Фотобанк freepik.com.

Более 5 тысяч липчан записались на прививку от COVID‑19

Хотя многим из них придётся подождать, ведь в новой поставке будет всего 900 доз вакцины

113 0
МОЁ! Плюс Липецк

Более 5 тысяч липчан записались на прививку от COVID‑19

Фотобанк freepik.com.

Хотя многим из них придётся подождать, ведь в новой поставке будет всего 900 доз вакцины

A+

A-

Прошлый год запомнился липчанам как период, полный ограничений, связанных с коронавирусом. Похоже, что в 2021-м многие из них продолжат действовать. Хотя к настоящему моменту количество ежедневно заболевавших пошло на спад. Уменьшение числа заражённых согласно статистике сайта coronavirus-monitor.info наблюдается ещё с конца декабря. Тем не менее до относительно положительного показателя, как это было летом 2020-го, России далеко.

Ковид станет обычной простудой?

А пока разные эксперты дают свою оценку тому, что же будет в 2020 году с коронавирусом. Например, председатель Национального общества промышленной медицины, врач Алексей Яковлев в интервью изданию «Московский комсомолец» предположил, как будет развиваться пандемия в 2021 году. Так, эксперт полагает, что к весне заболевание в России пойдёт на спад, так как во многих регионах заболеваемость вышла на плато или пошла на спад.

— В России произойдёт ровно то же, что и во всём остальном мире, ведь вирус не имеет гражданства, — заявил Алексей Яковлев. — Все ОРВИ, к которым относится и новый коронавирус, эволюционируют быстро или медленно, по одному сценарию: они становятся менее опасными, а следовательно, более заразными. Проще говоря, COVID-19 стремится стать обычной простудой.

Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 18% статьи.

Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.

С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!

Я уже подписчик. Войти

КУЛЬТУРНЫЙ МАРШРУТ

По Воронежу курсирует маршрутка — картинная галерея

Корреспонденты «Ё!» познакомились с водителем

НИЖЕ НУЛЯ

Что делать, если в квартире холодно

Пошаговая инструкция для тех, кто мёрзнет дома

ГРАБЯТ!

Откуда взялись огромные суммы за отопление и как это оспорить

В феврале будем платить ещё больше?

Главная
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Шрифт
Чат