Выпуск
от 30 марта 2021 г.

«Обратился за помощью к полицейским, а оказался в психушке»

Абхазский беспредел на воронежских дорогах продолжается

Отец задолжал 9‑летней дочери 1,3 миллиона рублей алиментов

Трудности перерасчёта

Врач, работавший в красной зоне, умер от ковида, заразившись...

Итоги года пандемии: кошелёк или жизнь?

Как Печерская церковь превратилась в коммуналку

Станислав Садальский: «Мы жили у "Луча" 6 человек в 10-метро...

«Теперь наш подъезд — пристанище для наркоманов»

«Две недели в поезде — это непросто»

«Факел» повторил рекорд 25‑летней давности

«Всю жизнь помню картину: женщина с маленькой дочкой на земл...

За 35 лет собрал 15 тысяч бабочек

Великан земли Воронежской

Ужины на четвертую неделю поста

Бодрость на дне стакана

Травы против Альцгеймера

Бедность — не порок?

Благоустройство заказывали?

11 дел в саду и огороде в апреле

На Белгородчине активнее всего прививаются пенсионеры

Тренер стал контрабандистом

«Жена-лгунья» закроет театральный сезон в БГАДТ

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкого педагога посадили за изнасилование ученика

МВД утвердило новый регламент сдачи на права

Пропавшего под Задонском рыбака ищут уже три недели

«К Роналдо было не пробраться. Но я смог!»

История о поручике Голицыне и спящей красавице

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ужины на четвертую неделю поста

Фотобанк pixabay.com.

Ужины на четвертую неделю поста

290 1 3
Ужины на четвертую неделю поста
МОЁ! Плюс Леди

Ужины на четвертую неделю поста

Фотобанк pixabay.com.

A+

A-

Начало здесь и здесь.ЧЕТВЁРТАЯ НЕДЕЛЯ1 ст. булгура, 400 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. итальянских трав (чеснок, розмарин, майоран, кориандр, белый и чёрный перцы, шалфей, орегано, базилик, чабёр), щепотка соли и смеси перцев, лавровый лист, пучок петрушки.Лук и тыкву нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук до мягкости, добавить тыкву, жарить 2 минуты. Чеснок измельчить, добавить к тыкве, обжарить минуту. Добавить булгур, перемешать. Положить лавровый лист, специи, соль. Влить воду, вскипятить, тушить до мягкости крупы 15 — 20 минут. Петрушку измельчить, посыпать готовое блюдо, дать постоять под крышкой 5 минут.Средний вилок цветной капусты, зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. паприки, щепотка чёрного молотого перца, на кончике ножа красный молотый перец, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара.Разогреть духовку до 180 С. Чеснок измельчить, соединить с приправами, солью и сахаром, маслом. Добавить соцветия капусты, перемешать. Форму для запекания выстелить фольгой, выложить капусту. Запекать 25 — 30 минут.2 листа лаваша, 4 картофеля, 8 — 10 шампиньонов, 3 — 4 ст. л. картофельного отвара, пучок петрушки, 1 лук, 4 зубчика чеснока, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 2 — 3 ст. л. растительного масла.Картофель сварить, размять в пюре. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до румяности, посолить, поперчить. Добавить к пюре. Мелко нарубить петрушку и чеснок, добавить в пюре, перемешать. Смазать один лист лаваша, накрыть вторым и смазать его. Закрутить в рулет по длинной стороне, нарезать на куски шириной 1,5 — 2 см, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.0,5 банки фасоли, 0,5 банки кукурузы, 1 ст. спаржевой фасоли, болгарский перец, 3 маленьких перца чили, зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль и карри по вкусу.Лук произвольно нарезать, чеснок нарезать крупными кусочками. Обжарить с целыми чили. Произвольно порезать перец, добавить его и спаржевую фасоль к луку и ...

Начало здесь и здесь.

ЧЕТВЁРТАЯ НЕДЕЛЯ

Понедельник

Булгур с тыквой

1 ст. булгура, 400 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. итальянских трав (чеснок, розмарин, майоран, кориандр, белый и чёрный перцы, шалфей, орегано, базилик, чабёр), щепотка соли и смеси перцев, лавровый лист, пучок петрушки.

Лук и тыкву нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук до мягкости, добавить тыкву, жарить 2 минуты. Чеснок измельчить, добавить к тыкве, обжарить минуту. Добавить булгур, перемешать. Положить лавровый лист, специи, соль. Влить воду, вскипятить, тушить до мягкости крупы 15 — 20 минут. Петрушку измельчить, посыпать готовое блюдо, дать постоять под крышкой 5 минут.

Вторник

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку