Выпуск
от 30 марта 2021 г.

«Обратился за помощью к полицейским, а оказался в психушке»

Абхазский беспредел на воронежских дорогах продолжается

Отец задолжал 9‑летней дочери 1,3 миллиона рублей алиментов

Трудности перерасчёта

Врач, работавший в красной зоне, умер от ковида, заразившись...

Итоги года пандемии: кошелёк или жизнь?

Как Печерская церковь превратилась в коммуналку

Станислав Садальский: «Мы жили у "Луча" 6 человек в 10-метро...

«Теперь наш подъезд — пристанище для наркоманов»

«Две недели в поезде — это непросто»

«Факел» повторил рекорд 25‑летней давности

«Всю жизнь помню картину: женщина с маленькой дочкой на земл...

За 35 лет собрал 15 тысяч бабочек

Великан земли Воронежской

Ужины на четвертую неделю поста

Бодрость на дне стакана

Травы против Альцгеймера

Бедность — не порок?

Благоустройство заказывали?

11 дел в саду и огороде в апреле

На Белгородчине активнее всего прививаются пенсионеры

Тренер стал контрабандистом

«Жена-лгунья» закроет театральный сезон в БГАДТ

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкого педагога посадили за изнасилование ученика

МВД утвердило новый регламент сдачи на права

Пропавшего под Задонском рыбака ищут уже три недели

«К Роналдо было не пробраться. Но я смог!»

История о поручике Голицыне и спящей красавице

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

13 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольДочь плохо ест в школе. Кто составляет меню и как проверить качество питания школьников?Наталья, Белгород.Как сообщили в мэрии Белгорода, за качество поставляемых в столовые продуктов отвечают «Фабрика социального питания» и «Комбинат питания ЖБК-1», за меню — предприятия, школа и управление образования.По словам руководителя управления образования администрации города Ирины Гричаниковой, каждый родитель при соблюдении всех необходимых санитарных требований может прийти в школьную столовую и посмотреть, чем питаются дети. Для этого достаточно обратиться к классному руководителю.При выборе блюд учитываются вкусы детей и медицинские показания. Общим для городских школ является охват горячим питанием — это молочные завтраки и обеды. Для начальной школы охват 100%, для классов постарше примерно 84 — 90%.Почему у нас такие высокие цены на обслуживание газового оборудования?Николай ДУДАРЕНКО, Валуйки.Высокие тарифы на техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования беспокоят многих белгородцев. Для решения этой проблемы врио губернатора Вячеслав Гладков встретился с руководством ООО «Газпром Межрегионгаз».— Договорились о том, что ООО «Газпром Межрегионгаз» проведёт дополнительные экономические расчёты, которые будут представлены нам через месяц, — сообщил Вячеслав Гладков. — "Межрегионгаз" также продолжит участвовать в социальных проектах, в частности, предприятие готово помочь при строительстве детских и спортивных площадок.Пришёл перевод на карточку неизвестно от кого. Что с ним делать?Олег, Губкин.Как пояснили в Банке России, в случае получения денег от неизвестного человека и последовавшей затем просьбы вернуть их необходимо сообщить отправителю, что он сам должен обратиться в банк с заявлением о том, что он совершил ошибочный перевод. Человеку, неожиданно получившему деньги, не следует их тратить, необходимо сразу же позвонить в свой банк и сообщить об этом, а затем написать заявление на возврат денег отправителю.Это необход...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621, или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Родители могут проверить школьные обеды

Дочь плохо ест в школе. Кто составляет меню и как проверить качество питания школьников?

Наталья, Белгород.

Как сообщили в мэрии Белгорода, за качество поставляемых в столовые продуктов отвечают «Фабрика социального питания» и «Комбинат питания ЖБК-1», за меню — предприятия, школа и управление образования.

По словам руководителя управления образования администрации города Ирины Гричаниковой, каждый родитель при соблюдении всех необходимых санитарных требований может прийти в школьную столовую и посмотреть, чем питаются дети. Для этого достаточно обратиться к классному руководителю.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку