Выпуск
от 30 марта 2021 г.

«Обратился за помощью к полицейским, а оказался в психушке»

Абхазский беспредел на воронежских дорогах продолжается

Отец задолжал 9‑летней дочери 1,3 миллиона рублей алиментов

Трудности перерасчёта

Врач, работавший в красной зоне, умер от ковида, заразившись...

Итоги года пандемии: кошелёк или жизнь?

Как Печерская церковь превратилась в коммуналку

Станислав Садальский: «Мы жили у "Луча" 6 человек в 10-метро...

«Теперь наш подъезд — пристанище для наркоманов»

«Две недели в поезде — это непросто»

«Факел» повторил рекорд 25‑летней давности

«Всю жизнь помню картину: женщина с маленькой дочкой на земл...

За 35 лет собрал 15 тысяч бабочек

Великан земли Воронежской

Ужины на четвертую неделю поста

Бодрость на дне стакана

Травы против Альцгеймера

Бедность — не порок?

Благоустройство заказывали?

11 дел в саду и огороде в апреле

На Белгородчине активнее всего прививаются пенсионеры

Тренер стал контрабандистом

«Жена-лгунья» закроет театральный сезон в БГАДТ

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецкого педагога посадили за изнасилование ученика

МВД утвердило новый регламент сдачи на права

Пропавшего под Задонском рыбака ищут уже три недели

«К Роналдо было не пробраться. Но я смог!»

История о поручике Голицыне и спящей красавице

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Жена-лгунья» закроет театральный сезон в БГАДТ

17 0
МОЁ! Плюс Белгород

«Жена-лгунья» закроет театральный сезон в БГАДТ

A+

A-

15 мая в Белгородском драмтеатре им. Щепкина состоится премьера спектакля «Моя жена — лгунья» по пьесе Мориса Эннекена и Маргарет Майо. Комедию на сцене БГАДТ поставил режиссёр Сергей Денисов. Эту пьесу щепкинцы также сыграют 16 и 28 мая, завершая театральный сезон.Сюжет постановки стар как мир и оттого актуален во все времена. Любой человек хотя бы раз в жизни обманывал. При этом многие убеждены в том, что лгать можно и нужно из лучших побуждений: чтобы не ранить чувства и не расстраивать, не испортить отношения, избежать конфликта, приободрить, поднять настроение, проявить солидарность.Всё это считается ложью во благо. Но бывает ли безобидная ложь? И нужна ли она? Ведь даже маленькая неправда может повлечь за собой череду неприятностей и перемен к худшему. Хотя кого это останавливает, если на кону, например, целая жизнь?Главные герои пьесы супруги Кэтти и Вильям переживают кризис в семейной жизни. Кэтти часто врёт по мелочам, а Вильям мечтает о ребёнке, которого нет в семье.Однажды, приревновав жену к незнакомому мужчине, Вильям уходит из дома. Кэтти во что бы то ни стало решает его вернуть, подарив мужу ребёнку. Только где его взять, если он не родился? Женщину осеняет мысль: надо взять младенца из приюта и выдать его за своего.«Молодая мама» пишет мужу, что у него родился сын. Но что-то пошло не так. С опекунством возникают проблемы, и как раз в то время, когда счастливый отец возвращается домой. К концу спектакля в доме будет уже несколько младенцев, и герои пьесы окончательно запутаются, что же со всем этим делать.Зрителям предстоит поразмышлять над тем, что мешает сохранить любовь и гармонию в семейных отношениях, и над тем, где грань между большой и маленькой ложью.Спектакль «Моя жена — лгунья» интерпретируют как историю, которая произошла в Америке в 50-х годах прошлого века. Сюжет, конечно, актуален и для тех, и для нынешних времён.Но если обратиться к биографии драматургов, написавших пьесу, это история произошла гораздо раньше — в начале ХХ века, т. к. а...

Фото с сайта teatrvn.ru

Любимые читатели! «Житьё» продолжает рубрику «Культурный регион».  В ней мы в течение года будем освещать новости и события в сфере культуры и искусства в Белгородской области. Мы расскажем о выставках, спектаклях и других мероприятиях, туристических маршрутах и достопримечательностях, объектах культурного наследия. Мы будем писать и об интересных белгородцах из сферы культуры и искусства: творческих людях и коллективах, мастерах  и народных умельцах.
Если вы хотите рассказать о таких людях, местах или событиях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

15 мая в Белгородском драмтеатре им. Щепкина состоится премьера спектакля «Моя жена — лгунья» по пьесе Мориса Эннекена и Маргарет Майо. Комедию на сцене БГАДТ поставил режиссёр Сергей Денисов. Эту пьесу щепкинцы также сыграют 16 и 28 мая, завершая театральный сезон.

Он, она и чужой младенец

Сюжет постановки стар как мир и оттого актуален во все времена. Любой человек хотя бы раз в жизни обманывал. При этом многие убеждены в том, что лгать можно и нужно из лучших побуждений: чтобы не ранить чувства и не расстраивать, не испортить отношения, избежать конфликта, приободрить, поднять настроение, проявить солидарность.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку