Выпуск
от 22 марта 2022 г.

Сможем ли мы себя прокормить?

«Осталась одна таблетка — не знаю, что делать»

«Цены на запчасти меняются несколько раз в день»

Зубы на полку

«Простите меня за то, что я урод»

«Боимся, что обещания властей останутся на словах»

«Факел» так и не снял с себя проклятье «Торпедо»

«Мы знаем очень мало о нашем благотворителе»

Народные новости за неделю

Пора понять простые вещи

Надо ли удалять аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме»*?

«За 25 лет у нас было около 600 землетрясений»

«Нищета, голод и непритязательность — удел русского»

Как вырастить зелень у себя в квартире

Не в кота корм

Как оставить квартиру одному наследнику

Что старит сорокалетних женщин

Остеопатия: стоит ли доверять

Самозанятость: когда работа приносит радость

Обратная связь. Белгород

Для беженцев оборудуют пункт размещения на 3 000 человек

На Белгородчине не стали отменять масочный режим

Интернет-мошенников взяли в Пензе

Не делают полный капремонт — добивайтесь частичного

Конкурс «Благотворительность против рака» и другие новости Б...

В Белгород привезли нерукотворную икону

Куда поехать на Белгородчине весной?

Липецких призывников обещают не отправлять на Украину

Липчанин год хранил в чемодане тело модели

Школа искусств в Хлевном и другие новости Липецка

«Я так устала от борьбы с чиновниками»

сс
«Осталась одна таблетка — не знаю, что делать»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Осталась одна таблетка — не знаю, что делать»

Читатели «МОЁ!» жалуются на отсутствие в аптеках жизненно необходимых для них препаратов

2331 0 3
«Осталась одна таблетка — не знаю, что делать»
Здоровье

«Осталась одна таблетка — не знаю, что делать»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Читатели «МОЁ!» жалуются на отсутствие в аптеках жизненно необходимых для них препаратов

A+

A-

«Сахар можно заменить мёдом, сорбитом, есть варенье, конфеты, леденцы, но как быть с препаратом заместительной терапии? Многие пьют его после операции по удалению щитовидной железы, это жизненно необходимое лекарство», «Интересует «Эутирокс». Жизненно важный препарат, не могу найти ни в одной аптеке города и некоторых райцентров!», «У меня на завтра осталась одна таблетка, что делать потом, не знаю...» — так посетители портала «МОЁ! Online» обсуждают исчезновение из аптек гормональных препаратов германского производства для лечения щитовидной железы «Эутирокс» и «L-Тироксин». Другие воронежцы жалуются на то, что не могут купить противосудорожные лекарства. А третьи приходят в аптеку и хватаются за сердце, увидев новые ценники. О ситуации с лекарствами в Воронеже и области корреспонденты «Ё!» поговорили со специалистами областного департамента здравоохранения и фармацевтами.На нехватку гормональных препаратов для терапии щитовидной железы жалуются покупатели по всей России. Немецкие производители уверяют, что поставки в нашу страну продолжаются и, скорее всего, дефицит связан с возросшим спросом потребителей (это можно сравнить с «эффектом сахара», который пропал из супермаркетов из-за ажиотажного спроса). В Росздравнадзоре обещают, что до конца марта эти медикаменты снова появятся в аптеках.Однако некоторые фармацевты воронежских аптек, с которыми мы поговорили на условиях анонимности, не очень верят в эти оптимистичные заявления.— Я не знаю, где они собираются взять эти препараты, — говорит Ирина. — Их практически не осталось на складах. В целом поставки лекарств в Россию идут, но очень небольшими партиями. Мы слышали, что сейчас идут переговоры с фармпроизводителем «Озон» из Самарской области по поводу наращивания выпуска российского «L-Тироксина». Но даже если они согласятся, я сомневаюсь, что они смогут обеспечить весь рынок… А ведь это действительно жизненно важный препарат. К нам в аптеку вчера приходит женщина и плачет — ей удалили щитовидку и лекарство нужно...

«Сахар можно заменить мёдом, сорбитом, есть варенье, конфеты, леденцы, но как быть с препаратом заместительной терапии? Многие пьют его после операции по удалению щитовидной железы, это жизненно необходимое лекарство», «Интересует «Эутирокс». Жизненно важный препарат, не могу найти ни в одной аптеке города и некоторых райцентров!», «У меня на завтра осталась одна таблетка, что делать потом, не знаю...» — так посетители портала «МОЁ! Online» обсуждают исчезновение из аптек гормональных препаратов германского производства для лечения щитовидной железы «Эутирокс» и «L-Тироксин». Другие воронежцы жалуются на то, что не могут купить противосудорожные лекарства. А третьи приходят в аптеку и хватаются за сердце, увидев новые ценники. О ситуации с лекарствами в Воронеже и области корреспонденты «Ё!» поговорили со специалистами областного департамента здравоохранения и фармацевтами.

Сейчас вы видите только 6% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.03.2022 по 29.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Сможем ли мы себя прокормить? «Осталась одна таблетка — не знаю, что делать» «Цены на запчасти меняются несколько раз в день» Зубы на полку «Простите меня за то, что я урод» «Боимся, что обещания властей останутся на словах» «Факел» так и не снял с себя проклятье «Торпедо» «Мы знаем очень мало о нашем благотворителе» Народные новости за неделю Пора понять простые вещи Надо ли удалять аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме»*? «За 25 лет у нас было около 600 землетрясений» «Нищета, голод и непритязательность — удел русского» Как вырастить зелень у себя в квартире Не в кота корм Как оставить квартиру одному наследнику Что старит сорокалетних женщин Остеопатия: стоит ли доверять Самозанятость: когда работа приносит радость Обратная связь. Белгород Для беженцев оборудуют пункт размещения на 3 000 человек На Белгородчине не стали отменять масочный режим Интернет-мошенников взяли в Пензе Не делают полный капремонт — добивайтесь частичного Конкурс «Благотворительность против рака» и другие новости Белгорода В Белгород привезли нерукотворную икону Куда поехать на Белгородчине весной? Липецких призывников обещают не отправлять на Украину Липчанин год хранил в чемодане тело модели Школа искусств в Хлевном и другие новости Липецка «Я так устала от борьбы с чиновниками»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку