Выпуск
от 22 марта 2022 г.

Сможем ли мы себя прокормить?

«Осталась одна таблетка — не знаю, что делать»

«Цены на запчасти меняются несколько раз в день»

Зубы на полку

«Простите меня за то, что я урод»

«Боимся, что обещания властей останутся на словах»

«Факел» так и не снял с себя проклятье «Торпедо»

«Мы знаем очень мало о нашем благотворителе»

Народные новости за неделю

Пора понять простые вещи

Надо ли удалять аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме»*?

«За 25 лет у нас было 600 землетрясений»

«Нищета, голод и непритязательность — удел русского»

Как вырастить зелень у себя в квартире

Не в кота корм

Как оставить квартиру одному наследнику

Что старит сорокалетних женщин

Остеопатия: стоит ли доверять

Самозанятость: когда работа приносит радость

Обратная связь. Белгород

Для беженцев оборудуют пункт размещения на 3 000 человек

На Белгородчине не стали отменять масочный режим

Интернет-мошенников взяли в Пензе

Не делают полный капремонт — добивайтесь частичного

Конкурс «Благотворительность против рака» и другие новости Б...

В Белгород привезли нерукотворную икону

Куда поехать на Белгородчине весной?

Липецких призывников обещают не отправлять на Украину

Липчанин год хранил в чемодане тело модели

Школа искусств в Хлевном и другие новости Липецка

«Я так устала от борьбы с чиновниками»

сс
Сможем ли мы себя прокормить?

Фото из архива «МОЁ!».

Сможем ли мы себя прокормить?

И почему в Воронежской области при избытке продовольствия цены растут уже сейчас

4259 0 4
Сможем ли мы себя прокормить?
Вопрос ребром!

Сможем ли мы себя прокормить?

Фото из архива «МОЁ!».

И почему в Воронежской области при избытке продовольствия цены растут уже сейчас

A+

A-

В минувшем году почти треть расходов россиян приходилась на продукты. По этому показателю, как подсчитали аналитики РИА «Новости», Россия занимала 31-е место из 40 среди других стран мира. Для сравнения: немцы тратили на еду порядка 11, 7% семейного бюджета, англичане — 10, 6%. Конечно, теперь инфляция захлестнула и Европу. Но пока европейцы только будут привыкать к большим тратам на продукты, в России с нынешним ростом цен даже среднестатистическая семья рискует тратить на пропитание уже до половины дохода. А что уж говорить про малообеспеченных.Всех нас интересует, как санкции и ступор в экономических отношениях со странами Запада повлияли и будут влиять на цены на продукты. Материал с ответами на этот вопрос мы решили разделить на две части — плюсы и минусы ситуации.Урожайность зерновых в Советском Союзе на самом деле была довольно низкой. В семидесятые годы в РСФСР она составляла от 13 центнеров с гектара до 16,3 центнера. Рекордным урожай в СССР был уже перед его кончиной, в 1990 году, — 19,5 центнера с гектара.В нулевые с приходом инвесторов и новых технологий урожайность в основном росла. Например, в 2020 году в России она составила 28, 6 ц/га, в 2021-м — 26, 6 ц/га. Это в среднем по стране. В традиционно сельскохозяйственных регионах урожайность, конечно же, выше. В Воронежской области в прошлом году она составила 30, 6 ц/га.Конечно, нам далеко до таких стран, как Новая Зеландия (более 90 ц/га) или Франция (более 60 ц/га). Но там и климатические условия куда более щадящие.Россия же всегда брала объёмами посевных площадей. Поэтому наша страна занимает третье место в мире по производству пшеницы, уступая только странам с самым большим в мире населением — Китаю и Индии. В России населения намного меньше, поэтому значительная часть производимого зерна идёт на продажу. С 2016 года Россия — мировой лидер по экспорту пшеницы. Советский Союз в свои последние годы зерно, напомним, покупал за рубежом, а не продавал.Также напомним, что правительство России ввело запрет...

В минувшем году почти треть расходов россиян приходилась на продукты. По этому показателю, как подсчитали аналитики РИА «Новости», Россия занимала 31-е место из 40 среди других стран мира. Для сравнения: немцы тратили на еду порядка 11, 7% семейного бюджета, англичане — 10, 6%. Конечно, теперь инфляция захлестнула и Европу. Но пока европейцы только будут привыкать к большим тратам на продукты, в России с нынешним ростом цен даже среднестатистическая семья рискует тратить на пропитание уже до половины дохода. А что уж говорить про малообеспеченных.

Всех нас интересует, как санкции и ступор в экономических отношениях со странами Запада повлияли и будут влиять на цены на продукты. Материал с ответами на этот вопрос мы решили разделить на две части — плюсы и минусы ситуации.

Сейчас вы видите только 4% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.03.2022 по 29.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Сможем ли мы себя прокормить? «Осталась одна таблетка — не знаю, что делать» «Цены на запчасти меняются несколько раз в день» Зубы на полку «Простите меня за то, что я урод» «Боимся, что обещания властей останутся на словах» «Факел» так и не снял с себя проклятье «Торпедо» «Мы знаем очень мало о нашем благотворителе» Народные новости за неделю Пора понять простые вещи Надо ли удалять аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме»*? «За 25 лет у нас было 600 землетрясений» «Нищета, голод и непритязательность — удел русского» Как вырастить зелень у себя в квартире Не в кота корм Как оставить квартиру одному наследнику Что старит сорокалетних женщин Остеопатия: стоит ли доверять Самозанятость: когда работа приносит радость Обратная связь. Белгород Для беженцев оборудуют пункт размещения на 3 000 человек На Белгородчине не стали отменять масочный режим Интернет-мошенников взяли в Пензе Не делают полный капремонт — добивайтесь частичного Конкурс «Благотворительность против рака» и другие новости Белгорода В Белгород привезли нерукотворную икону Куда поехать на Белгородчине весной? Липецких призывников обещают не отправлять на Украину Липчанин год хранил в чемодане тело модели Школа искусств в Хлевном и другие новости Липецка «Я так устала от борьбы с чиновниками»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку