Яблоневый сад продали во второй раз

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Чеботарёва

Воронежцы собрали целую библиотеку для одиноких стариков

Как получить новую выплату на детей до 7 лет?

Приступаем к водным процедурам!

Как не допустить цистит?

Новогодние праздники на Белгородчине пройдут в особом режиме

Ледяной дождь сковал Белгород

Путин вместо Деда Мороза

«Боюсь, эту зиму мы не переживём»

Какую тайну хранит памятник неизвестному лётчику у БГТУ?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Суд заставил мэрию дать квартиру матери с больным ребёнком

Операция «Вакцинация»

Ради победы в конкурсе «убрал» трёх участников

Из‑за кадастровой ошибки могут снести старинную стену

Островский писал романы, несмотря на слепоту

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бык наступает: как встречать?

12 салатов на новогодний стол

Праздник по карману

сс
Яблоневый сад продали во второй раз

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Яблоневый сад продали во второй раз

Теперь на его месте возведут высотные дома общей площадью около 390 тысяч квадратных метров. Пока федеральные власти и застройщик планируют в новом районе и небольшую парковую зону.

4647 9 4
Яблоневый сад продали во второй раз
Городское

Яблоневый сад продали во второй раз

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Теперь на его месте возведут высотные дома общей площадью около 390 тысяч квадратных метров. Пока федеральные власти и застройщик планируют в новом районе и небольшую парковую зону.

A+

A-

16 часов сражались друг с другом на электронном аукционе воронежские строители за право возвести жильё на территории яблоневого сада на Шишкова. Это один из последних привлекательных для застройщиков участков относительно близко к центру города. Его площадь составляет 52,4 гектара.В итоге на состоявшемся 14 декабря аукционе победила структура Домостроительного комбината — ООО «Монтажник». Теперь «Монтажник» ежегодно будет платить государству за всю территорию арендную плату в 1 миллиард 690 миллионов рублей. Платить строители будут до тех пор, пока не возведут жильё. А затем они, как собственники строений, будут иметь право уже не арендовать, а выкупить землю.Для тех, кто подзабыл историю многострадальных яблоневых садов, напомним, что садов два. Сад площадью 52,4 гектара на Шишкова, 140б и сад площадью 24 гектара на Московском проспекте, 142в были незаконно выведены из федеральной собственности с помощью подставных фирм и подделки документов. Это выяснила прокурорская проверка, а затем и следствие.В итоге огромные участки при их реальной стоимости более миллиарда рублей всего за 3,7 миллиона управление Росимущества продало фирме «Спартан». А затем они были перепроданы и оказались в собственности ряда компаний (в частности, строительной компании «Выбор»). Лишь в конце 2018 года территорию удалось вернуть государству. За решёткой оказался только один участник этой схемы — директор фирмы «Спартан» Владимир , которого приговорили к 6 годам лишения свободы.Многие воронежцы полагали, что всё это разбирательство было призвано спасти сады. Но это не так. Уголовное дело и суды были нужны для того, чтобы обратить вспять мошенническую схему по уводу садов из госсобственности. Ни один из руководителей области и города — ни Алексей Гордеев, ни Александр Гусев, ни Вадим Кстенин — никогда публично не ратовали за дальнейшее сохранение яблоневых садов. Не делали этого и прокуратура и Росимущество.Так что, когда после долгого судебного разбирательства яблоневые сады вернулись в собс...

16 часов сражались друг с другом на электронном аукционе воронежские строители за право возвести жильё на территории яблоневого сада на Шишкова. Это один из последних привлекательных для застройщиков участков относительно близко к центру города. Его площадь составляет 52,4 гектара.

В итоге на состоявшемся 14 декабря аукционе победила структура Домостроительного комбината — ООО «Монтажник». Теперь «Монтажник» ежегодно будет платить государству за всю территорию арендную плату в 1 миллиард 690 миллионов рублей. Платить строители будут до тех пор, пока не возведут жильё. А затем они, как собственники строений, будут иметь право уже не арендовать, а выкупить землю.

Уголовное дело было нужно не для того, чтобы сохранить сад

Для тех, кто подзабыл историю многострадальных яблоневых садов, напомним, что садов два. Сад площадью 52,4 гектара на Шишкова, 140б и сад площадью 24 гектара на Московском проспекте, 142в были незаконно выведены из федеральной собственности с помощью подставных фирм и подделки документов. Это выяснила прокурорская проверка, а затем и следствие.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.12.2020 по 29.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Во сколько обойдётся воронежцам новогоднее меню? Ковидом в Воронеже болеют чаще, но легче? Коронавирус привёл к демографической катастрофе «Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду её у тебя!» ЧАСТЬ I «Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду её у тебя!» ЧАСТЬ II Полиция завела уголовное дело по факту сноса хлебозавода № 1 «Это вам не тест на беременность!» «Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в месяц» Из-за покойника в многоэтажке затопило весь подъезд Рабочие места, социальные объекты, транспорт, кладбища: что не предусмотрели в новом генплане Как не попасться на сантехника-афериста В гости к детям просятся Деды Морозы с антителами Яблоневый сад продали во второй раз Лучшие народные новости за неделю! Город героев: улица Чеботарёва Воронежцы собрали целую библиотеку для одиноких стариков Как получить новую выплату на детей до 7 лет? Приступаем к водным процедурам! Как не допустить цистит? Новогодние праздники на Белгородчине пройдут в особом режиме Ледяной дождь сковал Белгород Путин вместо Деда Мороза «Боюсь, эту зиму мы не переживём» Какую тайну хранит памятник неизвестному лётчику у БГТУ? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Суд заставил мэрию дать квартиру матери с больным ребёнком Операция «Вакцинация» Ради победы в конкурсе «убрал» трёх участников Из‑за кадастровой ошибки могут снести старинную стену Островский писал романы, несмотря на слепоту Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Бык наступает: как встречать? 12 салатов на новогодний стол Праздник по карману
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку