Выпуск
от 22 декабря 2020 г.

Во сколько обойдётся воронежцам новогоднее меню?

Ковидом в Воронеже болеют чаще, но легче?

Коронавирус привёл к демографической катастрофе

«Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду ...

«Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду ...

Полиция завела уголовное дело по факту сноса хлебозавода № 1

«Это вам не тест на беременность!»

«Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в м...

Из-за покойника в многоэтажке затопило весь подъезд

Рабочие места, социальные объекты, транспорт, кладбища: что ...

Как не попасться на сантехника-афериста

В гости к детям просятся Деды Морозы с антителами

Яблоневый сад продали во второй раз

Лучшие народные новости за неделю!

Город героев: улица Чеботарёва

Воронежцы собрали целую библиотеку для одиноких стариков

Как получить новую выплату на детей до 7 лет?

Приступаем к водным процедурам!

Как не допустить цистит?

Новогодние праздники на Белгородчине пройдут в особом режиме

Ледяной дождь сковал Белгород

Путин вместо Деда Мороза

«Боюсь, эту зиму мы не переживём»

Какую тайну хранит памятник неизвестному лётчику у БГТУ?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Суд заставил мэрию дать квартиру матери с больным ребёнком

Операция «Вакцинация»

Ради победы в конкурсе «убрал» трёх участников

Из‑за кадастровой ошибки могут снести старинную стену

Островский писал романы, несмотря на слепоту

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бык наступает: как встречать?

12 салатов на новогодний стол

Праздник по карману

Приступаем к водным процедурам!

Гидрореабилитолог Ольга Гуляева с помощью плавания и физических упражнений в воде помогает особенным детям

111 0
Люди

Приступаем к водным процедурам!

Гидрореабилитолог Ольга Гуляева с помощью плавания и физических упражнений в воде помогает особенным детям

A+

A-

Большинство детей с радостью занимаются в воде, а некоторые даже научились подводному плаваниюОльга Гуляева — представитель непростой и редкой профессии. Она гидрореабилитолог. Ольга совершает настоящие чудеса при помощи собственной методики, опираясь на опыт уже имеющихся источников и свой собственный. Работает она с разными детьми — недоношенными малышами, с детьми с аутизмом, ДЦП, задержкой психического развития и другими заболеваниями. Ольга не боится браться за самые тяжёлые случаи. Гидрореабилитолог — это не просто инструктор по плаванию. Это ещё и педагог, который должен найти подход к ребёнку, помочь ему адаптироваться и в физическом, и в социальном плане.Для того чтобы работать гидрореабилитологом, Ольга получила базовое физкультурное образование, позже — по профилю «Гидро¬логическая реабилитация». Второе высшее 46-летняя Ольга получила недавно — несколько месяцев назад ей вручили диплом липецкого пед¬университета по специальности «тренер по виду адаптивного спорта (гидрореабилитация)». Теперь Ольга может не просто тренировать детишек, но и проводить соревнования по адаптивному спорту.Общий педагогический стаж Ольги — 25 лет, а работает непосредственно в воде она уже около 12 лет. Как рассказывает наша собеседница, эффективность водной реабилитации очень высока, а побочных эффектов почти нет.Ольга работает в соседнем Липецке. Раньше она проводила занятия со всеми категориями детей, начиная от грудничков и заканчивая подростками. Сегодня она работает в основном с особенными детьми от рождения до 8 лет.— Дети по-разному реагируют на воду, — говорит гидрореабилитолог. — Бывают фобии, тогда приходится медленно и аккуратно устранять страх. При аутизме или некоторых формах ДЦП дети могут громко кричать, сопротивляться, совершать стереотипные движения. Важно уметь предупреждать травмоопасные ситуации, знать безопасные поддержки и захваты. Но большинство детей с радостью играют в воде.Для каждого малыша подбираются индивидуальная нагрузка, упражнения и их интенсивн...

Фото из архива Ольги ГУЛЯЕВОЙ.

Большинство детей с радостью занимаются в воде, а некоторые даже научились подводному плаванию

Ольга Гуляева — представитель непростой и редкой профессии. Она гидрореабилитолог. Ольга совершает настоящие чудеса при помощи собственной методики, опираясь на опыт уже имеющихся источников и свой собственный. Работает она с разными детьми — недоношенными малышами, с детьми с аутизмом, ДЦП, задержкой психического развития и другими заболеваниями. Ольга не боится браться за самые тяжёлые случаи. Гидрореабилитолог — это не просто инструктор по плаванию. Это ещё и педагог, который должен найти подход к ребёнку, помочь ему адаптироваться и в физическом, и в социальном плане.

Приезжают даже из Москвы

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.12.2020 по 29.12.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Во сколько обойдётся воронежцам новогоднее меню? Ковидом в Воронеже болеют чаще, но легче? Коронавирус привёл к демографической катастрофе «Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду её у тебя!» ЧАСТЬ I «Отец-педофил угрожал: «Исполнится нашей дочке 18 — выкраду её у тебя!» ЧАСТЬ II Полиция завела уголовное дело по факту сноса хлебозавода № 1 «Это вам не тест на беременность!» «Чтобы у сына росли волосы, придётся платить по 40 тысяч в месяц» Из-за покойника в многоэтажке затопило весь подъезд Рабочие места, социальные объекты, транспорт, кладбища: что не предусмотрели в новом генплане Как не попасться на сантехника-афериста В гости к детям просятся Деды Морозы с антителами Яблоневый сад продали во второй раз Лучшие народные новости за неделю! Город героев: улица Чеботарёва Воронежцы собрали целую библиотеку для одиноких стариков Как получить новую выплату на детей до 7 лет? Приступаем к водным процедурам! Как не допустить цистит? Новогодние праздники на Белгородчине пройдут в особом режиме Ледяной дождь сковал Белгород Путин вместо Деда Мороза «Боюсь, эту зиму мы не переживём» Какую тайну хранит памятник неизвестному лётчику у БГТУ? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Суд заставил мэрию дать квартиру матери с больным ребёнком Операция «Вакцинация» Ради победы в конкурсе «убрал» трёх участников Из‑за кадастровой ошибки могут снести старинную стену Островский писал романы, несмотря на слепоту Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Бык наступает: как встречать? 12 салатов на новогодний стол Праздник по карману
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку