Выпуск
от 30 марта 2021 г.

«Обратился за помощью к полицейским, а оказался в психушке»

Абхазский беспредел на воронежских дорогах продолжается

Отец задолжал 9‑летней дочери 1,3 миллиона рублей алиментов

Трудности перерасчёта

Врач, работавший в красной зоне, умер от ковида, заразившись...

Итоги года пандемии: кошелёк или жизнь?

Как Печерская церковь превратилась в коммуналку

Станислав Садальский: «Мы жили у "Луча" 6 человек в 10-метро...

«Теперь наш подъезд — пристанище для наркоманов»

«Две недели в поезде — это непросто»

«Факел» повторил рекорд 25‑летней давности

«Всю жизнь помню картину: женщина с маленькой дочкой на земл...

За 35 лет собрал 15 тысяч бабочек

Великан земли Воронежской

Ужины на четвертую неделю поста

Бодрость на дне стакана

Травы против Альцгеймера

Бедность — не порок?

Благоустройство заказывали?

11 дел в саду и огороде в апреле

На Белгородчине активнее всего прививаются пенсионеры

Тренер стал контрабандистом

«Жена-лгунья» закроет театральный сезон в БГАДТ

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкого педагога посадили за изнасилование ученика

МВД утвердило новый регламент сдачи на права

Пропавшего под Задонском рыбака ищут уже три недели

«К Роналдо было не пробраться. Но я смог!»

История о поручике Голицыне и спящей красавице

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

МВД утвердило новый регламент сдачи на права

Отменяется «площадка» и изменяется перечень возможных допустимых ошибок. Нововведение начинает действовать с 1 апреля.

16 0
МОЁ! Плюс Липецк

МВД утвердило новый регламент сдачи на права

Отменяется «площадка» и изменяется перечень возможных допустимых ошибок. Нововведение начинает действовать с 1 апреля.

A+

A-

Новые правила сдачи экзамена для получения водительского удостоверения вступают в силу с 1 апреля. Для будущих водителей автомобилей, грузовиков и автобусов (категории В, C, D) исключается этап «площадка». То есть теперь ученик будет сдавать вместо трёх этапов экзамена два: только теоретическую часть и практическую — сразу в городе. Новый регламент подготовило МВД России (приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20.02.2021 № 80 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по представлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений»).«Нововведения позволят исключить натаскивание кандидата в водители на отдельные виды упражнений в условиях закрытой площадки, в конечном итоге изменят подход автошкол к обучению вождению, сделав заучивание учебных маршрутов бесполезным. Сотрудники Госавтоинспекции будут давать объективную оценку готовности будущих водителей управлять транспортным средством исключительно в условиях реального дорожного движения», — говорится в сообщении МВД России.Это правило коснётся кандидатов в водители легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств.«Практический экзамен на право управления мотоциклами, мопедами, квадрициклами и трициклами сохраняется в действующем варианте — на площадках, закрытых от движения иных транспортных средств и пешеходов», — говорится в документе.Напомним, правительство решило исключить «площадку» из экзамена на право управления автомобилем ещё в декабре 2019 года. Тогда в кабинете министров пояснили, что это упражнение лишь имитирует ощущение управления.У будущих водителей навыки вождения будут определять путём выполнения ряда манёвров в условиях реального дорожного движения — именно так звучит формулировка МВД России. Это значит, что проверять у кандидатов будут следующие навыки:То есть, по сути, часть экзамена «город» объединился с «площад...

Фото с сайта freepik.com

Новые правила сдачи экзамена для получения водительского удостоверения вступают в силу с 1 апреля. Для будущих водителей автомобилей, грузовиков и автобусов (категории В, C, D) исключается этап «площадка». То есть теперь ученик будет сдавать вместо трёх этапов экзамена два: только теоретическую часть и практическую — сразу в городе. Новый регламент подготовило МВД России (приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20.02.2021 № 80 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по представлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений»).

Для мотоциклов «площадка» сохраняется

«Нововведения позволят исключить натаскивание кандидата в водители на отдельные виды упражнений в условиях закрытой площадки, в конечном итоге изменят подход автошкол к обучению вождению, сделав заучивание учебных маршрутов бесполезным. Сотрудники Госавтоинспекции будут давать объективную оценку готовности будущих водителей управлять транспортным средством исключительно в условиях реального дорожного движения», — говорится в сообщении МВД России.

Это правило коснётся кандидатов в водители легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку