Выпуск
от 22 марта 2022 г.

Сможем ли мы себя прокормить?

«Осталась одна таблетка — не знаю, что делать»

«Цены на запчасти меняются несколько раз в день»

Зубы на полку

«Простите меня за то, что я урод»

«Боимся, что обещания властей останутся на словах»

«Факел» так и не снял с себя проклятье «Торпедо»

«Мы знаем очень мало о нашем благотворителе»

Народные новости за неделю

Пора понять простые вещи

Надо ли удалять аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме»*?

«За 25 лет у нас было около 600 землетрясений»

«Нищета, голод и непритязательность — удел русского»

Как вырастить зелень у себя в квартире

Не в кота корм

Как оставить квартиру одному наследнику

Что старит сорокалетних женщин

Остеопатия: стоит ли доверять

Самозанятость: когда работа приносит радость

Обратная связь. Белгород

Для беженцев оборудуют пункт размещения на 3 000 человек

На Белгородчине не стали отменять масочный режим

Интернет-мошенников взяли в Пензе

Не делают полный капремонт — добивайтесь частичного

Конкурс «Благотворительность против рака» и другие новости Б...

В Белгород привезли нерукотворную икону

Куда поехать на Белгородчине весной?

Липецких призывников обещают не отправлять на Украину

Липчанин год хранил в чемодане тело модели

Школа искусств в Хлевном и другие новости Липецка

«Я так устала от борьбы с чиновниками»

сс
Пора понять простые вещи

Фото Наташи БАЗОВОЙ.

Пора понять простые вещи

В государстве, как и в жизни отдельного человека, всё построено на принципах закономерности и целесообразности

70 0 2
Пора понять простые вещи
Люди

Пора понять простые вещи

Фото Наташи БАЗОВОЙ.

В государстве, как и в жизни отдельного человека, всё построено на принципах закономерности и целесообразности

A+

A-

Чем старше становишься, тем больше понимаешь законы жизни. Она ведь абсолютно объективна. И ей без разницы, что мы о ней думаем. О чём мечтаем. Как бьёмся головой о стену. Пытаемся доказать, что всё должно быть по-нашему. Но если рассудить философски, природные и социальные процессы протекают в ключе закономерности и целесообразности.Это касается не только частных судеб, но и целых государств. Если игнорируешь естественные законы — наказываешь сам себя. А если считаешься с ними — многое можешь изменить и гармонизировать.Одна из важнейших — депопуляция. Плюс пандемия сделала убыль населения более стремительной. И вот наши мудрецы задумываются: как увеличить его прирост? Но игнорируют закономерные вещи.Почему раньше рождаемость в России была высокой? Давайте посмотрим вглубь — на хозяйственное устройство. Страна была крестьянской. Тягловой силой выступал мужик. И для успешного ведения дел требовалось больше рук. Тем более что и земля принадлежала не частникам, а общинам. Делили её каждый год заново по количеству работников. Если семья у тебя большая, то и пай получишь обширный. Так что появление новых детей — желательно мужского пола — приносило достаток. Крестьянское хозяйство спасала рождаемость.Вторая сторона — в известной фразе: «Кто будет нас докармливать?» Количество и качество детей было вопросом выживания в старости. Помню, родители говорили про нас со старшим братом: «Вот Мишка здоровый — на него и вся надежда. А Сашка послабей. Выучится — в город уедет».Одним словом, у большого количества детей в русских семьях раньше была серьёзная экономическая подоплека.В XXI веке произошли необратимые изменения. Ещё несколько десятилетий назад выживать без семьи было гораздо сложнее. И квартиру тебе не дадут. И налогом на бездетных обложат. Женщина в одиночку тем более не могла. Всем нужно было вступать в брак.Сегодня эта необходимость стала отпадать. В силу развития технологий уже не мужик — кормилец, а оба супруга на равных. Часто и вовсе жена — ведущая сила, а муж — с...

Чем старше становишься, тем больше понимаешь законы жизни. Она ведь абсолютно объективна. И ей без разницы, что мы о ней думаем. О чём мечтаем. Как бьёмся головой о стену. Пытаемся доказать, что всё должно быть по-нашему. Но если рассудить философски, природные и социальные процессы протекают в ключе закономерности и целесообразности.

Это касается не только частных судеб, но и целых государств. Если игнорируешь естественные законы — наказываешь сам себя. А если считаешься с ними — многое можешь изменить и гармонизировать.

Какие у нас сегодня проблемы?

Одна из важнейших — депопуляция. Плюс пандемия сделала убыль населения более стремительной. И вот наши мудрецы задумываются: как увеличить его прирост? Но игнорируют закономерные вещи.

Сейчас вы видите только 7% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.03.2022 по 29.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Сможем ли мы себя прокормить? «Осталась одна таблетка — не знаю, что делать» «Цены на запчасти меняются несколько раз в день» Зубы на полку «Простите меня за то, что я урод» «Боимся, что обещания властей останутся на словах» «Факел» так и не снял с себя проклятье «Торпедо» «Мы знаем очень мало о нашем благотворителе» Народные новости за неделю Пора понять простые вещи Надо ли удалять аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме»*? «За 25 лет у нас было около 600 землетрясений» «Нищета, голод и непритязательность — удел русского» Как вырастить зелень у себя в квартире Не в кота корм Как оставить квартиру одному наследнику Что старит сорокалетних женщин Остеопатия: стоит ли доверять Самозанятость: когда работа приносит радость Обратная связь. Белгород Для беженцев оборудуют пункт размещения на 3 000 человек На Белгородчине не стали отменять масочный режим Интернет-мошенников взяли в Пензе Не делают полный капремонт — добивайтесь частичного Конкурс «Благотворительность против рака» и другие новости Белгорода В Белгород привезли нерукотворную икону Куда поехать на Белгородчине весной? Липецких призывников обещают не отправлять на Украину Липчанин год хранил в чемодане тело модели Школа искусств в Хлевном и другие новости Липецка «Я так устала от борьбы с чиновниками»
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку