Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Смертность в области бьёт рекорды

В ноябре в регионе зафиксирована самая высокая месячная смертность за 10 лет. А рост смертности за последние полгода вообще стал рекордным в постсоветской истории.

3002 0 3
Антивирус

Смертность в области бьёт рекорды

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

В ноябре в регионе зафиксирована самая высокая месячная смертность за 10 лет. А рост смертности за последние полгода вообще стал рекордным в постсоветской истории.

A+

A-

Росстат опубликовал данные о смертности за январь — ноябрь 2020 года. Как и ожидалось, почти во всех регионах страны в ноябре был зафиксирован самый высокий месячный прирост числа умерших за весь минувший год.

В Воронежской области в ноябре умерли 4 047 человек. Для нашего региона это рекордный месячный показатель смертности, по крайней мере, за последние 10 лет! С 2011 по 2020 год в Воронежской области в среднем фиксировалось по 2,5 — 3 тыс. смертей в месяц. Вполне возможно, в ноябре был установлен печальный рекорд не только десятилетия, но и всего послевоенного периода. Увы, найти в открытом доступе отдельную статистику смертности по месяцам за предыдущие десятилетия мы не смогли. Но если брать среднюю месячную смертность, то даже в рекордном 2002 году (когда в регионе было зафиксировано самое большое количество умерших в послевоенной истории — 45 031 человек) она составляла менее 3,8 тыс. человек.

Предыдущий рекорд смертности в регионе был зафиксирован в октябре 2020-го. Тогда, напомним, в Воронежской области умерли 4 030 человек — на треть больше, чем в сентябре (3 053).

Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 14% статьи.

Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.

С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!

Я уже подписчик. Войти

КУЛЬТУРНЫЙ МАРШРУТ

По Воронежу курсирует маршрутка — картинная галерея

Корреспонденты «Ё!» познакомились с водителем

НИЖЕ НУЛЯ

Что делать, если в квартире холодно

Пошаговая инструкция для тех, кто мёрзнет дома

ГРАБЯТ!

Откуда взялись огромные суммы за отопление и как это оспорить

В феврале будем платить ещё больше?

Главная
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Шрифт
Чат