Выпуск
от 30 марта 2021 г.

«Обратился за помощью к полицейским, а оказался в психушке»

Абхазский беспредел на воронежских дорогах продолжается

Отец задолжал 9‑летней дочери 1,3 миллиона рублей алиментов

Трудности перерасчёта

Врач, работавший в красной зоне, умер от ковида, заразившись...

Итоги года пандемии: кошелёк или жизнь?

Как Печерская церковь превратилась в коммуналку

Станислав Садальский: «Мы жили у "Луча" 6 человек в 10-метро...

«Теперь наш подъезд — пристанище для наркоманов»

«Две недели в поезде — это непросто»

«Факел» повторил рекорд 25‑летней давности

«Всю жизнь помню картину: женщина с маленькой дочкой на земл...

За 35 лет собрал 15 тысяч бабочек

Великан земли Воронежской

Ужины на четвертую неделю поста

Бодрость на дне стакана

Травы против Альцгеймера

Бедность — не порок?

Благоустройство заказывали?

11 дел в саду и огороде в апреле

На Белгородчине активнее всего прививаются пенсионеры

Тренер стал контрабандистом

«Жена-лгунья» закроет театральный сезон в БГАДТ

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкого педагога посадили за изнасилование ученика

МВД утвердило новый регламент сдачи на права

Пропавшего под Задонском рыбака ищут уже три недели

«К Роналдо было не пробраться. Но я смог!»

История о поручике Голицыне и спящей красавице

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бедность — не порок?

Белгородские власти надеются уменьшить число бедных с помощью социальных контрактов

32 0
МОЁ! Плюс Белгород

Бедность — не порок?

Белгородские власти надеются уменьшить число бедных с помощью социальных контрактов

A+

A-

Cоциальный контракт — это федеральная программа поддержки граждан, попавших в сложное материальное положение. На её реализацию Москва денег не жалеет. Как сообщил врио губернатора Вячеслав Гладков, на эти цели региону выделено 227 млн рублей. До 1 июля необходимо заключить 2 200 соцконтрактов, на которые могут рассчитывать белгородцы с доходом ниже регионального прожиточного минимума на душу населения (9 720 рублей).На что можно получить выплату и в каком размере? Что для этого нужно и помогут ли эти деньги уменьшить число бедных белгородцев? А их, по данным РИА «Новости», на начало 2020 года было более 100 тысяч человек — примерно 7,7% жителей области. И пандемия коронавируса за минувший год это число ещё больше увеличила.На то, чтобы человек мог обзавестись подсобным хозяйством, государство готово выделить до 100 000 рублей. И ещё до 30 тысяч — на обучение основам личного подсобного хозяйства. Подойдёт этот соцконтракт тем, кто живёт в сельской местности и у кого есть земельный участок и подворье.Потратить деньги можно на покупку птицы, пчёл, крупного и мелкого рогатого скота, инкубатора, кормов, сельхозинвентаря и посадочного материала, удобрений.У соцконтракта есть срок действия — до 12 месяцев. Чтобы его получить, надо обратиться в соцзащиту с заявлением и пакетом документов (паспорт заявителя и членов семьи, справка о доходах гражданина и членов его семьи за три месяца).Затем соцзащита обследует материально-бытовые условия заявителя и попросит охарактеризовать его в сельсовете — вдруг человек прикидывается бедным, а на деле зажиточный или он разгильдяй и пьяница и деньги промотает.После этого в соцзащите в 30-дневный срок разработают проект социальной адаптации заявителя и заключат соцконтракт. Суть такова: человеку дают деньги, а он должен тратить их на строго оговорённые цели. Также надо будет встать на учёт в налоговую как самозанятый, приобрести товары для подсобного хозяйства и реализовывать свою продукцию, ежемесячно подтверждая соцзащите факт выполнения...

Фото с сайта riapo.ru

Cоциальный контракт — это федеральная программа поддержки граждан, попавших в сложное материальное положение. На её реализацию Москва денег не жалеет. Как сообщил врио губернатора Вячеслав Гладков, на эти цели региону выделено 227 млн рублей. До 1 июля необходимо заключить 2 200 соцконтрактов, на которые могут рассчитывать белгородцы с доходом ниже регионального прожиточного минимума на душу населения (9 720 рублей).

На что можно получить выплату и в каком размере? Что для этого нужно и помогут ли эти деньги уменьшить число бедных белгородцев? А их, по данным РИА «Новости», на начало 2020 года было более 100 тысяч человек — примерно 7,7% жителей области. И пандемия коронавируса за минувший год это число ещё больше увеличила.

На подсобное хозяйство

На то, чтобы человек мог обзавестись подсобным хозяйством, государство готово выделить до 100 000 рублей. И ещё до 30 тысяч — на обучение основам личного подсобного хозяйства. Подойдёт этот соцконтракт тем, кто живёт в сельской местности и у кого есть земельный участок и подворье.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку