Выпуск
от 22 марта 2022 г.

Сможем ли мы себя прокормить?

«Осталась одна таблетка — не знаю, что делать»

«Цены на запчасти меняются несколько раз в день»

Зубы на полку

«Простите меня за то, что я урод»

«Боимся, что обещания властей останутся на словах»

«Факел» так и не снял с себя проклятье «Торпедо»

«Мы знаем очень мало о нашем благотворителе»

Народные новости за неделю

Пора понять простые вещи

Надо ли удалять аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме»*?

«За 25 лет у нас было около 600 землетрясений»

«Нищета, голод и непритязательность — удел русского»

Как вырастить зелень у себя в квартире

Не в кота корм

Как оставить квартиру одному наследнику

Что старит сорокалетних женщин

Остеопатия: стоит ли доверять

Самозанятость: когда работа приносит радость

Обратная связь. Белгород

Для беженцев оборудуют пункт размещения на 3 000 человек

На Белгородчине не стали отменять масочный режим

Интернет-мошенников взяли в Пензе

Не делают полный капремонт — добивайтесь частичного

Конкурс «Благотворительность против рака» и другие новости Б...

В Белгород привезли нерукотворную икону

Куда поехать на Белгородчине весной?

Липецких призывников обещают не отправлять на Украину

Липчанин год хранил в чемодане тело модели

Школа искусств в Хлевном и другие новости Липецка

«Я так устала от борьбы с чиновниками»

сс
Зубы на полку

Фотобанк pixabay.com.

Зубы на полку

Как сейчас меняются цены на стоматологические услуги

6850 0 8
Зубы на полку
Здоровье

Зубы на полку

Фотобанк pixabay.com.

Как сейчас меняются цены на стоматологические услуги

A+

A-

Санкционный пакет не обошёл стороной стоматологию — одну из самых импортозависимых сфер в медицине. Из-за границы привозят не только оборудование, но и расходные материалы. Посмотрим, повысились ли цены на стоматологические услуги в Воронеже и сможет ли отечественная медицина обойтись без западных поставщиков.В России две системы стоматологии: государственная и частная. В государственной медицине, там, где идёт речь о программах обязательного медицинского страхования, используется порядка 30% российских технологий. В частной — до 90% импортных составляющих.— В государственных стоматологических поликлиниках цены на платные услуги практически не изменились, — говорит главный внештатный стоматолог департамента здравоохранения Воронежской области Ольга . — Что же касается частных стоматологических клиник, то цены повысились, по нашим оценкам, до 40%.Цены на стоматологические услуги меняются в связи с тем, что и у клиник, и у поставщиков заканчиваются запасы оборудования и расходных материалов. Клиники меняют стоимость, ориентируясь на свои запасы, а также запасы, которые имеются у поставщиков.— Мы максимально держим цены, но наши поставщики уже сделали переоценку, — объясняет администратор одной из частных воронежских клиник Алла . — Если они и дальше будут поднимать ценники, то и мы будем вынуждены их повышать. А заранее закупать большое количество товаров нецелесообразно, поскольку у них есть срок годности.Что будет с ценами дальше, предсказать пока невозможно.— Чтобы спрогнозировать дальнейший возможный рост цен, нужно время и понимание того, что будет с логистикой и производителями, которые работают на российском рынке, — говорит Ольга Покидько. — Если через месяц-два логистика не восстановится, будет переход на импортозамещение.Даже если логистика с зарубежными странами-поставщиками наладится, то расплачиваться за изделия и оборудование нужно будет валютой, которая уже подорожала. Так что цены на стоматологические услуги будут зависеть ещё и от курса доллара и евр...

Санкционный пакет не обошёл стороной стоматологию — одну из самых импортозависимых сфер в медицине. Из-за границы привозят не только оборудование, но и расходные материалы. Посмотрим, повысились ли цены на стоматологические услуги в Воронеже и сможет ли отечественная медицина обойтись без западных поставщиков.

Цены выросли

В России две системы стоматологии: государственная и частная. В государственной медицине, там, где идёт речь о программах обязательного медицинского страхования, используется порядка 30% российских технологий. В частной — до 90% импортных составляющих.

— В государственных стоматологических поликлиниках цены на платные услуги практически не изменились, — говорит главный внештатный стоматолог департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Покидько. — Что же касается частных стоматологических клиник, то цены повысились, по нашим оценкам, до 40%.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.03.2022 по 29.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Сможем ли мы себя прокормить? «Осталась одна таблетка — не знаю, что делать» «Цены на запчасти меняются несколько раз в день» Зубы на полку «Простите меня за то, что я урод» «Боимся, что обещания властей останутся на словах» «Факел» так и не снял с себя проклятье «Торпедо» «Мы знаем очень мало о нашем благотворителе» Народные новости за неделю Пора понять простые вещи Надо ли удалять аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме»*? «За 25 лет у нас было около 600 землетрясений» «Нищета, голод и непритязательность — удел русского» Как вырастить зелень у себя в квартире Не в кота корм Как оставить квартиру одному наследнику Что старит сорокалетних женщин Остеопатия: стоит ли доверять Самозанятость: когда работа приносит радость Обратная связь. Белгород Для беженцев оборудуют пункт размещения на 3 000 человек На Белгородчине не стали отменять масочный режим Интернет-мошенников взяли в Пензе Не делают полный капремонт — добивайтесь частичного Конкурс «Благотворительность против рака» и другие новости Белгорода В Белгород привезли нерукотворную икону Куда поехать на Белгородчине весной? Липецких призывников обещают не отправлять на Украину Липчанин год хранил в чемодане тело модели Школа искусств в Хлевном и другие новости Липецка «Я так устала от борьбы с чиновниками»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку