Фото из архива «МОЁ».

Как вырастут тарифы на услуги ЖКХ в 2021 году

Плата среднестатистического потребителя за коммунальные услуги должна увеличиться на 4%

2501 0 1
Вопрос ребром!

Как вырастут тарифы на услуги ЖКХ в 2021 году

Фото из архива «МОЁ».

Плата среднестатистического потребителя за коммунальные услуги должна увеличиться на 4%

A+

A-

В настоящую эпопею превратилось утверждение тарифов на коммунальные услуги на 2021 год. Напомним, федеральные власти определяют общие векторы роста платы граждан за коммунальные услуги. Тарифы же для конкретных городов и сёл утверждают региональные власти – так, чтобы эти тарифы «вписались» в общероссийский тренд.

В Воронеже коммунальные услуги поставляют «Газпром», «ТНС Энерго», «Квадра» и «РВК-Воронеж». Их цель – извлечение прибыли. Руководители на местах как-то пытаются умерить аппетиты этих компаний. Затянувшийся торг поставщиков услуг с органами власти завершился лишь на днях.

Что сейчас известно о повышении тарифов с 1 июля

Плата жителей Воронежской области за коммунальные услуги в среднем вырастет на 4%. Об этом в конце минувшего года заявил губернатор Александр Гусев. Он напомнил, что областные власти руководствовались предельным индексом изменения платы граждан, который федеральные власти устанавливают для каждого региона (для нашего – те самые 4%). В некоторые годы облправительство допускало превышение этого показателя (имеет право). Сейчас, видимо, решило не играть с огнём.

Однако это не значит, что тариф на каждую услугу будет проиндексирован именно на 4%. Дело в том, что Минэкономразвития России заложило в свой прогноз рост тарифа на электроэнергию с 1 июля 2021 года на 5% и рост тарифа на газ на 3%. Понятно, что власти регионов в случае с газом и электричеством именно так тарифы и повысят.

Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 23% статьи.

Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.

С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!

Я уже подписчик. Войти

КУЛЬТУРНЫЙ МАРШРУТ

По Воронежу курсирует маршрутка — картинная галерея

Корреспонденты «Ё!» познакомились с водителем

НИЖЕ НУЛЯ

Что делать, если в квартире холодно

Пошаговая инструкция для тех, кто мёрзнет дома

ГРАБЯТ!

Откуда взялись огромные суммы за отопление и как это оспорить

В феврале будем платить ещё больше?

Главная
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Шрифт
Чат